Тема закрыта

Причина: 0

Пилонефрит в 1,5 года, реву

Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, насколько это страшно, что назначали, как лечились и т.п., жду, мои хорошие...

Главное не реветь, что есть то есть. Подлечат, не переживайте. Главное во время обнаружить и не запустить. УДАЧИ!!!!

нам в 2.3 сказали, что воспаление почек, но конкретно не ставили такой диагноз, но все близко к этому, вылечились, сказали все нормально, просто сейчас сдаем анализы мочи каждый месяч и се.

У меня врожденный (ну или очень рано начавшийся) хронический пиелонефрит. В раннем детстве были обострения пару раз, но с тех пор вообще никаких проявлений. Да, врачи говорят побольше пить, иногда делать мочегонные курсы, но я жуткая лентяйка и ничего не делаю... Вообще НИКАК ничего не беспокоит.

незнаю как в 1,5 годика, я болела в 6 классе... лежала в больнице, вылечили за месяц, потом на учете стояла 5 лет... постоянно сдавала анализы, ну а через пять лет сняли с учета и тьфу-тьфу всё хорошо... не переживайте, всё у вас будет хорошо

Главное, чтобы рефлюксов не было...Пиелонефрит вылечат , на учёт поставят, если за 5 лет не будет ни одного обострения-снимут с учёта, будет, значит обследовать должны на рефлюксы...Мочу сдавать надо каждый месяц, после каждой болезни....УЗИ почек сделайте, нет ли пиелоэктазии

что такое пиелоэктазия? А насчет узи сказали, что после лечения сделаем, тут итак все видно по анализам

Ktutiy

у меня у младшего в шесть месяцев,был.
сразу сделали узи, анализы все попили месяц дрянь всякую а потом канефрончиком,и потом при всякой температуре подстраховывалась сразу сдавали анализ мочи. сщас 1.6 ттт, больше ничего не было.

хотелось бы уточнить, что пили целый месяц, чем лечились-то? И как у вас проявлялось?

я напишу название но вы всеравно сами не лечитесь,обратитесь к врачу!
препарат давала нитроаксалин 4 раза в день, он собака очень горький!

Ktutiy
И как у вас проявлялось?

как проявлялся пиел-т? высокая температура, т.к. был грудничок то моча не должна была пахнуть а она сильно запахла(пардон за подробности) сдала оам,а там сплошные лейкоциты!

У меня в детстве лет с 3-ёх тоже этот диагноз ставили, анализы постоянно были плохие. Тоже на учет поставили и мочу чуть ли не литрами таскали, и лечили они меня АНТИБИОТИКАМИ постоянно. Один раз кололи антибиотик такой, что когда знакомая врач узнала, что мне колют, сказала моим родителям:"Да вы что??!! Такие антибиотики назначают только в крайнем случае тяжело больным, а детям вообще нельзя! Она ж у вас и ослепнуть может, и оглохнуть!" Мама испугалась и стала искать народные средства. Так мне подошли берёзовые почки. Как только анализы были похие, мы пропивали курс и всё налаживалось! Теперь все отлично! Кстати, зрение так и село, учитывая, что в роду у всех зрение до старости отличное... :(

у меня подруга с такой проблемой сталкивалась,у нее у дочери (2 года),они сначала лежали на обследований в 1 ОДКБ, им назначили операцию на май. запишитесь тоже на обследование,там очень хорошие специалисты особенно по этой части,подруга лежала в сервисной палате,очень хорошие условия.только не откладывайте,у них там очереди большие, не расстраивайтесь главное все сделать вовремя, у вас все будет хорошо.

я сама с младенчества болела пиелонифритом, состояла на учете, потом сняли. лечили меня антибиотиками и травками такими как чистотел, медвежьи ушки и пр.
проявляется ввиде высокой температуры, плохой мочей (высокий уровень лейкоцитов). обследуйтесь и лечитесь, не паникуйте, есть вещи много страшнее пиелонифрита

Давайте не будем путать просто пиелонефрит с его причиной. В таком раннем возрасте причиной его может быть гидронефроз, например. Узи надо сделать непременно.

У меня в 6 лет был. Лежала в больнице. Потом на учете состояла до 14 лет, в 14 с учета сняли. Лечили антибиотиками и морсики пила в больших количествах. Еще прописывают от пиелонефрита специальные травяные сборы, но за ними к врачу надо - к нефрологу, кажется.

У дочки был в 2 месяца лечили антибиотиками 14 дней(главное раньше не закончить, очень коварная штука этот пиелонефрит) затем фурагин на ночь, а потом травки еще месяц. Контроль мочи постоянный, посев мочи(хотя глупо в 2 мес не катетером собирать мочу на посев, обязательно что нибудь из попки попадет и что нибудь вырастет), а катетером могут занести инфекцию. Вообщем главное выполнять все предписания врачей, и побольше питья и днем и ночью(брусничный лист, клюква). И не переживайте вы обязательно поправитесь!!!!! Кстати кто у вас дочка или сынок? Приемущественно девочки болеют из-за строения уретры. И если девочка не подмывайте часто(в смысле фанатично) и ненадо мыла( чтобы не смывать защитный слой с кожи и со слизистой, ведь они такие нежные у малышей) Поправляйтесь.

Урааааааааааа! Пиелонефрит не подтвердили, узи отличное!!! Но анализы плохие, лейкоцитов несчетное количество, лечимся. ВСЕМ ВСЕМ огромное спасибо за поддержку и понимание!!! И пусть все будут здоровы!!!

Ktutiy
Урааааааааааа! Пиелонефрит не подтвердили, узи отличное!!!

:) :) вот и здоровско!!!!

Ktutiy
лейкоцитов несчетное количество, лечимся

поправляйтесь и выздоравливайте! ;)

Ktutiy, я так за вас рада, что не подтвердили пиелонефрит!!! у меня у сына в 6 месяцев моча испортилась, очень много лейкоцитов и кишечная палочка, лечу фурагином, были у нефролога, не ставят диагноз никакой((
скажите, плиз, а вам что поставили? и какое лечение?

Ktutiy
Урааааааааааа! Пиелонефрит не подтвердили, узи отличное!!

это очень хорошо :)

Ktutiy
Но анализы плохие, лейкоцитов несчетное количество, лечимся.

как сбирали мочу? и от чего лечитесь?

Море меня у младшего в шесть месяцев,был. сразу сделали узи, анализы все попили месяц дрянь всякую а потом канефрончиком,и потом при всякой температуре подстраховывалась сразу сдавали анализ мочи. сщас 1.6 ттт, больше ничего не было.

аналогичная история. Лежали на дневном стационаре. Потом встали на учет в 9ку. Каждый мес. сдаем анализы. Мочегонку пьем периодически... Сейчас нам 1,9 - диагноз с нас не сняли, но у нас все в порядке. ТТТ

Ktutiy И как у вас проявлялось очень часто писькал, по чуть-чуть. Моча пахла и имела темновытый цвет.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 07:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы