Тема закрыта

Причина: 0

Может кто-нибудь поможет расшифровать анализы из УрНИИДВиИ из носоглотки и зева...

Из-за того что у малыша присутствует часто заложенность носика - родители решили сдать анализы на грибы какие то из носоглотки и зева на микроорганизмы..... врач . которая направила на анлизы сейчас пока в отпуске - так вот интересно что там выявили???? то что написано не очень то понятно....
иследование миндалин и стенок глотки - гем. Shept 109 Neiss Sp cand. albicans
иследование носовых полостей - Sfr asalacf 109 St aurens 109
Что это хоть означает??????

бабушка
гем. Shept -гемолитический стрептококк

бабушка
Neiss Sp -нейсерии

бабушка
cand. albicans

• кандида альбиканс (та что молочницу вызывает0

бабушка
Sfr asalacf -?????

бабушка
St aurens -золотистый стафилококк
В общем все как и у всех (условно-патогенные микроорганизмы), а цифры 109 - это что???

galeksiya
цифры 109 - это что???

не знаю!!!!! везде после этих надписей стоит 10 9 (может 10 в степени 9) - понятия не имею....
Большое спасибо за расшифровку. но вот бы еще подсказали бы выаше мнение, как и нужно ли лечить эти стаффилоккоки?????
боюсь залечить малыша - лечишь одно - калечишь другое.....
не хотелосьбы излишне пичкать малыша лекарствами.....
Чем все эти инфекции чреваты????? или это дань моде выявлять и лечить?????
Так то малыш не из сопливых.... ЛОР смотрел уже не один его и мне понравилась врач на Нагорной (сама только у нее присутствовала на приеме с малышом и с папой - так она сказала что заложенность носика вызвана тем что у него искревлена перегородка и поэтому слизь там может скапливаться и нам нужно самим утром и вечером регулярно очищатьносовые проходы, но вот врач из другой клиники посоветовала сдать анализы на инфекции эти (грибы....) и что дальше скажет пока не знаю....
Хотелось бы услышать ваше мнение?????
А может кто из мамочек сталкивался с такими инфекциями раз пишут что как у всех.....
Короче чем страшен этот зверь и стоит ли с ним бороться??????Сообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 13:17

бабушка
чем страшен этот зверь и стоит ли с ним бороться??????

Так вы сначала разберитесь, страшен он у вас или нет. :) Условно-патогенные у всех есть.

ptica_we
Так вы сначала разберитесь, страшен он у вас или нет. Условно-патогенные у всех есть.

А как узнать страшен ли он у нас или нет???????
и что такое условно патогенные????? ну думаю что и у нас взрослых есть какие то звери-грибы везде - но Слава Богу все мы живы и здоровы......

Эти микробы в окружающей среде живут и в человеке, соттветственно тоже. Заболевание могут вызвать если иммунитет слабый. Протаргол по 5 капель в каждую ноздрю 2 р в день, 10 дней не помешает
Пазухи, аденоиды смотрели? R-снимок делали?
Гистологию брали из полости носа?
Причину надо искать? кстати перегородку тож на снимке хорошо видно и если в ней причина, то
нужно самим утром и вечером регулярно очищать носовые проходы по крайней мере лет до 10 - потом операцию делать.
Вообще хроническая заложенность - штука вредная :(

Вообще, конечно к врачу.
Но гемолитич. стрептококк надо лечить. Вопрос еще в титре - он диагоностически значимый или нет? И когда лечить - когда болеет или сейчас?
Посмотрите РМС - там было про гем. стр-кокк. Золотистый - есть у всех, в лечении не нуждается.

И гемолитический стр. и нейссерии в таком кол-ве однозначно лечить....Не слаьая такая инфекция.. Гемолитический патогенный, а не условно патогенный, тропный к почкам, вызывает ангину.....

BellaDonna
Гемолитический патогенный, а не условно патогенный

Вот подняла щас инфекцию - альфа-гемолитические - условно-патогенные
бетта- патогенные, гамма- не патогенные.
У автора вроде как вид не дифференцирован, про нейсерии вобще не понятно, что за вид. Я понимаю лечить менингитидиз или гоннорея, но вряд ли здесь они.
Я думаю - значения придавать не стоит этому анализу, не микробы - причина заложенности.
Спорить люблю, блин...

galeksiya
Я думаю - значения придавать не стоит этому анализу, не микробы - причина заложенности.

Так вот и вся беда чтоб знать причину заложенности?????

Заложенность носа как ни странно может быть связана и с проблемами желудочно-кишечного тракта и питанием. Поэтому анализы из носа дело хорошее и нужное, но вполне возможно, что заложенность (и зеленые выделения из носа) дает кишечник и присутствие в питании консервированного детского питания, бананов, апельсинов, сладкого и т.д. Пересмотр питания может дать результат. Но вообще повода для паники нет, нужно дождаться врача и с ним обсудить анализы и методы лечения.

Светик
бананов

кроме этого особо ничем не злоупотребляем, а консервированного детского питания совсем не едим.....
так то я почему то думаю что у возможно причина алергического характера может....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы