Тема закрыта

Причина: 0

Кто сталкивался с диагнозом "долихозигма"?

Девчонки, подскажимте что такое "Долихосигма" и сташно ли это. Моему ребеночку хотят поставить этот диагноз (связано с кишечником)

www.proctolog.ru/megacolon.htm - почитайте вот тут.

у нас был такой диагноз под вопросом, потом определили ректосигмоидальную форму болезни Гиршпрунга.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 14:24

А как вам ставили этот диагноз. Дело в том, что дет.гастроэнтеролог отправил нас ( малышу 1г2м) на узи брюшной полости и кишечника в обл.дет клин. больницу. Но там такого не делают (узи кишечника). Я прочитала, что для установки данного диагноза делают спец.анализ., вливают в кишечник рентгеновскую жидкость. Это какой ужас для годовалого малыша. Я в шоке,Ю слезы на глаза. Не знаю что делать...

Tanа
Но там такого не делают (узи кишечника).

узи кишечника делают в детской областной. Ребёнку делают клизму, потом приходите на узи, вливают небольшой объём жидкости (вроде дажде воды) и смотрят аппаратом УЗИ.
У нас подозревали этот диагноз, т.к. у ребёнка с рождения самостоятельного стула практически не было.

Tanа
Я прочитала, что для установки данного диагноза делают спец.анализ., вливают в кишечник рентгеновскую жидкость. Это какой ужас для годовалого малыша. Я в шоке,Ю слезы на глаза. Не знаю что делать..

вы наверное про ирригографию говорите, ничего ужасного нет, нам раз 5 точно делали уже, вливают барий и делают снимки. Конечно это совсем не безвредно, но нам без этого было не обойтись

Здравствуйте, хотела уточнить, с этой болезнью операцию делают? Если вам ее делали, то как малыш пережил ее, сколько лет малышу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы