Тема закрыта

Причина: 0

ОРВИ, лорингит+отит, температура уже 41, поделитесь платным врачем, а?

Братцы, температура сегодня у младшего до 41 поднялась, в среду ночью заболел, сходили в поликлиннику, диагноз ОРВИ и ларингит, лечение стандартное - полоскать горло, лечить кашель, никакого лекарства, никаких атибиотиков. Особой температуры и не было, так примерно 37,7. А с пятницы вечера она просто растет и растет, сбивается на время, а потом опять растет. При всем при этом и горло почти прошло и кашель намного лучше, но такой жар...Сейчас еще на ухо жалуется, так что похоже еще и отит добавился. Есть ли смысл вызывать скорую? что они могут предложить-забратть в больницу? сбить температуру уколом? Может кто поделиться телефоном врвча педиатра или ЛОРа выездного.
Всем заранее спасибо.

DaNika
до 41 поднялась

ниче себе :shock:

DaNika
Есть ли смысл вызывать скорую?

я бы не думала даже!!!!!!

Мамочка, милая, ну что Вы придумываете. Какой платный врач??? Вызывайте скорую, ребенку необходима адекватная терапия, чтобы не было последствий. Снимут температуру и уйдете. Зачем Вы так рискуете?

срочно скорую

katuchoc
срочно скорую

офигеть!вы зашли на сайт задать вопрсик!срочно скорую!

скорую вызывайте, далее по ситуации

Вызвала. Поставили укол димедрола с анальгином, надавали советов, успокоили меня, что эфферлаган хорошее болеутоляющее и жаропонижающее нужно продолжать его давать каждые 4 часа (я насчет такого частого употребления сомневалась). В остальном все делала правильно.

DaNika
продолжать его давать каждые 4 часа

это если температура опять поднимется.вообще, лучше чередовать с нурофеном.ну и там...свечи-сироп тоже чередовать.

капец, если отит и с такой температурой, нераздумывая антибиотиками бы уже напичкала.

МTV
нераздумывая антибиотиками бы уже напичкала

Ну я же не врачь и сама их прописывать ребенку не могу, хотя вчера меня посетила такая же мысль. Но врачи со скорой ничего про антибиотики не сказали, видимо это должен участковый решать (который должен завтри прийти).Сообщение было изменено пользователем 09-03-2008 в 20:58

Мы три дня так промаялись с температурой под 40 и антибиотики подключили. Горло просто ужас красющее, хотя ребёнок на него не жалуется.

такая температура у сына была при пневмонии. При этом не было даже подкашливания. Горел 2 дня, пока не начали пить антибиотик. Самим начинать пить нет смысла. Любой доктор на форуме скажет,что надо хотя бы анализ крови сдать,чтобы выяснить тип инфекции. Попробуйте пить нурофен. Он лучше сбивает температуру. Постарайтесь завтра сдать кровь в платном центре,чтобы на прием вов вторник пойти уже с анализом. А еще есть дежурные врачи, которые тоже способны помсмотреть анализ

МTV

У нас тоже все просто начиналось с тумпературы и диагноза ОРВИ!!!!!! И с Температуры 39! Антибиотик и не задумывайтесь! только дозу рассчитайте! С отитом мы тоже нам аугментин 400 выписали если дитю меньше 2 лет то просто аугментин (там вся дозировка по весу прописана)!

DaNika

Все-таки не советую заниматься самолечением антибиотиками. При отите нам назначали и суммамед и ровамицин и флемоксин. в последний раз при подозрении на пневмонию назначили аугментин, а при подтверждении диагноза с ходу препарат сменили на другой уже в инъекциях

vavelka
такая температура

vavelka
была при пневмонии

Причем сначала такой температуры не было высокой, мы лечились две недели от простуды,пили Сумамед, но не помогло, я позвонила врачу, и она сказала ехать самим в больницу и сразу там сделать УЗИ грудной клетки и оно сразу показало пневмонию и нас положили в больницу. И в этот же день вечером была температура 40-41! Я там всех на уши подняла, медсестру дергала всю ночь, давала жаропонижающее, капельницу не смогли нормально поставить, назначили уколы.

vavelka
суммамед

это уже антибиотик второго ряда.после приема в случае повторного заболевания не поможет.пока можно и амоксиклавом обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы