Тема закрыта

Причина: 0

Не могу понять, что с ребенком. Срыгивание фонтаном, жидкий стул. Подскажите, что делать?

Девочки переживаю...У ребенка 1г и 4 мес жидкий стул, в четверг весь ужин срыгнула фонтаном, а ночью была температура 38,3. В пятницу думала вызвать врача, но Настюха вела себя обычно, веселилась, играла и поела хорошо, температуры не было...Я решила не вызывать врача...тем более он бы пришел в наш дневной сон, а мы и так мало и плохо днем спим...В пятницу на половине ужина опять срыгивание фонтаном...В субботу завтрак весь срыгнули, обед поели хорошо, ужин через 15 минут вися у мамы на груди срыгнули...поела ужин оч. плохо и мало...Настроение отличное, ведет себя обычно, температуры больше не было...Завтра вызову деж. врача, но все таки хочется понять, что с ребенком: отравление, ротовирус или какая киш. инфекция... Всем заранее спасибо

На ротовирусную очень похоже, только не понятно, почему поведение обычное. Как правило дети в это время вялые. Знаю только, что надо часто воду давать по 1/2 ч. ложки, чтобы не срыгнула и обезвоживания не было. И врача обязательно!

Пиратка
1г и 4 мес

Пиратка
срыгнула фонтаном

наверное не срыгнула, а все таки вырвало в этом возрасте-то...

Пиратка
киш. инфекция

это точно

Овечка
На ротовирусную очень похоже, только не понятно, почему поведение обычное

у нас 3 дня было поведение обычное, а потом началось обезвоживание, т.к. я не знала, что НУЖНО ОТПАИВАТЬ ВОДОЙ

Овечка
по 1/2 ч. ложки

Короче поите, регидрон можно дать, следите за мочеиспусканием и не допускайте обезвоживания, понаблюдайте, если хуже будет - то скорую

Воду даю, но правда не так как вы советуете...

Герда

а как понять, что обезвоживание?

У нас такое было в январе., тоже фонтаны, жидкий стул, температура, вызвали скорую, диагноз ОРВИ. Лекарства советовать конечно не буду (только врач), но что действительно помогло - кисель, он сытный и не срыгивал, кисель хорошо обволакивает. Поите обязательно. Выздоровливайте.

У нас недавно было что-то похожее. ПРошло за 3 дня.
Можно ли энтеродез в таком возрасте? Или регидрон?
Если да, то поить по ложечке. Рисовый отвар тоже не помешает. Кушать поменьше и только слизистые кашки.
Да, и пить-пить-пить водичкуСообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 21:55

Вялость, глазки западают, лицо осунувшееся, на ручках лежит и т д-обезвоживание.Поите водичкой, рвота повторится-скорую без разговоров, малыши очень быстро загружаются, хватает нескольких часов, лучше перестраховаться, чем потом ломать руки .

Мой вообще рисовый отвар не воспринимал. Регидрон тоже выплевывал. Разгрузить кишечник надо обязательно, ничего молочного,соков и т.п. Повторюсь, поите киселем.

Пиратка
а как понять, что обезвоживание?

• к тому, что написала Каша: обязательно следите,чтобы ребенок писал как обычно, не меньше!

Rebeline
регидрон

Диета: безмолочные кашки (рисовая или гречневая), частое питье.

энтеродез начала сегодня давать, от питья она отказывается...натурально вливаем
а вот про обезвоживание боюсь...как ночью то это понять...какие еще есть явно видимые признаки?

Лaпландия
чтобы ребенок писал как обычно, не меньше!

сегодня явно меньше

У дочки было такое в 2,4 года, ночью, посреди ночи рвало фонтаном ,она спит, и её рвёт ,удивительно, и на следующую ночь так же, но мы до этого арбуз ели ,думаю из-за него ,я давала чуть-чуть левомицетина и поила чаем ,кефиром..

У нас в 1,5 так проявилась непереносимость грудного молока

Вот вызвали скорую...Настю опять вырвало...

Напишите потом как дела...У нас было все как у вас- ротавирусная, лежали в 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы