Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! кашельу ребенка

На стадии выздоровления.
ОРВИ
Была долго температура, все, слава Богу прошли мы этот этап..
остался кашель. особенно мучительный по ночам.
2 ночи подряд спим так:
до 02 часов спим, приступ кашля, может и до рвоты. Сидим, смотрим мультик, делаем ингаляцию с беродуалом.
спим, часиков до 4. Опять приступ. просто смотрим мультик. пока макрота уляжется

Днем-ингаляции с Лазолваном..

ЧТО ДЕЛАТЬ? Врач сказала делать беродуал, потом Лазолван.
Но беродуал вообще таким малявкам(3,3) обычно не рекомендуют.

как помочь ребенку?

сложно что то советовать по интеренту.. мы как раз ингаляциями спасались

может эреспал,нам помог,

Trelly

да? %O нам его в 5 мес.сказали тнгаляции с ним делать

Синица
мы как раз ингаляциями спасались

мы тоже спаслись прошлый раз.
врач со скорой сказал, что вообще Лазолван не нужно, мол он увеличивает кол-во мокроты, она и провоцирует приступв
разные врачи говорят противоположные вещи.
а ребенок мучается

у меня когда на стадии выздоровления были такие ночные приступы я делала инголяции с минералкой. Лазалваном мы тольк олнем обычно дышим. Я прям рядом с краватью ставлю ингалятор и как только начинался приступ кашля сразу даю дышать минералкой. Можно и внутрь попить топленькой.

Мо-Zайка
нам его в 5 мес.сказали тнгаляции с ним делать

в аннотации почитайте там побочные, даже параллельные, действия на сердечно-сосудистую систему и тд. и тп.
Когда мы скорую вызвали, сын заходился в кашле, его рвало и так на пртяжении 30 минут, думали коклюш, пока скорая не приехала, нас долго спрашивали, согласны мы на беродуал или нет.
и капель не больше 11, его вообще предпочитают давать под контролем врачаСообщение было изменено пользователем 12-04-2008 в 00:15

Natalka
минералкой

а какую минералку брать? В аптеке, без газов?

Trelly

нет я не стала довать,вернее я купила но кашель как раз уже прошол,а так нам выписали 1 мл беродуал+2мл физ.раствор

кстати амбробене попробуйте,но у нас бронхит был мы им спаслись +эреспал+ромашка

А нас всегда Аскорил спасает.

Мо-Zайка
1 мл беродуал+2мл физ.раствор

это много
вот из аннотации
Терапевтическая доза раствора для ингаляций для детей в возрасте до 6 лет составляет 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на 1 кг массы тела, что соответствует 10 каплям (0.5 мл) 3 раза/сут.

Мо-Zайка
ромашка

заваривали травку?

Мо-Zайка
амбробене

ага, попробую, он у меня тоже есть

аромолампу с пихтовым маслом, причем до приступа, можно на всю ночь.....а когда приступ, пить тепленькую минералку....еще приступы бывает начинаются, когда ребенок во сне вспотел, поэтому еще хорошо сразу переодеть в сухое

Puna
А нас всегда Аскорил спасает.

и нас

koshka_ru
аромолампу с пихтовым маслом

Ага, ребенок аллергийку как выдаст. Разве можно ароматерапию такому крохе, тем более не ясно кашель от чего. Вот у нас только во сне был, оказалось сопли по задней стенке текут. Может к ЛОРу на конс.

мы тоже амбробене спасались. очень помогает.еще следили за влажостью в комнате, где спит ребенок, обязательно на ночь увлажнитель включали. особенно смотрите сейчас за этим: духота и сушь в домах страшная! а мокрота от этого становится вязкая, хуже откашливается и в итоге затягивается выздоровление. кстати по поводу увеличения мокроты - лазолван и амбробене как раз для этого и принимают: чтобы дых. пути не пересыхали и мокрота выходила наружу, а не спускалась в легкие, чтоб пневмонии или воспаления глубоких бронхов не допустить.
Будьте здоровы! выздоровление не за горами! очень хочется поддержать, очень это тяжело, когда деть так страдает... (кстати, я думала, это только у моей кашель бывает до рвоты...)

Полюшка
не ясно кашель от чего. Вот у нас только во сне был, оказалось сопли по задней стенке текут.

так то да, с аромамаслами надо аккуратно, но если банально сопли и простуда, то помогает, мы делали, помогло, нам было полгода

Я , согласна что разные врачи могут говорить отличающиеся вещи, но не понимаю людей которые задают такие вопросы, а уж темболее отвечающих на них. И что она теперь возьмет все ваши советики и ребеночку препаратиков, да побольше. Так ведь нельзя, у всех разные заболевания дети в разных словиях живут и много всего другого что не спеуиалист может не заметить или не знать. Автору желаю , что бы выздоравливал ваш ребеночек.

Мы при ночных приступах кашля спасались гомеопатической Дрозерой. В остальное время пили барсучий жир с медом.

Trelly
врач со скорой сказал, что вообще Лазолван не нужно, мол он увеличивает кол-во мокроты, она и провоцирует приступв
разные врачи говорят противоположные вещи.

С ингаляциями вообще осторожнее надо быть.
А про приступы кашля, у нас аденоиды такие присупы вызывали. Именно ночью, до рвоты. Сходите к ЛОРу.

Если кому-то срочно нужен эриспал или геделикс могу и бесплатно отдать . дочь наотрез отказалась их пить...

Trelly

ну, рекомендуют - не рекомендуют, но если дыхание становистся затрудненным и лазолван не спасает...

Trelly
и капель не больше 11, его вообще предпочитают давать под контролем врача

8-10 капель

Мо-Zайка
1 мл беродуал

оооочень много, около 25 капель, что-то вам наврали с дозировкой

Larina
еще следили за влажостью в комнате, где спит ребенок, обязательно на ночь увлажнитель включали. особенно смотрите сейчас за этим: духота и сушь в домах страшная!

+1

Trelly
Была долго температура, все, слава Богу прошли мы этот этап..
остался кашель. особенно мучительный по ночам.

у нас то же самое!
сходили ко врачу, выписали нам эреспал по столовой ложке 3 р в день, коделак-фито 1 ч.л. на ночь. Стали принимать, ночной кашель совсем прошел, днем еще чуток есть, но стало значительно лучше.
А вообще правильно вам тут сказали, лечение должен выписывать только врач!

Спасибо всем за советы.
:love:

помогло простое, подсолнечное масло. естественно, после водяной бани, усе, как положено...
в нос.
и мокрые полотенца на батареях
спали намного спокойнее.
сейчас спит-тьфу-тьфу, тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы