Тема закрыта

Причина: 0

средства для поднятия иммунитета

хочу поделиться своей радостью: мы перестали болеть (не болеем ничем инфекционным целых 22 дня!). я не сумасшедшая: мы болели безвылазно с 5 октября до 1 февраля всем, чем только можно было придумать. уже ничего не помогало и я уже отчаялась, но, надеюсь выход для нас найден. мы начали закаляться с 1 февраля щадящим способом: 1ст.л. соли на стаккан воды . t воды 20 градусов. смочить махровое полотенце и топтаться по нему по 15 секунд!!!!!!!!!. затем растираю стопы. после этого обтираю полностью ножки малыша мокрым полотенцем (просто вода, без соли), растираю ножки и одеваю колготочки и шерстяные носки. затем обтираю влажным полотенцем ручки, грудку, животик, спинку и все растираю сухим полотенцем, одеваю малыша. другими способами мы закаляться не могли, т.к. постоянно болели. а после применения этих процедур мы не только не заболели, но избавились за 1 день от снова начавшегося насморка и кашля.

одновременно с этими процедурами, я начала поить сынулю следующим чаем: пижма - 1 часть, календула, ромашка, зверобой, тысячелистник, шиповник, мята - по 2 части. 1 ч.л. измельченной травы на стакан кипятка. настоять до оседания сырья, процедить. пить как чай за 10-20 мин. до еды или через 30-40 мин. после еды.. заварку можно использовать до 6 раз. курс 20 дней, затем 10 дней перерыв. это я прочитала статью в ЗОЖе №2 за январь "Как дружить с иммунитетом".

может быть это кому то поможет - так же как помогло нам.

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 00:04Сообщение было изменено пользователем 24-02-2008 в 10:15

Ирина, :pozdr:, приму ходки к ваши находки к сведению - тоже часто болеем

спасибо за информацию - как раз искала литературу по этой теме (тоже слышала о "солевых полотенцах" - но не знала, как именно их делать)

и еще, мне говорили, что такое закаливание не нужно прекращать даже если у ребенка температура, т.к. это щадящий способ. правда я сама не пробовала, т.к. температура у нас во второй день закаливания была всего 36,8, а портом и вовсе все прошло- так что не знаю какова будет реакция организма.

Спасибо,
такие методы нам тоже близки, обязательно приму к сведению.

По сколько раз в день то пить, уже побежала делать, устали болеть

Насколько я знаю пижма-сильное глистогонное средство.
Проконсультируйтесь с травником хорошим. Стоит ли пижму все время пить?
А так то молодцы большие! ттт на вас :)))

ЛеТа
По сколько раз в день то пить

в статье написано, что нужно пить по 1/2 стакана 3 раза в день. но это совет для всех людей, а ведь есть и нюансы. короче я своего ребенка полностью перевела на этот чай (не считая кифирчиков) - за сутки он выпивает приблизительно грамм 500-600.

Pushinda
пижма-сильное глистогонное средство

да и глистогонное, и желчегонное. проконсультироваться жаль, не с кем. но вот что пишет про пижму в статье иммунолог-инфекционист, доктор мед. наук, профессор Пономарева Анна Геннальевна: " пижма- противовирусное средство и при этом очень хорошо очищает печень." да и пижмы кладется в заварку в два раза меньше, чем всех остальных трав.
ну и кроме того, ведь не обязательно пить этот чай постоянно - можно пропить один курс -20 дней, а потом, если ребенок не болеет - не пить.

если есть у кого проконсультироваться - скажите. я хотела Пономаревой письмо написать, но не нашла ее координат. она работает в РУДН, на факультете повышения квалификации мед. работников.

еще она пишет, что для укрепления иммунитета нужно употреблять постоянно кисломолочные продукты, чаще кушать овсянку и свежие овощи и фрукты. кроме того - меньше нервничать.

и еще - мне мама вчера звонила - в №3 ЗОЖа тоже есть статья про иммунитет и как бороться с гриппом. но я еще не покупала и ничего не пробовала - написала только о своем личном опыте.

да, и если не трудно, напишите мне о своем опыте применения этого чая - просто у меня малыш не разговаривает и долго еще не будет нормально разговаривать - вдруг есть какой то негатив, неудобство и т.д.

irka

А в какое время суток лучше начать закаляться? С утра когда проснулись или вечером перед сном?

Swetlana

в какое лучше - не знаю. ничего не написано было. мы закаляемся около 12 часов дня. встаем мы обычно в 9, ложимся на дневной сон в 13:30. но было пару раз, что и вечером закалялись, примерно часов в 18. Санька вел себя нормально. мне кажется - здесь главное не пропускать ни одного дня, а во сколько закаляться - это как вам и вашему малышу удобнее :)

а мы закаляемся с утра как проснулись, обтираю все тело грубой мочалкой с водой, начинали с 37 С и с каждым днем на один градус понижаю, прочитала, что потом не надо растирать сухим полотенцем - это уже не то

irka
пижма-сильное глистогонное средство

К тому же и ядовитое насколько мне известно. Везде советуют осторожней с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы