Тема закрыта

Причина: 0

Уже диагноз токсикодермия!!!

Девочки - не отправляйте в поиск!
У кого есть список продуктов для детей с атопическим дерматитом?
Дайте, пожалуйста, очень надо!!!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2008 в 14:24

+

Спасибо, Клюква, ты настоящий друг!

А чечевица - алергична или нет?
Да, нам уже почти 3 года!!!

Masher
У кого есть список продуктов для детей с атопическим дерматитом?

видите ли... это индивидуально, кто на что облазит.
и даж анализы не дают верной картины.
наблюдайте, ведите пищевой дневник

Masher
А чечевица - алергична или нет?

Как горох, фасоль, бобы и тому подобное %). А индвидуальная реакция может быть на все, что угодно.

Дело в том, что Миша склонен к аллергии, но в минимальной степени.
Плюс печень не совсем в порядке.
Тут после посещения гомеопата по поводу заложенного носа - из носа потек гной - все хорошо, так как нос разложило.
Повторное посещение гомеопата - препарат подобран правильно и надо применять его если что-то выдет из строя.

Спустя 2 недели его обсыпает ТАК, что я не знаю куда бежать. Знаю что если сыпет, то это хорошо, но сердце мое не выдерживает картины, когда ребенок раздет. Все зудит, горит и сыпь на всем теле. Не могу дозвониться гомеопату, едем в ОДКБ по делам и раз уж там, то зашли к аллергологу.
Выписал стандартное лечение:
Зиртек, Лактофильтрум и мазь на кожу.
Ни анализов, ни советов.

Что я сейчас могу сделать сама:
Мы пьем сорбент,
Следить за питанием,
Начать давать антигистаминные препараты (я ему уже давала и фенистил,и зиртек, и перитол - так как это уже длится около месяца, но не снимает зуд и все тут!)

Masher
Спустя 2 недели его обсыпает ТАК, что я не знаю куда бежать.

Ну и причем тут еда, если обсыпало после приема гомеопатического средства? "Нормальная" реакция, т.е. вас наверняка гомеопат о ней предупреждал. Вы уж либо лечитесь у гомеопата, либо бегаете по аллергологам, чего метаться-то? %) Почему гомеопату-то нельзя об этой реакции сказать, никак не пойму.

Клюква
Ну и причем тут еда, если обсыпало после приема гомеопатического средства? "Нормальная" реакция, т.е. вас наверняка гомеопат о ней предупреждал

Я и говорю, что знаю о гомеопатической реакции, но с гомеопатом мы разговаривали по телефону и она сказала, что если реакция сильная, то надо применять обычные терапевтические препараты. Она назвала это шагом назад, но другог выхода нет. А нам даже препараты не помагают:(
Вот я и пытаюсь создать "идеальные" условия, чтобы хоть чуточку улучшить состояние.
И я не знаю к кому бежать именно от безисходности.

Masher
Вот я и пытаюсь создать "идеальные" условия, чтобы хоть чуточку улучшить состояние.

Ну так обычное гипоаллергенное питание, все равно же не на продукты реакция.
Все равно других вариантов нет, только ждать %).
Сорбенты (мы больше энтеросгель уважаем), можно ванны с лавровым листом (или протирать им же). Антигистаминное... но если зуд не снимает, то смысл?

Клюква
ванны с лавровым листом

Вот, по ним вопрос, как заваривать лавровый лист?
Или просто кипятком залить?

Сорбент мы пили Лактофильтрум, но гомеопат тоже советует Энтеросгель. Он довольно противный, но пьем. Кашляем и пьем:)

Masher
Вот, по ним вопрос, как заваривать лавровый лист?
Или просто кипятком залить?

Я уже не помню, я это в ребенковом младенчестве только практиковала %). По-моему, несколько минут кипятить.

Клюква
По-моему, несколько минут кипятить.

ОК

не знаю - мы лечили АД - так мы зиртек пили довольно долго - ничего страшного в этом нет - а ребенку все равно будет легче - даже если не сразу - раз есть реакция на коже - значит есть аллерген - значит надо его связывать - а тут только ангистаминное - зиртек. и нам ОЧЕНЬ помог такой препарат - пиовалентный пиобактериофаг - он дорогой и очень действенный , тоже неплохо - бифидумбактерин ФОРТЕ - на угле не на молочныхбак. - в порошках - тоже курсом хорошо пропить, вообще с гомеопатией лучше не шутить - я так поняла эксперименты можно ставить на себе на взрослых - а вот моему например ничего не пошло - нам 1,9 запустила с этой гомеопатией - потом лечились год в центре в Тюмени

AlyonaVasilievna

а никто эксперименты и не ставит на детях, автор в руках очень грамотного доктора, которой я абсолютно доверила своего ребенка и несколько не сомневаюсь в ней. аллергия-это лишь показатель внутренних проблем в организме и ни к чему саруз загонять внутрь все аллопатией, зиртек всегда успеется....

Сходили мы к гомеопату снова.
Разделись, нас посмотрела врач, расспросила. Указала на то, что сыпь в тех местах, откуда пошла, практически сошла и на этом месте розоватая кожа. Сыпь мигрирует от ног к лицу - это хорошо! Покрывается корочками - отпадут:)
Попросили терпеть, ждать и все будет хорошо. Кожу не трогать и не мазать, если комфортнее одетым - пусть ходит одетым. Убедила нас, что все идет как надо и характер высыпаний говорит, что темперамент ребенка о-го-го какой, да и лекарство, подобранное нам - жаркое и дает такую реакцию.
Короче говоря сыпь беспокоит в первую очередь родителей, а не ребенка.

Теперь: Сегодня мы проходили специалистов для инвалидности по поводу анемии и один из специалистов дерматолог.
Что тут началось, врач-дерматолог сначала подумала, что мы становимся на инвалидность по ее специализации (такие мы "цветущие" пришли) - потом поняла что к чему:) Диагноз - токсикодермия, по ее словам ребенка надо срочно в стационар под капельницу. Мы родители - изверги, ставим опыты над своим ребенком.

И меня опять закачало. До этого я приняла сторону гомеопатии, а тут после таких тирад я вся в сомнениях - где правда?
Гомеопат ругает аллопатов. Аллопаты ругают гомеопатов.
Короче говоря, буду сидеть и ждать, на крайний случай купила мазь АСД (с дегтем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы