Тема закрыта

Причина: 0

Как часто ребенок,посещающий дс, может болеть в норме?

Интересует периодичность возникновения простуд (грипп, орви, ангина и т.д) у ребенка посещающего д\с, когда можно говорить о "норме"? Когда нужно обратиться к иммунологу?

у нас в садике на стендах в группе написано, когда норма а когда частоболеющий, мы часто болеем, были у иммунолога в ОДКБ, хороший врач, отправила нас к инфекционистам, вот сижу дозваниваюсь целый день.

и что? частоболеющий это сколько раз в год?

этой смотря какой возраст и сколько ребенок ходит в садик. Главное чтобы с каждым годом болел все меньше, так как иммунитет нарабатывается.
А так врачи говорят что для ребенка нормально болеть 6 раз в год, т.е. раз в 2 месяца.

я недавно общалась на эту тему со своим врачом (детским),она сказала,что в норме ребенок должен болеть 1 раз в три месяца,таким образом у ребенка формируется имунитет и вообще до 7 лет не стоит давать ребенку имунномуляторы, хотя все имунологи с легкостью их назначают.

частоболеющий это когда через месяц примерно, норма раз в 3 мес, наша врач говорит так по крайне мере..
Мы кстати были частоболеющие до этой зимы, с 1 ноября нам назначили ирс19 по схеме и ликопид, не болели с тех пор ни разу..ттт

ой, налгала. недавно ангиной болели. но никаких простудных и орви за всю зиму, так что считаю что стоило это все пропить (ирс раз в 3 мес, ликопид 1 раз в пол года)

Дума
6 раз в год, т.е. раз в 2 месяца.

мариша
болеть 1 раз в три месяца

я чет считаю что это перебор, пары раз за зиму должно хватить. Чисто соплей каких нибудь...
блин...сами уже 3 раз кажется, с ноября в садике, вот иначали...

наш малыш ходит в садик с мая прошлого года - поболели мы ОРВИ 2 раза в июне и перед новым годом и в начале февраля ОРВИ-гриппер -переболели все!!!!! и конечно же малыш . итого за год 3 раза (в садике отсутствовали всегда неделю - вылечивались быстро. хотя лечимся с истериками-мама не горюй -Лучше уж не болеть!!!!!

Спасибо

а интересна статистика (навеяно соседним топом про прививки), кто из Ваших деток не ставил прививок? Кто меньше болеет? Есть ли в этом какая то закономерность?

МарьИвана

например от гриппа мы не ставили, и не болели..

от гриппа мы не ставили - но поболели в эпидем. период ОРВИ.... а так то все остальные прививки по графикам ставим....

МарьИвана
кто из Ваших деток не ставил прививок

грипп- нет.
кстати, когда дочь в школу пошла и им ставили, она меньше болеть стала.

LexNova
ирс раз в 3 мес, ликопид 1 раз в пол года)

Можете поподробнее написать, что это. Без конс.врача не стоит ребенку давать? Я планирую отдать в мае-июне. Неужели тоже будет болеть? Лето все-таки

по мнению американских врачей норма для ребенка ,посещающего дошкольные учреждения,болеть без осложнений до 12 раз в год.
по мнению российских врачей до 6 раз в год.
тут я бы больше смотрела на то не сколько ребенок болеет,а как быстро он выздоравливает и восстанавливается после болезни и есть ли осложнения

Все зависит от конкретного ребенка. Считаю нормальным, если ребенок болеет чаще в первый год посещения садика. Но потом он должен болеть редко. И это задача садика. как и присмотр за ним и обучение. Посмотрите договор садичный. Если садик заботится об этом, тогда дети никогда не выйдут на улицу незастегнутыми, в садике будут постоянно проводиться мероприятия по укреплению иммунитета ребенка. В нашем садике заведующая уверена, что группы должны быть полными весь год, независимо от эпидемий в городе. И на самом деле детки болеют ну оооочень редко. За последний год мы сидели на больничном один раз с ветрянкой.

Гацтво! Мы пошли в сад: неделю ходим-две болеем :( Нас высадят?

Trelly
Как часто ребенок

Trelly
может болеть

может...

Trelly
в норме?

но выражение в норме-как -то не подходит вообще ни к кому......норма это =когда вообще не болеют.
Старшая заражалась пару раз в год лёгкими простудными....но нормой я это назвать не могу :)

Нам наша педиатр говорила что в нашей широте до 8 раз в год нормально)))
Та примерно и было когда поши в сад
потом с каждым годом все меньше и меньше
в подготовительной группе болели 1 раз ветрянкой)))
потерпите)))

Provokaцiя

Схема такая: ИРС19 нужно начинать брызгать в любое время, но важно чтобы ребенок был здоров, утром и вечером по одному впрыску в каждую ноздрю в теч 2 недель, следующий раз через 3 мес то же самое (если придется на период болезни, то все равно брызгать), и еще один раз через 3 мес. Ликопид по 1 таб в день 10 дней нужно пропить, его не чаще 1 раза в пол года можно. + желательно витамины содержащие селен или отдельно селен по 1/2 таблетки 3 мес (мы пьем как придется) Все. ИРС может вызвать повышение температуры дня на 2, это нормальная реакция, тк он действует как прививка.. Но нам 5 лет, как назначают младшим детям не знаю.

Радмила

А где это такой чудо-садик находится? На Химмаше?

МарьИвана

кто из Ваших деток не ставил прививок

грипп- нет.
кстати, когда дочь в школу пошла и им ставили, она меньше болеть стала.

Сейчас моя дочь в третьем классе, в первом ставили прививку от гриппа, так мы сразу после нее и заболели. Сын ходит в садик, и гриппом уже в течении года не болеет, по утрам дети пьют гефилус валиовский как профилактика против гриппа. А всем этим прививкам не доверяю.

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 13:56Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 13:56

Святая Ермолая
кстати, когда дочь в школу пошла и им ставили, она меньше болеть стала

ха! а мы не ставили и тоже меньше болеть стали:D

у меня дочь за 2 года в д.с болела 1 раз.все прививки ставили.сама поражаюсь!!!!!!!!!!!!!!

простудами соня болела в первый год раза два, во второй год, в эту зиму 1 раз.
в первый год соматика перла(((( кашель был страшный, тоже пили антибиотики, но я с апреля завязала с садом до сенттября и все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы