Тема закрыта

Причина: 0

Шумы в сердечке!!!!

Сейчас съездили в 33 больницу, хотели поставить прививку от геппатита А, а нам сказали на медосмотре, что у нас шум в сердечке:( Раньше все ОК было, неделю назад были у педиатра:( Врач в 33 сказала, что возможно растет хорда и из-за этого могут быть шумы:( Прививку отложили.
Вот. Может кто знает куда можно обратиться к хорошему детскому кардиологу.
Всем заранее спасибо!!!!

У меня в детстве были шумы, потом прошли.

были у иммунолога, нашли шумы в сердце, тоже предположительно хорда сказали, но на всякий случай порекомендовали УЗИ и ЭКГ сделать. так что актуально нам.

МTV

Вы примерно нашего возраста, может у них возрастное... Но береженого бог бережет, лучше проконсультироваться и вздохнуть с облегчением:( Хочу просто поехать уже к хорошему врачу...

МTV

А вы куда планируете ехать? Поделитесь, а то у меня с дочей никогда проблем не было и я не знаю куда вообще податься:(
Поликлиника по месту жительства отпадает из-за волокиты, да и вообще...

шумы в сердце прослушиваются чуть ли не у каждого третьего взрослого, у детей ещё чаще. так что не паникуйте раньше времени

U-mi

дак тоже незнаю куда, проблем с сердцем не было. Нам во вт. к имунологу опять, у нее что ли спросить %)
можно в принципе в Семейный доктор съездить сделать все, но специалиста грамотного хотелось бв, чтоб все расшифровал, рассказал.

скорее всего это просто хорда, сейчас это уже становится нормой, т.к. встречается у большинства детей, хотя раньше считалось патологией. Читала мнение врачей, что это проявление эволюционного развития человечества. У моей дочки тоже эта хорда выявилась - после прослушивания отправили на УЗИ, подтвердилось. Сходите на УЗИ.

S-Ulia
не паникуйте раньше времени

нам также знакомая кардиолог сказала...

Да я не паникую:) Просто хотелось бы проверить и успокоиться... по-моему лучше так:)

S-Ulia

мы и не паникуем... просто лучше убедиться что все в порядке у ребенка.

Прынцесса

т.е.вы сходили и вам сказали что все гуд?

советую записаться в кардиоцентр на нагорной, туда попадете не очень быстро, там вроде примерно за месяц запись, зато все проверят сразу и качественно..нас этими шумами безумная тетенька-педиатр в 1г10м примерно "нагрела", до нее никто ничего не слышал..попытались куда-нибудь по-быстрому съездить, или кардиолога нет, или экг таким малявам не делают..позвонили в кардиоцентр, сказали перезвонить какого-то там числа, мы перезвонили, нас записали сразу на один день подряд на узи, экг и консультацию(все платно, возможно по направлению можно быстрее попасть), в результате наверно через 3 недели после начала эпопеи уже знали, что в сердечке дополнительная хорда , она шумит, но это вариант нормы и деть у нас здоровый..так что не волнуйтесь, записывайтесь к врачам и пусть у вас все будет хорошо!

Прынцесса
это просто хорда, сейчас это уже становится нормой

у обоих детей шумы в сердце - у дочки одна дополнительная хорда, у сына - две. Сейчас это вариант нормы, поэтому не переживайте.

У меня ребеночек уже большой, но в младенчестве тоже шумы услышали, оказались хорды. К врачам ходим в 11 поликлинику на нагорной. там служба есть "Семейный врач" кажеться называется. Там и кардиолог есть, УЗИ и ЭКГ сразу же могут сделать. Тел.2427237. Все будет хорошо!!!

Лежали на прошлой неделе в больнице на обследовании. Сделали ЭКГ, шумы обнаружились.
Нас направили ещё на УЗИ сердца. В принципе по результатам этих анализов и просто периатр
может сказать всё ли нормально или нужно обратиться к специалисту. У нас выявился ускоренный кровоток в аорте.
Он не соответствует нашему возрасту 1,6 , но не требует пока посещения специалиста, через год нужно будет повторить
УЗИ и ЭКГ.

ЛиВень

А телефон у Вас есть? Нам тут двоим мамашкам надо:))))

МTV
Семейный доктор

Тоже телефона нет:( Да ивообще узнать бы стоит туда записываться или нет, и к кому...

ЛиВень

+100
за Нагорную
сейчас больше чем у 30% людей есть либо дополнительная хорда - либо незакрытое овальное окно - это вариант нормы а не порок
но к грамотному кардиологу сходить обязательно

у нас первый раз шумы обнаружили после сильнейшего аденоидита этой осенью, до магазина ребенок пойти не мог, который через дом находится, уставал, приходил и спать сразу ложился. сделали ЭКГ все в пределах нормы было, зимой ттт тоже ничего не было, а щас опять...
значит бум записываться на Нагорную

МTV

У нас в этом отношении все хорошо ТТТ, не болеем, активная... Мы тоже на Нагорную тогда. А в Ваш Семейный доктор не стоит что ли? Может там специалисты не хуже и по-быстрее попасть можно?
Мне главное, чтобы специалист хороший был:)

сыну почти в 4 года услышали шумы
отправили на узи и на экг
на узи сказали что шумы в пределах нормы - лечить ничего не надо :)
на экг ничего не сказали :( (но вроде хорошее :) )
а когда пришла к кардиологу. Она сказала надо проходить 3х месячный курс лечения :megashock: . Узи - это узи. Это всего лишь дополнительное исследование!

2469009, если еще не ответили(кардиоцентр)..а в семейном докторе нет экг для малышей и кардиолога по-моему тоже..тока узи, по крайней мере так было чуть больше года назад

на всякий случай, если там что изменилось 2510900 - ваш семейный доктор

ЛиВень

Спасибо большое

У моих дочур у обеих хорда. своеобразная аномалия развития, которая никак не отражается на жизнедеятельности и здоровье.
Сделали узи, подтвердилось, сказали иметь ввиду, не волноваться, забить. Т.е. важно скорее исключитьзаболевание в связи с шумами, а если хорда - то фигня. Не паникуйте.
В Диагностическом центре делают узи и есть конса кардиолога (там в комплексе стоит около тыщи вроде....)

kativ

Чет я не хочу в нашу Диагностику, какой-то осадок у меня от нее...
Стараюсь не думать, что что-то серъезное, т.к. раньше-то все нормально было, никто ничего не слышал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы