Тема закрыта

Причина: 0

Назначение врача

Доча (1,4) вчера заболела, насморк, вечером температура 38, на ночь дала парацетамол и под утро тоже. Кашля нет, только насморк и горло красное, температуры пока больше не было. Утром посмотрела врач из поликлинники. Д-з: ринафарингит. Сразу назначила антибиотик амоксиклав, на тот момент я еще не знала что это антибиотик. Когда спросила что за лекарство, она ответила суспензия чтобы горлышко не болело и ни слово про антибиотик, об этом я узнала только в аптеки. Вот сейчас не знаю что делать давать или нет. Гланды увеличины и красные.

я бы ни за что не давала! они понавыписывают - всем одно и то же.
и парацетамол бы я тоже не давала. За ночь как раз бы стало гораздо лучше, к утру.
много теплого питья! все пройдет. пусть организм сам поборется.

Температуру до 38,5 не сбивают.

paradasha
много теплого питья

+1.

ma Ma
антибиотик амоксиклав,

врачи щас почти всем назначают. Я дочке пропоила курс его. Темпер 2 недели держался и ОАК был плохой. После курса антибиотика показатели наладились.
Может сначало анализы сдать, а по результатам видно будет.

ptica_we
Температуру до 38,5 не сбивают

не соглашусь, мой доктор говорит, что с 38 нужно сбивать, чтобы успеть...
у коллеги доча с темп-рой 38 и 7 судороги пережила

Ну я стараюсь тянуть до последнего с жаропонижающим, да вот Настену жалко

Галерея
не соглашусь, мой доктор говорит, что с 38 нужно сбивать, чтобы успеть...
у коллеги доча с темп-рой 38 и 7 судороги пережила

Бывают и врачи-перестраховщики, да. Судороги бывают далеко не у всех, Когда температуру до 38,5 сбивают, ребенок болеет дольше, это абсолютно логично с научной точки зрения.

ptica_we
Судороги бывают далеко не у всех

конечно, но стоит ли более скорое выздоравление ТАКОГО риска. Кроме судорг сердечко тяжело переносит высокую температуру, осложнения, к сожалению не редкость
сама, как только вижу темп-ру 38, каждые 15 мин измеряю температуру, если растет - с 38 и 2 или как успею - сбиваю, тем более, что лекарства действуют не мгновенно, да и градусники не ртутные привирают более чемСообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 00:26

Галерея

Полностью согласна

Мы судорги пережили в 1.6 года.сейчас дочке 3.3,температуру сбиваю даже после 37.5.Страшно,она набегаеет только в путь.Хорошее лекарство ибуклин,быстро температуру сбивает.Детям до 12 лет четвертинку надо давать.Это лекарство нам посоветовала хороший врач.она нас быстро вылечивает.

Я наверно бы врача послушалась, смотря сколько дней температура и какое горло?Нам антибиотик назначали после того как температура 2 суток была и плохо сбивалась.Было видно , что организм не справится сам.Выздоравливайте!

[cit]ma Ma
про антибиотик, об [/ci

Сколько дней была температура, если больше2-3 дней назначается антибиотик.

Галерея
конечно, но стоит ли более скорое выздоравление ТАКОГО риска.

судороги не несут в себе никакого риска, как и температура.
так что если их не было, то сбивать небольшую температуру, мотивируя "а вдруг будут судороги" - мягко скажем бред.

Ксюта
сли больше2-3 дней назначается антибиотик.

мамаМилы
ам антибиотик назначали после того как температура 2 суток была и плохо сбивалась

Галерея
Кроме судорг сердечко тяжело переносит высокую температуру, осложнения, к сожалению не редкость
сама, как только вижу темп-ру 38, каждые 15 мин измеряю температуру, если растет - с 38 и 2 или как успею - сбиваю, тем более, что лекарства действуют не мгновенно,

ушла в шоке %)

з.ы. в сотый раз ссылки
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

LadybirD
так что если их не было, то сбивать небольшую температуру, мотивируя "а вдруг будут судороги" - мягко скажем бред.

о не большой температуре речи не шло

LadybirD
судороги не несут в себе никакого риска, как и температура.

"... опасны тем, что в момент судорог нарушается дыхание и мозг ребенка испытывает кислородное голодание, что далее может отразиться на тонких мозговых процессах - памяти, развитии речи и т.д. Причина возникновения судорог лежит в преобладании процессов возбуждения в мозге ребенка над процессами торможения в период вирусной инфекции в результате кратковременного повышения внутричерепного давления. По мере роста ребенка и "созревании" нервных процессов обычно судороги прекращаются.."

Возможно, последствия маловероятны, но рисковать, да и просто переживать подобный момент лично у меня нет никакакого желания

Галерея

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Нет доказательств, что снижение температуры может предотвратить фебрильные судороги.

Жаропонижающие также вряд ли снижают риск фебрильных судорог при профилактическом применении. Имеется Кокрановский систематический обзор www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum который не обнаружил снижения риска фебрильных судорог при применении парацетамола.
В 2003 был опубликован краткий доказательный обзор по этой проблеме adc.bmj.com/cgi/reprint/88/7/641, который включал помимо процитированного Кокрановского обзора еще 4 клинических испытания, в одном из которых исследовался диазепам и парацетамол, в остальных трех - парацетамол или ибупрофен. Ни в одном исследовании профилактическое лечение не снижало риск фебрильных судорог.

Фебрильные судороги развивают от 2х-до 5 % детей в возрасте от 6 мес до 5-ти лет. Причина этого не ясна , опасности для жизни ребенка они не представляют.
Фебрильные судороги не дают остановку дыхания и сердца.

LadybirD

:clap: :clap: :clap:
такую работу проделали

а

Галерея [/cit]

помоему все равно осталась при своем мнении.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 10:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы