Тема закрыта

Причина: 0

Деть сгрыз чашку! На что обратить внимание?

Пока ему кашу грела, спер чашку, расколотил и пожоже облизал. Крупные куски на месте, но пара сколов есть. Не знаю, успел он их проглотить или нет. Чего делать?

хм.. даже не знаю.. когда я подозревала, что деть батарейку заглотил, потащила его на рентген.
Кашля нет? ваще деть беспокоится как-то?
Может позвонить в скорую спросить че делать?

Rebeline
Кашля нет? ваще деть беспокоится как-то?

Ничего нет. Если что и съел, то такое маленькое, ни один рентген не увидит. Но острое! Кашу дала и сижу, думаю...

не знаю.... что-то я сомеваюсь, что ребёнок будет глотать острые осколки...они еду-то пробуют с осторожностью, если там комочки или кусочки, во рту мусолит, врятли проглотил. Да и вы наверное быстро среагировали, услышав звон бьющегося стекла?

наблюдайте за поведением ребенка и за цветом стула.

Tanyusha
быстро среагировали

Но кто его знает. Буду наблюдать. Только вот что должно насторожить, не знаю. Хотя догадываюсь, конечно :).

вариантов у вас два: или ничего не проглотил или проглотил.
если проглотил: или выйдут осколки с калом, ничего не повредив, или повредят жел-кишечный тракт.
если повредят: ребенок будет беспокойным, боли в животе, живот твердый - пропустить такое трудно, все поймете по поведению. ну и рвота с кровью или стул с кровью м.б. (т-т-т, конечно).

Спасибо! Симптомы я и хотела.

у знакомой ребенок откусил стеклянный стакан, пожевал немного и выплюнул, умные детки, они сами все прекрасно знают :D

Марусяк
ребенок откусил стеклянный стакан, пожевал немного и выплюнул

Ни фига себе способности. %) Коллекией Мистера Рипли попахивает :D

ага сама в шоке была когда мамашка его рассказала, но деть у них талантливый еще отмочит что-нибудь достойное не только Коллекции Мистера Рипли

Марусяк
деть у них талантливый

Пущай таланты развивают :D
Автору ,а вашему ребенку скорейшего избавления от ненужного,не болейте!

Марусяк откусил стеклянный стакан, пожевал немного и выплюнул я про железный тоже слышал :)

Phenomen
про железный

Железный? Откусил? У него вместо челюстей ножовки по металлу, не иначе. Про стеклянные слышала, их у нас и нет, так керамическую разгрыз. Пока вродь веселый.

assiya
Кашу дала

самое главное...
Лучше манную

придание нашей семьи гласит, что я как-то полакомились елочной игрушкой....Мама меня потащила ко врачу. Врач посоветовала оставить детя в покое и лучше кормить, чтобы бедный ребенок не ел всякую сомнительную писчу :D
Все в порядке, я вон до 30 доросла....

Trelly
лучше кормить, чтобы бедный ребенок не ел всякую сомнительную писчу

:clap: :clap: Пойду еще покормлю. Всем спасибо за сочуствие!

assiya Железный? Откусил? Да я пошутил :) просто представил как моя с еле вылезшим зубом грызет чашку :D

Phenomen
с еле вылезшим зубом грызет чашку

Все когда-то бывает впервые... :)

Ой какая знкомая тема!
Как-то кормлю ляльку (10 мес) детским питанием из стеклянной баночки. Ну там брокколи и прочая гадость. Смотрю: во рту языком наворачивает. Вся, значит в раздумьях глотать ей ЭТО или нет. На маму смотрит вопросительно. Мама в рот залезла и обнаружила осколок стекла. Острый и большой. Баночка была целая.
В шоке дозвонилась аж до Москвы, производителю. Вечером приехал представитель фирмы с большим тортом, игрушкой и просьбой не раздувать.
Это я к чему: не хотят наши ляльки глотать острые предметы. Даже если с маминой ложки в рот попало-все равно думают сначала.
Мое мнение: ЛЯЛЬ НЕ ГЛОТАЛ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы