Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок-левша

Хочу пообщаться с мамочками,у кого ребенок-левша.У нас не за горами школа.Там,как известно,освещение расположено слева.Я переживаю,как все будет?Дома,если пишет,садим так,чтоб свет падал справа.Иначе падает тень от ручки или карандаша,и не очень это удобно.Вот такие "головные боли".

Яся
Там,как известно,освещение расположено слева.Я переживаю,как все будет?

так и будет...под левшей окна в классе не перенесут...у самой дочка левша...

я левша, нормально все будет, мне это не мешало

Яся
Там,как известно,освещение расположено слева.

как это? сверху же свет...

adelisha
так и будет...под левшей окна в классе не перенесут...у самой дочка левша

Я понимаю,что не перенесут.Когда моему ребенку было 3 года,я вообще об этом не думала.

ОльЧик
я левша, нормально все будет, мне это не мешало

А письменный стол дома у Вас как стоял, по отношению к окну?

Ермолаевна forever
как это? сверху же свет...

А днем окна- то?С утра до вечера,что ли свет горит,а окна жалюзи закрыли? :D

мониторю.. похоже, мой тоже левша

если класс не на солнечной стороне, то как правило, свет горит и днём. По теме - дочь-первоклассница - левша. В классе ещё двое левшей. Сидит на среднем ряду, т.е. свет от окна особой роли не играет - всё равно включен верхний (два ряда ламп). Дома естественно, лампа за письменным столом справа :).

Сама левша и оба сына левши. Старший учится в 11 классе. Кроме того,что иногда рукой размазывается написанное никаких сложностей у него не было. Меня в первом классе переучили на правую руку. почерк был до старших классов просто ужасный. Левшей всегда было много,но теперь детей не мучают в школе с переучиванием. И хорошо. Дома освещение можно отрегулировать как надо.

со светом в классе обычно все нормально, без теней. Вам надо еще будет определить, какой у ребенка ведущий глаз, чтобы доска была с той стороны. И важнее не какой рукой ребенок пишет или что-то делает, а как воспринимает и обрабатывает информацию. У левшей именно нестандартное восприятие может проблемы в учебе создавать, а не писание левой рукой. Но это тоже не у всех левшей. Они все друг от друга отличаются:)

Яся
А днем окна- то

дык свеило ведь..
блин, чет я не парюсь по этому поводу... видать мелкий совсем еще мелкий.

Яся
А письменный стол дома у Вас как стоял, по отношению к окну?

параллельно)) т.е. перед окном прямо, да вообще без разницы было - когда темно на улице, то свет включает, а он то сверху ведь, а когда светло, дак и так видно, ну попросите чтоб у окна посадили.
вот вечером настольная лампа - это играет конечно с какой стороны она будет, а остальное нет
проблем с учебой и восприятием не было, где бы я ни сидела))

Лариса
важнее не какой рукой ребенок пишет или что-то делает, а как воспринимает и обрабатывает информацию.

Вот это, тоже беспокоит.Работать может хорошо обеими руками,кушает,то правой,то левой,но ведущая-левая. Когда начинает писать,бывает часто ошибается и пишет справа-налево,и буквы наоборот,например Я-R .Я,честно говоря,теряюсь.

буквы наоборот - в вашем возрасте совершенно нормально. А вообще просто придумывайте и играйте в разные игры, где надо что-то делать слева направо и для тренировки правильного пространственного восприятия - лева-права-сзади-спереди-сверху-снизу и т.п. Только чтобы игры были не на бумаге, а именно в пространстве и с действиями телом.

[cit]Лариса
[/cit

Rebeline
похоже, мой тоже левша

и мой кажись тоже будет левшой...ых.

Яся
Вот это, тоже беспокоит.Работать может хорошо обеими руками,кушает,то правой,то левой,но ведущая-левая. Когда начинает писать,бывает часто ошибается и пишет справа-налево,и буквы наоборот,например Я-R

то же самое. а еще может несколько раз из одной руки в другую перекладывать, пока рисует - начинает левой, заканчивает правой и наоборот - какая рука к рисунку ближе, той и пользуется. В итоге обоими одинаково коряво, хотя левой чуть лучше. ИМХО, уже виимо, не левша, а близко к амбидекстрии.

Яся
буквы наоборот,например Я-R .Я,честно говоря,теряюсь

мой во втором классе, но тоже иногда бывает. С освещением никогда не заморачивалась,свет дома сверху.

Ермолаевна forever
сверху же свет...

+++ племяннице 11 лет, левша

Яся
С утра до вечера,что ли свет горит,а окна жалюзи закрыли?

горит 6 уроков подряд
и мой сына видимо левшой будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы