Тема закрыта

Причина: 0

Опять эта Манту, будь она неладна! Посоветуйте, что делать?

Поставили нам во вторник Манту. Ставила садичный врач. Сегодня замерили в поликлинике - 10мм. В прошлом году была вроде 7мм, а в позапрошллом 4. Тогда ходили к фтизиатру, она говорит - пейте антигистаминные (была аллергия и переболел ангиной) и переставляйте через месяц. Мы не ходили. Поскольку я перечитала все здесь на юмаме и дополнительно в Интернете и успокоилась.
Сейчас сижу и холодею внутри, вроде опять рост этой Манту. ПедиатОР наш (иначе блин не назовешь), "утешила" - "Сейчас много туберкулеза".
В голове - кавардак и тихая паника. Если отправят к фтизиатру - какие должны быть мои дальнейшие шаги???
Девочки, только не посылайте по ссылкам, я уж все перечитала и запуталась.
Вести ребенка на рентген? Сходить самим? Сдать какие-то анализы?

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 13:40Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 13:41

Каспер
Вести ребенка на рентген?

И скорее всего ничего страшного, у нас вечно эта Манту разрастается, один раз рентген сделали, сейчас просто пишут, что повышенная реакция, и все. Но один раз для успокоения совести сделайте, мало ли что....

Аssiya
Аssiya

А у вас как было? И сколько вам сейчас лет?
Мне помнится у нас в группе у одного мальчика в прошлом году вообще была 17мм. Чего дальше у них не знаю. Ходят в садик.

а конкретно педиатр что сказала,к фтизиатру сходить или может действительно нужно через месяц еще одну поставить?

Kirisha
а конкретно педиатр что сказала

Педиатр сказала - в садике посмотрят за все года и скажут, надо или нет к фтизиатру.
Про нашего педиатра я вообще молчу.
спрашиваю - нужно ли беспокоиться, сидит молчит, плечами пожала.

Да так и было, самая первая нормально, потом все больше и больше. В первый раз аллергию написали, потом как на полруки разрослась, на рентген послали, сделали. Все нормуль, говорят, чуЙствительность повышенная, потом просто ходили к фтизиатру, она писала бумажку для школы. А потом постепенно она уменьшаться стала, в поршлый раз уже нормальная была и никуда мы не ходили, но что-нить антигистаминное даю, когда ставят. !0 лет нам уже.

Господи! Дай-то бог, чтоб все нормально было. У него вообще то бывает иногда попа шершавая от шоколада.
Сейчас буду трястись до понедельника, пока не поговорю с садичным врачом - та хоть тетка грамотная и нормально общается.

раньше времени не забивайте себе голову,направят к фтизиатру - сходите,это же не тубдиспансер,у моих мальчишек вообще отрицательная реакция,т.е. реакции нет вообще,это тоже не есть хорошо,но я чет даже не заморачивалась

А вы не помните, у вас такого не было? Если было, 100% у вас реакция на манту нестандартная и ничего страшного. не дергайтесь раньше времени.

блин, и мы сегодня ходили в этот ..... тубдиспансер.
нам 4 года. пробы в динамике такие: 10 мм, 11 мм, отрицательная, 8 мм.
мне вот странно, что в прошлом году была отрицательная (хотя на это внимания никто не обратил). если ее выкинуть, то все пробы приличные. там, говорят, считается плохо, если нарастание за год более 4 мм (у нас получается +8мм).
короче, нам поставили Вираж под вопросом. через 2 мес. на повторную реакцию Манту.
со своим врачом еще не общалась по этому поводу, но почему-то особо не переживаю. уверена, что все нормально.
во-первых, ребенок почесал "пуговку" сразу, как поставили (орал, сопротивлялся %) ). во-вторых, мы про нее совершенно забыли в выходные, и наверняка не раз намочили.
к тому же он болел за неделю до пробы и вообще очень аллергичный ребенок. так что тут, я считаю, просто стечение обстоятельств.
возможно, и у вас так же.

Аssiya
А вы не помните, у вас такого не было? Если было, 100% у вас реакция на манту нестандартная и ничего страшного. не дергайтесь раньше времени.

Про себя не помню, а у мужа смотрела карточку детскую недавно, несколько лет подряд - 12-13мм.Сегодня уточню.
А у самой обычно от уколов вообще долго следы.

Чук и Гек
за год более 4 мм

У нас получилось - в прошлом году 4мм, а в этом - 3мм.
Виража вроде не ставили в прошлом году.

Чук и Гек
возможно, и у вас так же.

Надеюсь.

Kirisha
у моих мальчишек вообще отрицательная реакция,т.е. реакции нет вообще,это тоже не есть хорошо,но я чет даже не заморачивалась

такая же фигня, просто ставят еще дополнительно эти прививки и все..

Чук и Гек
за год более 4 мм (

Мне педиатр сказал более 5. В Интернете везде более 6.
И после прививок любых Манту можно ставить через месяц, а педиатр упирается, грит, через 2 недели.
Я вот не помню, в конце февраля или начале марта нам ставили - от столбняка и че-то еще в предплечья в оба.

Каспер
У нас получилось - в прошлом году 4мм, а в этом - 3мм.

я читала, что нужно, чтобы она больше чем на 5 мм не увеличивалась. Или я ничего не понимаю, но у вас ведь совершенно нормальные манту.
Кратко постараюсь нашу историю рассказать. Я в детстве аллергик - мне вообще ни разу манту не ставили и-за недостоверности ее на моем организме. Сейчас почему-то медики все переиграли и аллергикам манту ставят и гоняют по фтизиатрам.
Дочка тоже аллергик, хотя вроде и не сильно ярко выраженный. В год они не увидели рубец от манту. В два года тоже и им реакция Манту не понравилась. Направили к фтизиатру. Та без разбора и анализов за 5 минут состряпала диагноз: тубинфицирована и 2-летнего ребенка направила на рентген. Не повела никуда.
В этом году нам 3 и перед садиком поехали решать вопрос в НИИ фтизиопульмонологии(если решите туда ехать, просите участкового направление дать - нас без него принимать сначала не хотели). Там нам поставили манту, написали опровержение диагнозу предыдущему, написали, что поствакцинальная аллергия (хотя антигистаминное я давала все эти 3 дня). А на мою историю о том, как нам нарисовали диагноз и направили на ренген, врач сказала: "Я не согласна! Это у них приказ такой".
На следующий год собираюсь Манту не ставить вообще - зачем, если у моего ребенка она будет аллергенной? а в том, что смотреть будет адекватный и компетентный врач не уверенна. Есть альтернативные методы диагностики - к им и прибегнем.

Каспер
Вести ребенка на рентген? Сходить самим? Сдать какие-то анализы?

На вашем месте сделала бы так: самим сделать флюорографию. Ребенка на рентген не повела бы. И поехала бы в НИИ Фтизиопульмонологии. Можете в личку написать, телефон скажу и адрес.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 14:30

Пока мантушка еще не прошла съездить бы к ним

У нас отрицательная была,потом 12 и 10 мм,фтизиатр таблетки назначила,на таблетки началась аллергия,заменили другими,толком ничего не говорят,фигня вобщем какая-то-бегать только к ним...У меня самой всегда большая была-один раз вообще около 4 см,к окончанию школы только нормализовалось все-прописывали таблетки-не пила,прошло...

В свое время (сейчас сыну уже 21 год) у нас тоже такая фигня была. Помню, как вчера было, как мы боролись всегда со своими врачами, ходили и к фтизиатору и в тубдиспансер на Гагарина ездили. Там вообще наговорили таких страхов, прописали кучу лекарств, которые мы не пили, сделали кучу анализов и снимков. После повторной прививки, через месяц, сказали, что у нас просто гиперпроба, такая реакция организма на манту. Потом моя мама сказала мне, что еще мне в дестве говорили, что манту у меня не прививается, потому что у меня очень сильный свой иммунитет, видимо у него так же. Такие дела. Может, у вас что-то подобное. :)

Отражение)(еинежартО
Или я ничего не понимаю, но у вас ведь совершенно нормальные манту.

Может, я просто в растерянности. Еще педиатр наш тупой. То с сердцем меня напугает, то еще что-нибудь. Хоть бы книжки читала по медицине.
У фтизика нашего была в прошлом году - больше ни за что к ней не пойду. Лучше съезжу к кому-нить или к зав тубдиспансером схожу. Ее муж знает.

Отражение)(еинежартО
самим сделать флюорографию.

Сама пойду скоро - готовлюсь к операции.
Ехать в НИИ далеко, пока без оснований вроде.
Это я курица, наверно, переживаю зря.
Просто столько всего навалилось за последнюю неделю, хоть не реви.
И поехала бы в НИИ Фтизиопульмонологии[/cit]
:(

Сорри, исправила, что то неверно вышло.
Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 14:34Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 14:35

Каспер

Если вы во вторник ставили, когда ее смотреть будут? Сегодня же должны вроде бы? В садике посмотрят и вечером узнаете?

Отражение)(еинежартО
Если вы во вторник ставили, когда ее смотреть будут? Сегодня же должны вроде бы? В садике посмотрят и вечером узнаете

Посмотрели сегодня, в поликлинике ( садичный врач в отгуле). 10мм. В начале топа написано все подробно.

Каспер
Посмотрели сегодня, в поликлинике ( садичный врач в отгуле). 10мм. В начале топа написано все подробно.

ну так значит все в порядке - не переживайте. Если бы они собирались вас направлять к фтизиатру, вам бы это уже было бы известно ;)

Отражение)(еинежартО
ну так значит все в порядке

Пидиаторша наша говорит в садике посмотрят все рез-ты и скажут, нада или нет. Быстрей бы уж понедельник.
Как на иголках.
Поговорила здесь со всеми вами, успокоилась маленько.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 15:10

Ну вот дождалась понедельника. садичный врач говорит пока не беспокойтесь, в след. году посмотрим.
А меня беспокоит оставшееся пятно от Манту (неделя прошла уже).
Что это означает? С ума сойду скоро.

Каспер
Что это означает?

А от обычных уколов долго следы? Может, чуствительность повышенная. В следующий раз намажьте манту чем-нить антигистаминным. чтоб не расчесал. и внутрь дайте. Если это аллергия, чтоб мозги не пудрила:)

Аssiya
А от обычных уколов долго следы

Ну да, от скарлатины ставили антибиотики, около месяца были синячки. И от банного веника остабтся типа кровоподтеков такие точечки мелкие. Они еще в баню ходили на третий день, но вечером после проверки. У меня кожа суперчувствительная, может у сына тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы