Тема закрыта

Причина: 0

покраснение века (типа писяк, но его нет и не будет- так уже было несколько раз) - и сразу же высадили из садика...

покраснение века (типа писяк, но его нет и не будет- так уже было несколько раз) - и сразу же высадили из садика... обидно и понятно что это признак простуды у малыша, так уже бывало, но нет пока ни температуры . ни насморка.....
Анаферон вчера начала давать, обидно, вроде бы и не болеет, а так то после ОРВИ (гриппа) прошло только 10 дней и вот опять видно где-то подпростыл что-ли...
и почему сразу же глазик нас выдает - так то ведь дай бог и не разболеемся (было уже так и прошло)....
Почему????????????????????

бабушка
типа писяк

что это такое? %)

бабушка

Что "почему"?
Почему заболели?! А закаливание не пробовали? Просто холодной водой ножки перед сном обливать

бабушка
типа писяк

ячмень?%

irina_A
Просто холодной водой ножки перед сном обливать

Закаливать ребенка лучше начинать с верхней части туловища, и не холодной, а прохладной водой. Мы обливаемся после каждого купания с 1,2 месяцев.

бабушка
покраснение века

А это не коньюктивит?

бабушка

иммунитет низкий. Витаминчики и гулять побольше.

irina_A
Просто холодной водой ножки перед сном обливать

ага

это ж хорошо что у вас в садике такие бдительные воспитатели, у нас дети с ларенгитным кашлем приходят и никому дела нет

бабушка
писяк

это что?

ju_lia
это ж хорошо что у вас в садике такие бдительные воспитатели

с одной стороны хорошо, а с другой вроде бы и нет особого основания дома сидеть, да и некому - все работаем и это опять мне не ходить на работу. а там уже наверное скоро предложат уволится, а воообщем -то не хочется этого - мне морально будет тяжело сидеть на шее у детей - хочется независимости в финансовом плане. а это может дать только любимая непыльная работа. которую знаю от и до.......

Curly Margarita
бабушка
покраснение века
А это не коньюктивит?

точно не коньюктивит..... 3-4 дня и покраснение спадет, конечно если не разболеется.... так уже пару раз было... чуть где-то подпростыл, но не разболелся и все прошло.... а вот в садик нельзя..... думаю вот до праздников 2 дня посидим + 3 дня праздничных и не останется и следа..... но вот вся проблема то в том что с работой-то как быть???????????? родители работают в поте лица и у них вообще нет ни какой возможности сидеть с малышом, да и на выходные у дочки назначены тренинги - дома не будет вообще......
ну вот пожаловалась.... а куда деваться - не куда - уволят. так уволят. но очень не хочется......

бабушка
типа писяк

долго соображала, как покраснение "писяка" связано с

бабушка
признак простуды

бдительные такие воспитки осматривают писяки у всех детей ежевечерне... наверно это все же

Дубрава
ячмень

Nаtаlie_Sunny
бабушка
писяк
это что?

ну это простонародное название, типа так же как "ячмень"..... но его как такового то нет только покрасненеи века.....

бабушка
мне морально будет тяжело сидеть на шее у детей - хочется независимости в финансовом плане.

опять же - они почему-то не стесняются пользоваться вашим временем и силами и прпи каждом случае вешают на вас ребенка. На наших бабушек - попробуй ка свесь....

инфузория
и прпи каждом случае вешают на вас ребенка

но на кого же еще вешать им малыша, если не на родную бабушку???????
Я тут им предложила нанять няню на случаи болезни. так меня папик малыша хоть и не устыдил. но вопрос конкретно задал и дал понять, что как это можно доверить больного ребенка чужому человеку, вы говорит сами говорите что его очень трудно лечить (скандалим по этому поводу), а как чужой человек???? ему это нужно???? да и не доверит он свое собственное чадо чужому человеку ...... а тут сразу же после нашего разговора была по ТВ передача про нянь. так он мне говорит - вот смотрите как няни поступают?????
и он ведь в общем то прав!!!!
А то что мама работает и не может сидеть с малышом, так это же моя дочка и пусть лучше я потеряю работу чем она, она делает карьеру и с большими успехами и это требует много времени естественно и в конечном итоге она зарабатывает в разы больше чем я..... так в этом то и логичность их мышления - и я это понимаю, но вот все равно пусть я зарабатываю и 20 тыс. но они мои заработанные - вот в этом и морально тяжело.... я 2 года посижу с малышом (больше наверное и не нужно. а вот работу потом найти в пенсионном возрасте сложно.... вот вся и дилемма.... но это только мои рассуждения - в итоге поступлю так. как скажут мне дети.....

бабушка
но это только мои рассуждения - в итоге поступлю так. как скажут мне дети.....

ужас... т.е. не ужас - если вы считаете для себя это приемлемым. Но ни моя мама ни тем более свекровь никогда так не рассуждали. И в будущем не планируют. Скорее уж дадут денег на няню, если мне приспичит. А ваш зять просто давит вам на психику, зная, что вы чувствуете повышенную ответственность за окружающих...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 14:38

инфузория
А ваш зять просто давит вам на психику

Вы не правы!!! Просто вам никогда не понять менталитет человека отличной от вас национальности. Отец очень любит своего ребенка, не в пример многим нашим, "отечественным производителям"

бабушка
да и не доверит он свое собственное чадо чужому человеку

А и не надо доверять. Никто лучше родной бабули не поймет внучка.

мда, я перед вами преклоняюсь просто (серьезно). А вашего зятя не напрягает, что типа вы без куска хлеба останитесь? Или он согласен вас спонсировать, когда вы будете на пенсию одну жить? Или работу не сможете найти - тоже он спонсором выступать будет? Тогда лучше сумму заранее оговорить.

Нет, я фигею просто с людей. Пусть в очередь с вами и с женой берет больничный. Тогда не так накладно получится для всех (на 2-3 дня в месяц-то отпустят поди?). Или пусть обдумает все-таки идею няни - не настолько ребенок сильно болеет, чтобы обязательно домашние присутствовали. По факту - легкое недомогаие.

инфузория

да моя жизненная позция - жить ради детей, так жили мои родители и так живу я. а как будут жить мои дети и внуки. то это уже их дело....
мне родители всегда помогали и жертвовали чем-то и мой долг отплатить этим же мои детям и внукам..... а там уж бог рассудит....
но никогда не осуждаю иную позицию. когда родители не помогают (не хотят или не могут) свои детям и внукам.....
"каждый по своему с ума сходит".....

Гвоздика
он спонсором выступать будет

да это даже и не вопрос..... он чужому то человеку поможет. если видит что ему некому помочь......
так в том и дело что мне морально тяжело принимать финансовую поддержку от детей..... наверное это мой бзик......

бабушка
воообщем -то не хочется этого - мне морально будет тяжело сидеть на шее у детей - хочется независимости в финансовом плане. а это может дать только любимая непыльная работа. которую знаю от и до.......

бабушка
я 2 года посижу с малышом (больше наверное и не нужно. а вот работу потом найти в пенсионном возрасте сложно.... вот вся и дилемма....

бабушка
принимать финансовую поддержку от детей..... наверное это мой бзик......

это вы как моя свекровь говорите.
Она тоже на пенсии работает. Наши предложения сесть с ребенком за достойную оплату (помощ), ее не воодушевляют, хотя в выодные посидеть-помочь ( я пока дома работаю) всегда пожалуйста. Ну она еще и человек у нас очень общительный-деятельный, ее и поэтому не упросить. Хотя когда я говорю про няню и про то что мне тяжко и работа и ребенок и домашние дела отвечает словами вашего зятя про нянь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы