Тема закрыта

Причина: 0

Какие симптомы эпилепсии у детей

Расскажите какие могут быть симптомы эпилепсии у детей. Нам почти 3 года, у папы наследственная эпилепсия (правда у его сестры нет) очень редкие приступы в форме простого обморока, без судорог. Была вероятность что у ребенка тоже она проявится, мы с рождения наблюдаемся у генетика в центре на Флотской. Но ни один врач мне толком про симптомы не рассказал, а так вроде слава богу все нормально. Врач сказала что если к 3 годам не проявится, то значит ее и не будет. Там еще такая ситуация: у отца болезнь в идиопической форме, но на ЭЭГ она ни как не проявляется, т.е. вроде как он вообще здоров и эпилепсии у него нет. Может ли быть такое, что у сына она не будет проявлятся до того момента как ее спровоцируешь (например высокая температура или если ударится головой). Помогите разобраться, пожалуйста!

мы в 9 обследовались, ибо в роду тож есть эпилептики.
там сразу и точно сказали- оно или нет. И ждать собственно не приходится. Помимо эпилепсии есть болячка со схожими симптомами. но спецы сразу разбираются.

А какие должны быть симптомы?

Симптомы -закатывания во время плача, замирания и т.п

BellaDonna
закатывания во время плача

это как?

Обследуйтесь в 9ке ,полюбому,если она есть ,сейчас быстро вылечите,потом сложнее будет.Тем более процедуры там бесплатные.И обязательно запишитесь к невропотологу,там очень хороший невропотолог.Могут быть просто приступы,причем кратковременные,без судорог,т.к тока наченается,а может быть не эпилепсия,а синдром эпилепсии,так что обязательно обследуйтесь и не затягивайте.

Закатывния, это когда ребнок плакать начинает и как бы на одной ноте закатывается, вдохнуть не может, потом через какое-т время вдыхает , в худшем варианте -сознание теряет и судорога...

BellaDonna
Закатывния, это когда ребнок плакать начинает и как бы на одной ноте закатывается, вдохнуть не может, потом через какое-т время вдыхает , в худшем варианте -сознание теряет и судорога...

до последнего слова- все про насс, но у нас НЕТ эпилепсии. синдром какой-то, и то условно стоит...

mashka-mamashka
на ЭЭГ она ни как не проявляется, т.е. вроде как он вообще здоров и эпилепсии у него нет. Может ли быть такое, что у сына она не будет проявлятся до того момента как ее спровоцируешь (например высокая температура или если ударится головой)

mashka-mamashka
очень редкие приступы в форме простого обморока, без судорог.

Это раньше называлось эписиндром. Сейчас даже такого диагноза нет. У меня такая фигня. Это не эпилепсия, и в отличии от нее не страшно. Просто при высокой температуре или жуткой духоте-жаре теряешь сознание. Я научилась это контролировать. То есть чувствовать, что вот сейчас грохнусь в обморок. Меры профилактики простейшие. Сбивать сразу температуру выше 38. Не допускать перегревания. Или водой полить голову, если деваться от жары некуда. про 3 года, к сожалению, брехня. У меня первый раз было года в 4. У моего сына первый (и пока единственный раз) в 6 лет.

Поэтому паниковать не надо. К эпилепсии это никакого отношения не имеет и у папы вашего ее действительно, судя по описанию, нет.

Радмила
раньше называлось эписиндром. Сейчас даже такого диагноза нет.

есть, называется по другому просто.

У моего сына эписиндром стоит с года(закатывался при плаче).Но истинного припадка не было не разу(тьфу,тьфу) ему 20.ЭЭГ тоже ничего не показало.НО в 5 лет был эпизод:сидя на полу строил пирамидку из кубиков и ставя очередной кубик, замер с кубиком в руках на 3-4 сек.а потом продолжил играть.Врач сказала,что это мерцательная эпилепсия(ничего хорошего ,но и ужасного нет)Просто подготовить ребёнка к тому,что если он чувствует,что ему плохо(а организм даёт такой сигнали дети это чувствуют)то лучше сесть,где стоишь(кроме опасной зоны)потомучто можно потерять сознание.Я своего учила и объясняла с5 лет.Правда один раз не сработала в лет 9,катался на новом велике,почуствовал,но не остановился,упал сильно, ссадин было много.
К сожалению раз есть предрасположенность,то эпилепсию спровоцировать можно в любом возрасте(гормональное взросление,травма,осложнение после болезни....)САМОЕ ВАЖНОЕ когда малыш станет старше научите его без боязни и страха рассказывать вам ,что с ним что то не так(кружилась голова,звенело в ушах и т. п.)И сами интересуйтесь как он себя чувствует,но не навязчиво и без страха в глазах.А ЭЭГ делать ежегодно,в одном месте.

Девочки, есть анализ крови, который точно показывает есть эпилепсия или нет. У подружкиного ребенка подозревали. Только не знаю как анализ называется.

Э
Девочки, есть анализ крови, который точно показывает есть эпилепсия или нет.

нет такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы