Тема закрыта

Причина: 0

Удалили зубик :( Вопросы

Дочке 2,5 г. пришлось удалить второй резец вверху рядом с клыком. Говорят, после этого из-за расстояния между зубами все остальные зубы могут в разные стороны полезть (только не поняла я, молочные раздвинутся или постоянные). Предлагают попозже сделать протез съемный, чтобы такого не было, да и просто эстетичней будет, а то еще говорят, что детки переживают, но дочка вроде пока не обращает внимания. Нужен ли этот протезик? Мне кажется не будет она его носить, маленькая еще. И еще нас волнует, не возникнут ли проблемы с речью, она у нас и так плохо говорит, все нечетко, а тут еще и зуб убрали... Жду советов.

Откровенно говоря у меня самой в детстве (около 3-х лет) удалили зуб (по какой причине мама моя не помнит), но зуба на этом месте так и нет и вставить не могу из-за того, что немного сдвинулись зубы

Вы хотите сказать у Вас постоянный зуб не вылез? Не пугайте :( Что делать-то нам :(?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 18:16

Josephine
Нужен ли этот протезик? Мне кажется не будет она его носить, маленькая еще.

подождите, что значит не будет носить? вам съемный протез зуба что ли предлагают...протезирование одного зуба и съемная челюсть-это разные вещи...

Josephine

сходите к ортодонтам,проконсультируйтесь обязательно

Ketcool
вам съемный протез зуба что ли предлагают

Да, я же написала, что съемный. Врач сама рассказала, что вставляют его деткам, а они вынимают и выкидывают подальше...
Делают слепок, и изготовляют зубик...единственное, совершенно не представляю, как он держится во рту?

не знаю испортится ли прикус из-за удаленного молочного зуба. Мне кажется, что нет. Постоянные-то зубы все равно будут расти на своих местах.
А как ставить протезик на молочные зубы - тоже не представляю.. по идее, надо обтачивать соседние... %) я бы оставила все как есть.
Но это мои личные размышления, я не специалист в этом вопросе
Кстати, у меня не выросли постоянные клыки, хотя молочные были. Так что это не из-за удаления зубов происходит.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 18:37

Вижу много деточек маленьких с плохими зубами, даже передними, черные все, родители не лечат, а если вот удалять приходится, так что, всем протезики делают? Или так беззубыми оставляют?
А нам больше всего жалко, что здоровый зуб удалили, кариеса нет, а травма такая сильная была, что все равно пришлось удалять :(

Rebeline
Кстати, у меня не выросли постоянные клыки, хотя молочные были

А почему такое может произойти? Дело в том, что у нас зубы очень поздние, да еще к 2,5 годам не все вылезли, а вверху зубы вообще не до конца вылезли, как будто прорезались и все, дальше рост остановился...странно. Вдруг и постоянные так же будут:(Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 18:41

Josephine
даже передними, черные все, родители не лечат, а если вот удалять приходится, так что, всем протезики делают? Или так беззубыми оставляют?

черные - это покрытые серебром, деткам так лечат кариес

Rebeline
не знаю испортится ли прикус из-за удаленного молочного зуба.

может
природа не любит лишнего пустого пространства
поэтому могут переместиться

Rebeline
Постоянные-то зубы все равно будут расти на своих местах.

ннеа....не факт

Rebeline
Кстати, у меня не выросли постоянные клыки, хотя молочные были.

этому может много причин быть....как и отсутствие зачатков постоянных зубов,так и их неправильное расположение в челюсти и т.д и т.п

Josephine
Вижу много деточек маленьких с плохими зубами, даже передними, черные все, родители не лечат, а если вот удалять приходится, так что, всем протезики делают? Или так беззубыми оставляют?

Черные это не факт,что пораженные кариесом,методика лечения молочных зубов - серебрение
Вопрос о протезировании молочных зубов решается в зависимости от оставшегося времени,до прорезываения постоянных

да в том-то и дело, что не вырос постоянный. Лудше делайте так , как скажет стоматолог

У старшей дочери удали в два года 4 передних зуба сверху, к семи годам вышли постоянные, на речь не повлияло.

у нас переднего зуба нет с 10 месяцев - травма
сейчас 4,5 года, ничего не сместилось никуда. ходили к ортодонту, сказала ниче нам делать не надо

Про серебрение не знала, спасибо за информацию
будем надеяться...

Ракушечка
У старшей дочери удали в два года 4 передних зуба сверху,

А как она кушала до семи лет, не было проблем? Я все переживаю, что кусать ей неудобно будетСообщение было изменено пользователем 29-03-2008 в 00:54

Мы будем удалять 4 верхних зубика, а спустя две недели протезировать. Не знаю, как без одного, но без 4-х яблоко откусить точно проблематично. Ну и разъежаются зубы это точно, по своему опыту знаю - у меня выпала коронка и через 2 мес. её уже не могли вставить, пришлось подтачивать.

milk
Мы будем удалять 4 верхних зубика, а спустя две недели протезировать

скажите, пожалуйста, где протезировать будете? и каким образом протезы крепят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы