Тема закрыта

Причина: 0

Лечимть передние зубы трехлетке или серебрить?

ЗУБЫ ПЕРЕДНИЕ... ВРАЧ СОВЕТУЕТ СЕРЕБРИТЬ. НО ЭТО ЗНАЧИТ ДВА ПЕРЕДНИХ ЗУБИКА БУДУТ ЧЕРНЫЕ.. КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ ЭСТЕТИЧНО.. ИЯ ЧЕСТНО ГОВОРЯ СОВСЕМ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ.. но леичть трехлеткам вроде как сложно...
у КОГО ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ БЫЛА- КАК ВЫШЛИ ИЗ НЕЕ??

попробывать лечить канеш
если деть даст,то ставят фторсодержащие материалы,которые в дальнейшем выделяют в ткани зуба фтор
если не даст лечить,то уже тогда серебрить

А еще делают озоном, правда моя мадам не давалась, но один зуб сделали

озоном наверное в платных клиниках?

Klelik

Ketcool
если деть даст,то ставят фторсодержащие материалы,которые в дальнейшем выделяют в ткани зуба фтор

во надеюсь что даст.. вроде даже согласен укол сделать обезбаливающий

еще вопрос или даже просьба к тем кто серебрил зубы- как это выглядит? ужасно?

мы серебрили, выглядит - так себе, да только главное, что ребенка не терзали лечением!

выглядит-ужасно!! А самое главное, никакого толку! мы серебрили дважды и эти зубы продолжали разрушаться, в результате-лечили эти зубки под общим наркозом, нам сверху на это черное безобразие поставили пломбы! Но нам тогда всего 2,5 года было........потом одну пломбу сломали нам в садике на горке, восстанавливали по новой уже без всяких наркозов, нам сейчас 4,5

Если речь только о том, как ребенок переживает сам процесс лечения, то могу посоветовать (не реклама) стоматологические клиники "Урсула". Детские доктора - чудо! Лечили три зубика, ребенок еще хочет, просто рвется туда. Кресло с лифтом, очки от освещения, добрая врач, которая чуть ли не сказки рассказывает... супер! серебрение - имхо крайняя мера! Пусть все детство будет красивым! Мой вот такой улыбчивый, мне как-то в голову не приходило наши белоснежные зубешки специально делать черными! Попробуйте лечить! И будьте здоровы! :)

Vesna

не терзать то это канеш парвильно. тока хочется зубы сохранить все ж - а это еще три года целых)

Баджо
в результате-лечили эти зубки под общим наркозом же6сть.. а почему под общим?

Баджо
нам сверху на это черное безобразие поставили пломбы! ужасть... маленькому такому(

Баджо
восстанавливали по новой уже без всяких наркозов, нам сейчас 4,5 а как он выдержал без наркокоза - у меня старшему хотели укол обезбаливающий поставить - 15 минут сидели уговаривали - он все ревел и закрывал рот руками, так и ушли ни с чем((((

@Helena
Попробуйте лечить! И будьте здоровы!

спасибо.. тока в Урсула я ни ногой больше.. ходили мы.. да и очки красивые и сидение с лифтом (как и в обычной больнице. кстати).. но когда с нас за прием (за консультацию тока) взяли 1600, что то желание общаться пропало. Изначально говорили, что конса стоит 300 рублей или вообще бесплатно, потом сделали чистку зубов (не предупредив, что она стоит полторы тысячи) и на фига мне такой счастье! нет уж.. хотя канеш обхождение - прям облизалиСообщение было изменено пользователем 01-04-2008 в 23:08

Мама Кузек
спасибо.. тока в урсула я ни ногой больше.. хождили мы.. да и очки красивые и сидение слифтом (куак и в обычнйо больнице кстати).. но когда с нас за прием (за консультацию тока) взяли 1600, что то желание общаться пропало. Изначально говорили что конса стоит 300 рублей. потом сделалир чистку зуьов (не предупредив что она стоит полторы тысячи) и на фига мне такой счастье! нет уж.. хотя канеш обхождение - прям облизали

Ну эт кому как! Я сначала все подробно выспросила, разузнала, про цены спросила. Нас устроило все. Мы довольны. Пусть уж лучше за такие деньги облизывают, чем ребенок всю жизнь будет бояться зубных врачей. Ну а по теме я высказалась, повторюсь: лучше пробовать сначала лечить, а уж потом - все остальные меры. А еще имхо - лучше конечно сохранять здоровыми изначально, но это практически невозможно.

Под общим- потому как попробуйте в 2,5 года полечить сразу несколько зубов по -другому, но я то вам отом хочу сказать что серебрение-это абсолютно безполезная процедура, к тому же ужасно не эстэтичная! Поэтому только лечить!!Еще хорошие врачи при кафедре детской стоматологии, но к сожалению они как спецы конечно молодцы, но вот подхода к детям особого не дождешься там, все очень сдержанно, никто не облизывает и не уговаривает, хотя и лечат тоже за деньги ( правда весьма по божески берут по сравнению с коммерческими клиниками)

Недавно разговаривали со знакомой (у нее дочке 8 лет). Лечили зубы ребенку по месту жительства (Уралмаш). Дак когда девочке зуб вырывали, врач поставил наркоз на другую сторону (если бы мама не проконтролировала, то вырвали бы здоровый зуб). А когда они просто зубы лечили, дак во время лечения врач одновременно по сотику разговаривала, совершенно не обращая внимания на вопли ребенка. Вот такая у нас бесплатная стоматологическая помощь. Ну уж нафик. Я лучше денег займу, чем над ребенком издеваться.
Дак вот эта самая моя знакомая закончив свой рассказ сказала, что денег на платного стоматолога для ребенка у нее нет, затем тут же вытащила красочный буклетик с мебелью и стала со мной советоваться какой лучше мебельный гарнитур ей купить, за 40 тыс. или за 50. %)
Написала безотносительно кого либо, просто буквально вчера этот разговор состоялся.

простомама
Дак вот эта самая моя знакомая закончив свой рассказ сказала, что денег на платного стоматолога для ребенка у нее нет, затем тут же вытащила красочный буклетик с мебелью и стала со мной советоваться какой лучше мебельный гарнитур ей купить, за 40 тыс. или за 50.
да уж... ну у нас не тот случай)

@Helena
Пусть уж лучше за такие деньги облизывают, чем ребенок всю жизнь будет бояться зубных врачей. в ином случае я бы даже думаьб не стала.. но с двумя детьми денег не напасешься.. хотя у нас тьфу тьфу тьфу .. относительно здоровые зубы.. у старшего вот первый зуб в пять лет лечим... а в садике у мелкгого девочка есть, так у нее почти все зубы уже залеченные((

к профессионалам!
Детским стоматологам, Скульптура рулит!

Почему сейчас так рано портяться зубки у детей? Мне впервые зубы лечили в 6 лет, так это считалось слишком РАНО! (блин, писала-писала сообщение, а инет глюкнул к чертям :( )

Nass
Почему сейчас так рано портяться зубки у детей?

1. экология
  2. снижение вообще иммунной системы у людей
  3. изменились продукты питания

Мама Кузек
вроде даже согласен укол сделать обезбаливающий

а зачем вы заранее пугаете уколом???
это все стоматологом обговаривается по другому,и дети тогда точно не боятся)))

А меня заверили, что передние зубы не лечат маленьким детям...мы посеребрили...ужасно выглядит((...это уже не исправить?

врач из детской стоматологии на 8марта сказал что серебрение давно запрещено мин здравохранен,зто полная глупость серебрить передние(!) зубы! страшо черные зубы будут,кариес этим не остановить!

У моих сыновей зубы тоже плоховастенькие, но передние зубы мы никогда не лечили. Совсем не обязательно в Урсуле зубы лечить, там цены действительно о-го-го. Мы вот всей семьей лечимся на Бардина 38А (не реклама). Там кафедра детской стоматологии мед.института (но и взрослых там лечат). Цены конечно не очень низкие, но гораздо ниже, чем в Урсуле и к детишкам хорошо относятся.
Я вот не знаю, от этого или нет. Сыновья ходили в садик с полутора лет и очень много болели и зубы у них были плохие. Дочу вот решила в садик не отдавать, дома мы, конечно ребенок болеет, но ни как старшие. Нам уже больше трех и ни одного кариозного зуба. Дак вот и не знаю, может на зубы влияют детские болячки, а может и нет.

А мы серебрили клыки. Конечно это не очень красиво выглядит, но зато не лечили их до сих пор (прошло уже 4,5 года). Но примерно 1 раз в 1,5 - 2 года подсеребриваем их. Вот сейчас ждем когда выпадут. Врачи говорят что молочные можно серебрить, т.к. они все-равно выпадают, зато детка не страдает от лечения зубов. Хотя серебрят не все зубки, нам вот коренные не серебрили, а лечили (сказали что бесполезно серебрить, т.к. это жевательные зубы и кариес пойдет дальше), но это было уже в более старшем возрасте.

простомама
Вот такая у нас бесплатная стоматологическая помощь. Ну уж нафик. Я лучше денег займу, чем над ребенком издеваться.

ууух, напугали.... да уж, выбирай - но осторожно. сама тут недавно в бесплатную хирургию попала (не зубы, просто так, к слову) - так аж глаза на лоб полезли от этой нищеты, когда скальпель не режет, того нет - сего нет... наверно, не стОит на ребенкиных нервах экономить, если есть хоть какая-то возможность заплатить.

Nass

жрут что попало:( и не всегда проконтролируешь:( особенно в старшем дошкольном возрасте. соблазнов, опять же, больше.

Синеглазка
жрут что попало и не всегда проконтролируешь особенно в старшем дошкольном возрасте. соблазнов, опять же, больше.

А в старшем-то школьном возрасте как жрут. С утра до вечера ведем со старшим сыном (13 лет) беседы о вреде чипсов, сникерсов, сухариков и т.д. Че та плохо до него доходит. Я не знаю как с этим бороться. И сахар крови у него по верхней границе и желудок болит и зубы плохие, а ему все пофигу. Как только у него в кармане образуются свободные деньги, сникерс зарубать, газировочки попить - святое дело. Ну вот как донести до детей?

У нас кариес малюсенький на переднем резце и стоматолог сказала, что лечить - больше дырку рассвелить получится, а так уже полтора года серебрим, наблюдаемся и всё нормуль никуда наш кариес не увеличивается (все индивидуально опять же, у нас так), а по поводу внешнего вида - ну серенькие у основания зубки, но большая часть зуба белая (его ж не полностью покрывают), ребенок к этому относиться нормально, я тоже.

Nass

если б знала ответ на этот вопрос. не лечила бы зубы...старшему в пять вот идем лечить.. а мелкий передние зубы ударял - видимо разрушил.. вот и итог..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы