Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус

Что за дрянь такая? Нефролог сказала кровь сдать на вирусы, а то у нас анемия не лечится. Нашли этот ЦМВ, говорят, заражение было 3-5 месяцев назад. Сейчас собираемся к инфекционистам. Но откуда он мог взяться у ляли 1,5 лет? И сложно ли его лечить? Может, кто сталкивался

лечение у лиц с нормальным иммунитетом, при бессимптомном течении инфекции, не является необходимым, так как ни один из современных методов лечения ЦМВ не позволяет полностью избавиться от вируса, но благодаря применению современных препаратов в сочетании с другими методами лечения можно добиться стойкой ремиссии.
Лечение цитомегаловируса у лиц с ослабленным иммунитетом сводится к сочетанию иммунотерапии с приемом противовирусных препаратов.

У нас один симптом - гемоглобин выше 108 не поднимается. А так - здоровый ребенок

Лечили в 2 месяца кипфероном (свечки). Капали в носик полиоксидоний (имунно препарат). Повторно сдали анализы, не обнаружили.

Лечили, подробности через личку

Извините, что влезаю. У нас нашли цитомегаловирус и герпес ( у дочи 5 месяцев), завтра должны лечение расписать. Кто нить лечил детишек от этой заразы? Иммунитет долго востанавливается? И кто нить делал иммунограмму? Только что узнала результаты анализов, в шоке сижу, откуда у нас эта дрянь...

a-top
цитомегаловирус и герпес

Эти вирусы есть у многих

Настасья-Краса

Вот вам и ответ! Зачем лечить здорового ребенка!

Liu

:clap:

Я была носителем, а сейчас у дочки нашли и у меня в молоке, у неё температура неделю была, антибиотик не помогал.

Врач сказал, активная форма, симптомы цитомегалавируса на лицо, а вот признаки герпеса не вижу. Самое страшное для меня, если запретят кормить.

a-top
антибиотик не помогал

Так на хрена простите ваш педиатр лечил вас антибиотиками от вируса?

У нас сначала был бронхит, сопли, температура, вот и назначили супракс, потом уж только догадались отправить на анализы, когда температура не снижалась ни смотря ни на что.

a-top
потом уж только догадались отправить на анализы, когда температура не снижалась ни смотря ни на что.

А, понятно.

a-top
бронхит, сопли, температура, вот и назначили супракс

А может просто антибиотик не подходил. Просто слышала, что супракс чаще назначают при инфекциях мочевыводящих путей. А сейчас-то у вас какие симптомы есть?

Сейчас кашель у нас, температурка нормализовалась последние два дня. Думали, что всё прошло, но вот анализы такие плохие...А симптомы в самом начале были как у цитомегалавируса, я только вчера про него и вычитала в инете. Если бы раньше дошло бы до меня, сразу бы анализы сдали на эти инфекции.

a-top
Сейчас кашель у нас

А к ЛОРу обращались? У меня просто история со старшим страшная была, ну скажу теперь, что первые дети они как подопытные кролики. А вот собственно и сама история: Мучал ребенка кашель, сопли темп. то есть то нет, мы к одному врачу-антибиотик пропивает результат-0, мы к другому : о да у вас ангина, на вопрос почему после курса антибиотиков нет излечения услышала ответ-антибиотик не подошел. Сейчас пишу мурашки по коже я как зомбированная слушала этих дибилоидов. Далее опять курс антибиотиков, полоскание горла каждые пол часа ЭФФЕКТА-0. Тут начинает доменя доходить, что-то не то(хорошо еще дура курс не пропили). Во рту опять на гландах налет, но темп нет, боли тоже. Ну неможет так ангина протекать. Иду сдаю посев и О УЖАС у нас грибковая инфекция и всеми антибиотиками я только усугубляла ситуацию. Вылечили. Молодая была не опытная. И вот еще теперь прежде чем лечить не у одного специалиста проконсультируюсь, анализов кучу сдам и только преступаем лечить.( За исключением экстренных ситуаций, когда лечить сразу надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы