Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз температура - что делать?

Дочери 5, 5 месяцев. Второй день скачет температура от 37 до 38. Это на фоне того, что у меня насморк легкий, и голова болит без температуры. У дочери признаков болезни больше нет – ни кашля, ни насморка, ни чиханий (всё в пределах обычной нормы), аппетит нормальный, стул и сон нормальный, активности даже больше, чем обычно, начала пытаться вставать. Зубов у нас еще нет, изучила весь рот ребенкин – признаков их появления вроде тоже нет.
В итоге пью ромашку с липой, эту же смесь подсовываю дочери в бутылочке, один раз дала дитю детского Парацетамола, по комнате везде чеснок нарезанный лежит, ветки еловые запарены…
Из народных рецептов от знакомых – попоить клюквой – легким отваром, натереть водкой или уксусом яблочным. Можно ли?
Стоит ли лекарства давать какие-то или это не серьезная температура?
Ну и вообще, как посоветуете лечить?
К врачам обращаться пока не хочу, не вызывают местные детские специалисты у меня доверия…
Поделитесь опытом, пожалуйста? а то боюсь я, непривычная к болячкам детским...

В 5.5 месяцев, да еще в первый раз все-таки стоит к врачу обратится. Вызовите на дом, это же несложно.

Мы в пять месяцев пили морс клюквенный!!!

чтобы что-то лечить - надо знать что. детка маленькая. от того, что врач ее послушает - вреда точно не будет. температуру сбивают, когда она выше 38-38,5 (можно и обтиранием, НО не натиранием). я бы вызвала врача. с маленькими оно так спокойнее.

Неждана
У дочери признаков болезни больше нет – ни кашля, ни насморка, ни чиханий (всё в пределах обычной нормы), аппетит нормальный, стул и сон нормальный, активности даже больше, чем обычно, начала пытаться вставать.

А зачем вы тогда хотите сбивать температуру? Цифры раздражают? :)

Неждана
итоге пью ромашку с липой, эту же смесь подсовываю дочери в бутылочке, один раз дала дитю детского Парацетамола, по комнате везде чеснок нарезанный лежит, ветки еловые запарены…
Из народных рецептов от знакомых – попоить клюквой – легким отваром, натереть водкой или уксусом яблочным.

Все рецепты хороши, когда ребенок мучается, когда ему реально плохо от температуры. У вас такого нет. Температуру не лечат, лечат конкретное заболевание. Водкой обтирать нельзя ни в коем случае. Парацетамол не нужен до 38,5. Клюквой можно поить ребенка только после года.

удивляюсь почему еще никто не написал срочно скорую!

спасибо за приведенные советы...
подумаю-поприменяю...
цифры не нравятся, неа ))

еще кто-нибудь, может, свой опыт вспомнит?

ребенку 8 месяцев было. пробыл весь день у бабушки. вечером забрали - температура 37,5. ни кашля, ни соплей. лег спать в 7 вечера (такого раньше не было) утром проснулся только в 9.00.%O и ни следа температуры. я думаю это от стресса даже бывает. мамы- нет, тити- нет.

У нас первый раз температура была в 3 месяца, небольшая 37,5 - но с соплями. Нам анаферон детский врач выписывала, ну и от соплей еще что-то. Анаферон - он и как профилактика идет, можете его подавать, если уж хотите полечить ребенка, вреда от него точно не будет. Я его на крошки толкла и с молочком ложечкой поила. Сам-то ребенок еще не в состоянии таблетки кушать. Они не горькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы