Тема закрыта

Причина: 0

Все еще желтуха?

Я ничего не понимаю, но моя ляля желтенькая. Ей 1 год. Когда родилась, то через несколько дней началась желтуха, но в пределах нормы. Долго была очень желтая, больше месяца. И сейчас до сих пор желтенькая, особенно, когда с другими детьми сравниваешь! Я уже просто слезы давлю, когда мы на детских площадках знакомимся, и все мамы-папы нам говорят, а че вы такие желтые? Ходили к врачам, первое время говорили: пройдет, но когда не прошло, наконец нам назначили витамин D. А сейчас просто сказали: не давайте морковь. И все. :( Никто не обращает на нас внимания. Я не хочу переоценивать обстановку, бегать по врачам, но ведь какая-то причина должна быть! Девочка у нас здоровенькая, веселая, проблемы у нас только со стулом,(да и то, раньше было хуже) - какает только раз в 2 дня. К гастроэнтерологу больше не ходим, потому что бесполезно. Узи делали, анализы сдавали, все в пределах нормы. А желтизна не проходит.

На биллирубин сдавали???

MilaЯ
На биллирубин сдавали???

вот именно

А что сдают? Кровь? Или что? У нас такая больница.. я даже рассказывать не хочу... Мы вообще как-то ходили в платную хорошую больницу, но это очень далеко и недешево. хотя то, что недешево, это ерунда.
К кому идти, к какому врачу? К гастроэнтерологу или можно к простому педиатру для начала?

Jipi
А что сдают? Кровь?

биохимию, это кровь из вены, там и билирубин будет показан и всякие другие показатели.

Jipi
к простому педиатру для начала?

и

ВЕДЬМА
биохимию

если думаете, что связано с желтухой( с печенью) ---глаза желтые, кал светлый(ближе к белому). Если таких симптомов нет(НА МОЙ ВЗГЛЯД- я не врач) то посмотрите
в родне есть или были азиаты (через поколение--пра, пра-прадедушки.бабушки)

Про детскую желтуху читала вот здесь:s-meridian.com/parents/breastfeed/icterus.html
Но лучше обратиться к педиатру хорошему. Можно для начала спросить он-лайн:kormlenie.com.ua/consult.html или еще где-нибудь, где есть

А может просто много морковки едите

Китайцев в роду не было%)? Сдайте кровь на билирубин, УЗИ печени можно сделать еще и успокойтесь. Цвет у нее такой.

КОПАТЫЧ
А может просто много морковки едите

Сырую морковь они вряд ли едят,а от вареной не желтеют.

MilaЯ
ВЕДЬМА
биохимию А вот это обязатнльно.Тем более со стулом проблемы.

OLsha Сырую морковь они вряд ли едят,а от вареной не желтеют

В вареной моркови каротин содержиться и переизбыток может отразиться желтезной кожных покровов

КОПАТЫЧ
В вареной моркови каротин содержиться и переизбыток может отразиться желтезной кожных покрово

Это ж сколько её съесть то надо,что бы желтизна появилась?

КОПАТЫЧ
В вареной моркови каротин содержиться и переизбыток может отразиться желтезной кожных покровов

как в нашем случае, ладошки и коленки, а ещё нос были жёлтыми. Смешно смотрелось. Я слишком много давала тыквенного сока и морковного. Потом когда это поняла, всё урезала. Щас только коленки оранжевыми остаются

В вашей ситуации надо однозначно сдать биохимический анализ крови.
В нем внимательно посмотреть: билирубин общий и прямой, печеночные пробы (АЛТ и АСТ), щелочная фосфотаза.
Если УЗИ органов брюшной полости показывает, что все впорядке, то хорошо, но есть смысл сделать у хорошего специалиста (пусть посмотрит желчный пузырь на голодный желудок, есть ли там загибы) и прочее.

Затем с кровью и УЗИ к гастроэнтерологу или гематологу, или гепатологу.
Пусть терапевт даст направление к одному из вышеперечисленных специалистов.

Нам почти 3 года, но мы тоже желтые и это связанно с тем, что у нас повышенный уровень билирубина - это врожденная анемия. Бывают периоды получше и похуже - надо в любом случае разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы