Тема закрыта

Причина: 0

страх и обмороки

Ребенок- 7 лет послезавтра будет. Очень сильно боится врачей, напугали еще в 3 года, когда лежали в 9-ке, прокалывали оба уха жва дня подряд. После этого начал бояться всего: брать кровь, делать прививки, уколы. Я понимаю, что все дети этого бояться, но не до обмороков же. В сентсбре пошли сдавать кровь после ангины, упал прямо возле регистратуры, очень сильно боялся, прямо тресся весь. Сегодя пошли на прием с ОРВИ (правда температура даржалась 3 дня, организм совсем слабый), простояли в очередь полчаса в душном помещении, при нас люди заходили на прививки. Врач начала его слушать, он отключился на несколько секунд. Медсестра сбрызнула водой и разу пришел в себя. Потом сказал, что очень испугался, что его на прививку поведут.
Пришли к неврологу, он сразу - это признаки эпилепсии, ложитесь в 9-ку.
Я вся запереживала, хотя сама в детстве падала после прививок и ни о какой эпилепсии небыло речи у врачей. А здесь прямо сразу. Может кто-то сталкивался с подобным? Может быть такое от страха?

проша
признаки эпилепсии

в 9-ку, к эпилептологу. Диагноз подтвердяь или опровергнут в течение пары часов. на стационра не обязательно, мы в пол-ке все прошли.

Лучше проверить ребенка,чем потом сожалеть,что не сходили.Скажут-нет и славно,скажут-да,тоже ещё можно попробовать все поправить.Удачи вам .

Самое интересно,что сын как услышал, что в больницу, Я думала сейчас хлобызнется опять, еле успокоила.

Святая Ермолая
Диагноз подтвердяь или опровергнут в течение пары часов. на стационра не обязательно,

Я тоже так думала, спрашиваю врача - может ЭХО,ЭЭГ. Он говорит - нет надо в стационар. Навыписывал кучу таблеток, я не знаю давать их или нет.

Штуша Кутуша
лучше к психологу, а не к неврологу

это точно, только где найти хорошего психолога...
Может, ОРВИ тяжелое с ларингитом спровоцировало? Организм ослаблен, при температуре он вообще есть не может...

При температуре многие дети не едят-лечатся голодом.Он просто не ест или глотать не может?Вот если поперхивается,тогда обязательно на обследование.А если отказывается,то сам себя лечит.

проша
при температуре он вообще есть не может...

проша
Навыписывал кучу таблеток, я не знаю давать их или нет.

не надо.

мне 30 лет я до сих пор падаю в оморок когда у меня берут кровь. или у моего ребенка.

Святая Ермолая
не надо.

тоже склоняюсь к этому

Coalla
мне 30 лет я до сих пор падаю в оморок когда у меня берут кровь. или у моего ребенка.

аналогичная ситуация...

Coalla

проша
спрашиваю врача - может ЭХО,ЭЭГ. Он говорит - нет

Мне врач тоже эпилепсию ставила. Все из-за того, что я от боли сознание теряю, когда приступ бывает (у меня с желчным что-то), навыписывала таблеток, тормозящих умственную активность. Мама ей врала, что дает мне их как и прописали. Через несколько лет догадалась та врачиха на ЭЭГ направить, оказалось, что все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы