Тема закрыта

Причина: 0

Детки, которым не ставили диагноз гидроцифалия

Родители, таких деток к вам вопрос:ваши дети любили лежать на спине?
Мой сейчас 8 месяцев, стремитьсься повернуться на живот и ползти куда-нибудь.
Сегодня были у врача. дак она сказала, что это стремление не лежать на спине есть признак дискомфорта от гидрацефалии.
Я в раздумьях может это не истинное утверждение7 Если дашь в руки что-то интересное, то лежит и играет, но если в зоне видимости ничего интересного нет, то переворачивается.

Что-то не пойму, дк 8 мес. уже пора мир позновать, почему ребетё должно на спине лежать %)

Машуня
она сказала, что это стремление не лежать на спине есть признак дискомфорта от гидрацефалии.

я, конечно, ещё мало в детях понимаю, но по-моему это бред какой-то

Перешшница
ребетё должно на спине лежать

когда мы ее на пеленальник клали, то она сразу начала поворачиваться на живот
аот она и говорит, ах ребенок не может лежать на спине
До нее ходили к др. неврологу- он сказал, что показаний нет для принятия лекартств
Вот и думай сиди - кому больше доверять
Оба доктора на форуме хвалят

а что за доктора, если не секрет?

Машуня
стремление не лежать на спине есть признак дискомфорта от гидрацефалии.

в 8 мес?! %) знаю детишек с гидроцефалией, которые спокойно лежали на спине, и что? мы в 8 мес. тоже не могли лежать спокойно на спине, нам нужно было вовсю ползать, но диагноза нам такого не ставили!
а, вспомнила, нам по размеру головы в 2 мес. поставили гипертензию, а потом по результатам УЗИ-сняли :)

это не тот признак, по которому ставят такое тяжелое заболевание

Они (неврологи) совсем уже совесть потеряли (хотелось бы правда заменить это на нецензурную брань): не знают до чего докопаться
Ребенок у вас, ттт, здоровенький! И любознательность - один из показателей его здоровья!
Напишите, пожалуйста, фамилию этого доктора (хотя бы в личку, хотя думаю, всем интересно)

Отражение)(еинежартО
апишите, пожалуйста, фамилию этого доктора

Лури
но вот я не хочу говорить, что она плохой доктор
вот еще раз повторю

Машуня
когда мы ее на пеленальник клали, то она сразу начала поворачиваться на живот
вот она и говорит, ах ребенок не может лежать на спине

плюс результаты НСГ
т.е. она не именно по этому признаку, а как косвенный признак привела в пример того, что надо обязательно пить диакарб с аспаркамом
А так никаких беспокойств у ребенка не наблюдаю

До этого были у Соловьева, он сказал ничего пить не надо

Вот так и получается, что доктора старого поколения прописывают эти препараты, а нового поколения считают необязательными
Ребенка пичкать таблетками очень не хочется
Все новые веяния, что гидрацефалию не лечат
Я и хотела узнать, может действительно у кого все ок, дети ведут себя по другомуСообщение было изменено пользователем 15-03-2008 в 10:27

Машуня

Каждый сам решает, какому врачу он верит. Я лично очень уважаю Соловьева и послушала бы его однозначно.

очень странно, в 8 мес. дети очень уже подвижны и лежать на спине скучно, они уж ползают и сидят. ну можете мочегонные компотики попить: смородина, клюква, брусника и заодно полезно. У сына когда была водянка, то он плакал, срыгивал много, запрокидывал голову назад, подбородок трясся и по рез-там узи поставили водянку

так то гидрацефалия очень и очень тяжелое заболевани. И оно не лечится диакарбами .. Тут госпитализация , как минимум на полгода нужна. Что же порят то всякую чушь- уважаемые врачи г. Екатеринбурга? зачем лечить косвенные признаки не существующей болезни Вашего ребенка.
forums.rusmedserv.com/showthread.php не раз выкладывали.

бред какой то, для успокоения сделайте узи ГМ

17082006
мы в 8 мес. тоже не могли лежать спокойно на спине,

если и лежали, то во сне))
Никаких диагнозов не было, просто возраст такой. Мало какие детки будут спокойно лежать, когда вокруг столько нового

маша.. я в шоке
ну какой ребеныш в 8 месяцев будет на спине лежать??? только когда спим
сфигали он будет потолок разглядывать, когда еще квартира не доломана??))))

Моему ребенку в 1,5 месяца невролог из поликлиники тоже поставила такой диагноз - "умеренно гидроцефальная голова" на основании поверхностного осмотра, назначила дикарб с аспаркамом. Потом в 2 месяца мы пошли к Власовой в 7 больницу, она посмотрела на УЗИ и сказала, что голова у сына идеальная. Очень ругалась на такое назначение мочегонных. В 5 месяцев снова сделали УЗИ у Власовой, опять говорит, что голова идеальная. Так что диагнозы надо перепроверять по нескольку раз. Медицина у нас в стране, как известно, на 147 месте в мире. А в 8 месяцев ни один нормальный ребенок на спине лежать просто так не будет.

Tanika

+1000

бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы