Тема закрыта

Причина: 0

Объясните, зачем нужен карантин по ветрянке?

У нас в этом году какой-то пипец с карантинами: каждые 2 месяца карантин по ветрянке. у нас уж вся группа переболела, осталось несколько новеньких, кто не успел. и вот - один заболевает - группа на карантине. это значит - никаких занятий вне группы, почти все игрушки убираются. и так 3 недели. никто больше не заболевает - карантин снимают. через месяц опять кто-нить откуда-то приносит и все по новой:(. Я вот не понимаю, зачем вообще по ветрянке нужен карантин, тем более в подготовительной группе, если наоборот все стремятся ей переболеть до школы, столько людей знаю, которые специально своих деток от друзей заражали.

имхо это из того советского наследства еще, когда было положено. а теперь тупо делают, потому что инструкции не изменились.
у нас нынче оч смешно было - мальчик один заболел ветрянкой, мы типа все в карантине, на двери класса написана страшная записка. на факультативы в др. классы детей не водят. но когда учительнице надо было уехать во время продленки, весь класс по 2-3 чела раскидали по всей началке %). вот и карантин :D
ради справедливости скажу, что все дружно болели ветрянкой в прошлом году, кроме 1-2 человек)))

Это не из советского периода - это общемировая практика. Ветрянка, корь, краснуха такие заразные болезни, что достаточно пройти через 5 минут после больного и заразиться. Поэтому во всем мире принято объявлять карантин для предупреждения заболевания в других группах.

А в других группах у детишек вполне могут быть беременные мамы... а это уже из разряда ужастиков.

Светик
Поэтому во всем мире принято объявлять карантин для предупреждения заболевания в других группах.

так какой смысл предупреждать заболевание, которым считается что лучше переболеть в детском возрасте? чтоб дожили здоровенькие лет до 16 и огребли все геморы, связанные с заболеванием ветрянкой в подростковом или даже взрослом возрасте? %)

tes
А в других группах у детишек вполне могут быть беременные мамы... а это уже из разряда ужастиков.

+100
у меня вон племяшка попала в такой карантин в итоге и сама не заболела и не ходила никуда...
а вот бы было весело без карантина и я беременная пришла бы??

вообще-то то, что лучше вообще не болеть ветрянкой, чем болеть ею в любом возрасте. Это не такая уж безопасная инфекция, возможно и детском возрасте серьезные осложнения после нее. Поэтому и карантин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы