Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гепатита А нужна ?

Позвонила мне подруга с вопросом. Ее дочка принесла из школы записку, что будет проводиться вакцинация от гепатита А. Я посмотрела в календаре обязательных прививок этой вроде нет. Вообще, насколько это обязательно. Если родители напишут отказ, ребенку же не должны ничего ставить.
Ваше мнение ставить или нафик ... :)

поставьте, в садике уже ставят.

Нафиг

МTV
поставьте

Тут основная проблема в том, что девочка достаточно серьезно занимается спортом. А у спортсменов, у них же все не как у людей :)
График тренировок, соревнования, да еще ОРВИ вот совсем недавно было.
Насколько вообще велик риск этот гепатит А подхватить.

нафик,мы не ставим. это нетяжелая болезнь без последствий. зато потом иммунитет на всю жизнь и вапще мне инфекционист сказала,что счас крайне редки случаи этого заболевания уже.

Синица
зато потом иммунитет на всю жизнь и вапще

И главное для девочки у ее детей иммунитет врожденный!!!!!!!!!
Так что нафик надо лишний раз организ насиловать

гретта
Насколько вообще велик риск этот гепатит А подхватить.

не пить воду из под крана ....

Синица
нафик,мы не ставим. это нетяжелая болезнь без последствий.

:shock: Я в шоке. У меня муж в детстве переболел этой болезнью, сказал очень тяжело протекала эта болезнь, в больнице лежал, потом ещё дома пролежал, вобщем школу конкретно пропустил. До сих пор жирное есть не может, последствие печёнка посажена. Ничего себе без последствий!!! Подруга тоже в детстве переболела, вспоминает не очень эту болезнь, говорит, лучше привиться. А передаться может не только через воду, вобще-то воздушно-капельным путём. Кстати, моя сестра в больнице лежала с гепатитом А, тоже не в восторге от болезни :) Я лично не против этой прививки, тк даже по своему мужу вижу как не всё он может есть и как потом болеет

Лёлькин
До сих пор жирное есть не может,

это не так уж и плохо! жирное вообще никому лучше не есть. здоровее будем!
А болезнь у всех протекает по-разному....

Лёлькин
Вы наверное с другим гепатитом путаете.
Гепатит А проходит за 7-10 дней, БЕЗ СПЕЦИФИЧЕСКОГО лечения.

Саввкина мать

нет не путаю. гепатит А, какие 7 дней. что у моего мужа с головой не то что ли, сам говорил

peski
жирное вообще никому лучше не есть. здоровее будем!

под словом жирное понимается не только пища, с которой жир стекает каплями, а и жареное и масляные торты и жирное молоко и сметана и тп.
не хотите не ставте, ваше дело

Лёлькин
а и жареное и масляные торты и жирное молоко и сметана и тп.

тем более! что в этом полезного...

peski
тем более! что в этом полезного...

вопрос не в том что нельзя жироное, а последствия после гепатита, что зацепились за это, вот прям удивляет, что теперь всё буду перечислять от чего ему плохо становится. не ешьте жирного, но не всегда это возможно, рабочий человек, не всегда дома питается: приходится питаться и в столовых и не все столовые диетические, уж и не знаю как вам ещё доступнее написать. А холодную пищу из дома тоже не очень полезно есть или булочками желудок травить. вобщем не хочу спорить, тк вопрос о гепатите а не о еде, это лишь последствие

Я поставила когда сыну исполнилось 3 года, так как раз в это время в Пионерском районе ,а потом и в Верх Исетском районах была вспышка гепатита А. Ну и еще потому что мы отдыхать на юг каждый год ездим, а там этого добра хватает. А вобще эта инфекция передается через воду и грязные руки,так что если вы на 100% уверены в том что ребенок соблюдает все правила гигиены, то можете и не ставить.

Саввкина мать

у меня брат в 5 лет попал в больницу с температурой,я скорую вызвала,мама в командировке была,там мальчик с желтухой был,вся палата заразилась,брат долго потом в боксе лежал,маму к нему пускали,т.к. она болела (от книг заразилась,в библиотеке в молодости работала),а я ездила на велике и книжки под окном ему читала,так жалко его было. Сейчас печень часто болит,но он диету не соблюдает,жирное и сладкое любит,еще и курит. Лучше прививку.

Саввкина мать

Неправда это. Я сама в гепатитом А в легкой форме 3 нед в больнице лежала, и потом еще на больничном 2.
специфического лечения и правда нет - только сиптоматическое.

Синица
это нетяжелая болезнь без последствий

нифига се!
печень не нужна, не?
PS вроде уже обязавтельная.

Кобра
вроде уже обязавтельная.

не в рекомендательном порядке по показаниям районной СЭС.
Короче имеете право не ствить, но если есть предписание СЭС ( на основание вспышки заболевания например), то имеют право в детский коллектив непривитого ребенка не принять.
Но у автора не этот вопрос как я поняла,просто думает "надо -не надо".
Поэтому мое мнение еще раз : если с гигиеной 100% то не нужно, а вот если замечаете, что дите ваше после туалета не всегда в ванну спешит, или ногти грызет, или всякую фигню (типа семечки на улице,фрукты-овощи не мытые) ест, тогда лучше подстраховаться, так как инфекция может и в легкой и в тяжелой форме протекать, это зависит от того сколько вируса попало ....

Тогда вопрос к тем кто поставил. Последствия после привики какие-то есть, температура, слабость и т.д.
Просто предполагаемая дата вакцинации - 26 число, а 28 у нее серьезные соревнования, к которым девочка уже 2 месяца готовится.

гретта

последствий не было никаких, ставили Хаврикс

тоже никаких последствий, сказали 2 дня не мыться и всё, через полгода прививку повторить

А перед садиком от какого гепатита прививают?!

Батарейка
А перед садиком от какого гепатита прививают?!

гепатит А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы