Болят ножки, медленно ходит, быстро устает

Куда и к какому врачу нам идти? И стоит ли вообще? 3 года ребенку, всегда медленно ходит, хотя бежать может быстро и по дому носится как угорелая, но на улице, особенно зимой еле ноги переставляет, говорит что устает, падает вечно, вот только что на улице рухнула, носик содрала, я говорю, почему опять под ноги то не смотрела, а она мне-у меня болят ножки, я не люблю ходить. Я не знаю верить или нет вчера у нее болели ушки лор сказала что она пошутила.....может и с ножками шутит, у меня уже острая неприязнь к больницам, надоело все лечить К кому с ногами то, к неврологу, к хирургу? К ревматологу? Или может это обувь неудобная или реально тяжело мелким детям зимой ходить и мы не одни такие?

У меня племянница, как только выпадает свежий снег, еще не утоптан, категорически отказывается идти пешком. Говорит, что поедет только на машинке или несите меня. 3 года ей. Но и учитывая, что зимой на детях болоневые комбезы, куртки пуховые, то наверно, подвижности им это не добавляет. Если дома носится, то думаю, что просто ленится или фантазирует.

Аксиния Но и учитывая, что зимой на детях болоневые комбезы, куртки пуховые, то наверно, подвижности им это не добавляет. Если дома носится, то думаю, что просто ленится или фантазирует.

верно написано.

Я свою до 4х лет на руках в садик носила, пока не отдала в ФК. Ножки слабые были+ одежда.

сдайте ОАК на гемоглобин

дочь 3,5 года начала жаловаться, что ножки болят после дневного сна, на улице говорит, что болят, "устала, не хочу идти, ножки болят". Задала вопрос неврологу. Невролог спросила: не было ли ОРВИ и т.п., после чего стала жаловаться. Выписала глицерофосфат кальция, сказала, если не пройдет, то обратиться на консультацию к кардиоревматологу.

еще боли роста могут быть - они, правда, обычно по ночам случаются, но о и днем могут быть после физнагрузки... мы массажем спасаемся, делаю его с кунжутным маслом

тоже дочка жаловалась на усталость ножек в этом возрасте, и ходила медленно. И только перед школой выяснилось, что у нас легкое смещение в ПОП, остеопат все наладил

мой в более младшем возрасте был. но обратила тогда внимание - постоянно запинался и падал, бегал очень редко на улице, тоже уставал. В нашем случае врачи сказали-слабый мышечный тонус(неврология),+ из-за него типо плоскостопие - нога заваливается,как пр и плоской стопе, тк связки сустав плохо держат-тоже слабые-вот ноги и устают. Лечили массажами, парафин, амплипульс (оч. хорошо помогал, когда чередовали бедро и голень+ на поясницу), остеопат, ортопедическая обувь и стельки. За несколько лет есть результат.

У меня сыну 2,5 тоже носится дома, в помещении, когда дети рядом.как только детей нет - гулять не возможно. Тоже начинается ой я устал, неси меня на руках. :/хотя только из дома вышли. Вчера у свекрови с собакой гулял - так ни минуты не жаловался

так же было, я уже и обувь покупала качественную дорогую, и зимний комплект полегче чтобы было ходить. Все равно ходит очень медленно и часто запинается, спотыкается. Ходили проверяться к неврологу, хирургу, все в порядке. Делали ЭЭГ, ЭКГ и еще там какие-то исследования, когда к ножкам прицепляют провода и иголкой проверяют рефлексы. В общем дочке 4,5 года, в этом году стало получше, в физическом плане стала активнее, хотя ходит так же медленно.

аноним смещение в ПОП, остеопат все наладил

+++ у нас тоже такая фигня была, мы и к неврологу ходили, нам сказали так же - слабые ноги быстро устают, делали небольшие зарядки + бассейн, в клинику свечниковой мы вообще по другой причине пошли и нам про смещение в ПОП сказали и там все исправили, в бассейн до сих пор ходим но уже чтоб спинку укреплять

у моей прям коленки ныли, она их ночью все терла и днем жаловалась! прислушайтесь к ребенку и обязательно проверьте кровоснабжение в ногах (не помню как называется, но нам в обычной поликлинике бесплатно сделали). Оказалось у ребенка был значительно нарушен отток крови в одной ножке, в другой что-то с циркуляцией было...помог ортопед+невролог, массаж,гимнастика и парафин!!!

Аноним 142,
А что такое ФК?

Миотонический синдром? Пусть посмотрит невролог.

nika81,
Дату темы видели?

Аноним 28,

Прошло 10 лет, диагноз удалось поставить? Или симптомы ушли, расскажите пожалуйста, если не сложно.

Аноним 28,
Автор как у вас разрешила ь эта ситуация? Дочке почти 3 года тоже по улице ходить не хочет либо самокат с ручкой либо на коляске. Очень переживаю. Пойдём к неврологу но я уже начиталась про мышечную дистрофия. Переживаю жутко.

Taya07,
Вот именно что интересно как сейчас дела с ребёнком о стая. Потому что у нас также проблема что у автора. Они наверное за это время уже выяснили что к чему

Taya07, Нет, не обратила внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы