Тема закрыта

Причина: 0

Температура -поделитесь...

девочки, поделитесь опытом, у кого было что нить подобное. Ситуация следующая- у мелкой моей ( год и пять) третий день держится температура( поднимается до 39) Местный врач( на данный момент нахожусь в маааленьком провинциальном городочке) не может определиться с диагнозом. Зубы лезут, но они с 6 ти мес. лезут, температуры никогда не было. Горло красноватое( со слов врача) , дыхание чистое, насморка нет, кашля нет. Т.е ОРВИ она поставить не может.
лечение выписала- нурофен/парацетамол, фенистил, анаферон, тантум-верде. Вчера еще добавила бактрим. В общем, энтот препарат меня и смущает... Поштудировала инет-доктора против данного препарата. Где искать причину температуры?
Чем можно будет заменить нурофен? ( сегодня третий день , как его даю) Парацетамол не помогает.Д а, было еще предложено вместо нурофена сварганить комбинацию парацетамол+анальгин...

смотрите внимательно горло, возможно, это ангина

У нас было подобное в этом возрасте, потом температура спала, а на животе сыпь появилась(врач сказала что это типо какой-то краснухи)

bul
возможно, это ангина

Ангину исключила врач. Два раза приходила уже смотреть именно горло. Сама я в этом , естественно ничего не понимаю.Я даже рот то толком открыть не могу((

БабаДуся
Горло красноватое

БабаДуся
.е ОРВИ она поставить не может.

БабаДуся

Ангину исключила

Возможно фарингит.

matsen
Возможно фарингит.

т. е. фарингит протекает с температурой?

и еще вопрс, найз-это что за препарат? Если не ошибаюсь, где -то тут на форуме читала, что сильно садит печен, или с чем то путаю?

БабаДуся
т. е. фарингит протекает с температурой?

Фарингит - воспаление глотки. Любое воспаление может протекать с температурной реакцией.

БабаДуся
найз-это что за препарат?

Относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, активное вещество - нимесулид. Про печень Вы преувеличиваете. Просто Найз чаще назначают при воспалительно-дистрофических заболеваниях суставов, в принципе, при лихорадке - тоже можно.

БабаДуся
Т.е ОРВИ она поставить не может.

при орви необязатеьно должны сопли литься ручьем и т.п.

БабаДуся
третий день

не повод чтобы пугаться температуры

БабаДуся
найз-э

нимесулид запрещен
для снижения температуры - только парацетамол и ибупрофен

forums.rusmedserv.com/showthread.php

LadybirD
нимесулид запрещен

%O А нам врач вчера выписала, тоже температера высоченная держиться...

БабаДуся
анальгин

вообще детям нельзя.
Обтирайте почаще прохладной водичкой, памперс не надевайте.
Сейчас очень много детей так болеют - температура и больше ничего.

LadybirD
нимесулид запрещен

который раз это читаю на данном форуме. На руссмедсервере, опять же врачи как то рекомендовали найз...

БабаДуся
На руссмедсервере, опять же врачи как то рекомендовали найз...

ниче подобного, прочитайте там в чаво про темпер

s-meridian.com/child/health/temperatura.html - не знаю правда поможет ли?

у нас 6 дней держалась температура 38-39.и пневмонию думали и бронхит. слава богу , вызвала на дом лора-иммунолога.( на 6 день болезни). Оказалась герпесная ангина+аллергия на лекарства.От температуры раз в день ставила укол-анальгин с димедролом,т.к жпропонижающие уже давать было нельзя. врач выписала противовирусные препараты-ребенку на глазах стало лучше.а до этого врач из поликлиники( убила бы) выписала супракс, потом ( после 4 дней приема) поменяла на флемоклав и никакой антивирусной терапии. Куча сладкий сиропов от кашля, несмотря на то , что у ребенка сыпь.

LadybirD
нимесулид запрещен

Не правда не запрещен.
Его в Украине запретили, по какой-то смешной достаточно причине (Это на сайте у доктора Комаровского написано, статейка есть).
Нет полностью обоснованных доказательств того, что он печень садит. Вот как раз Парацетамол+анальгин это более вредная смесь.
Вообще в данном случае возможно Найз как раз единственный вариант. Если Нурофен (ибупрофен) не помогает и Парацетамол тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы