Тема закрыта

Причина: 0

ЦМВ и аллергия взаимосвязаны?

У мелкого аллергия на молоко,иммунолог направила на анализы:аллергены и инфекции. Обнаружили ЦМВ 1:800,авидность 95%,я и муж обследовались не по разу,ничего не было,откуда у ребенка,непонятно. Как это с аллергией связано? У кого так было?

У моего сына ЦМВ имеется, но аллергии на продукты вообще нет.

у нас тоже аллергия на молоко. а иммуногог на все сразу обследует работа у него такая. лечите цмв, поднимайте иммунитет - будет меньше болеть орз и отитами. Вот аллергия и отиты связаны. Из-за аллергии усиленно выделяется слизь в носу которая переходит и на уши. (это то что я вынесла из походов по врачам за 1,5 года наших мытарств)

Вашему ребёнку назначили обследования безосновательно. ЦМВ ни как не взаимосвязан с аллергией - это домыслы. Ни в один из стандартов обследования ребёнка с аллергическим заболевание обследование на инфекции, в т.ч. и на ЦМВ, ни в одной стране мира не включено.

Ш.Нобель
а иммуногог на все сразу обследует работа у него такая. лечите цмв, поднимайте иммунитет - будет меньше болеть орз и отитами.

работа врача в другом заключается, тем более что обследовать "на всё" невозможно - за этим нужно к БРТ-диагносту идти или к экстрасенсу (забыли о них в последнее время)... ЦМВ лечить не нужно. Из известных способов повышения иммунитета - свежий воздух, прогулки, солнце,хорошая вода, правильное питание, закаливание и родительская любовь. ЦМВ никакого отношения не имеет к частым ОРЗ (ОРВИ) и отитам.

Olla
откуда у ребенка,непонятно

Этот вирус передается воздушно капельным путем...и как мне сказали - не вылечивается...единственно, что можно из прогресирующей формы перевести его в пассивную. Но я , честно, говоря даже не заморачиваюсь...зачем искать себе проблем, если ничего не беспокоит

Soto
ЦМВ никакого отношения не имеет к частым ОРЗ (ОРВИ) и отитам.

А вот иммунологи именно так и утверждают! Работу себе создают?
:)

sovest

Этот вирус передается воздушно капельным путем

этот путь для этого вируса под большим сомнением

Soto
этот путь для этого вируса под большим сомнением

мне так врач объяснил...передается половым путем и воздушно капельным. Если у родителей его нет, то откуда тогда у ребенка взялся?

sovest
передается половым путем и воздушно капельным

Пути передачи:
во время беременности от матери плоду;
во время родов при прохождении родовых путей;
через грудное молоко при кормлении грудью;
но в основном - через слюну,дети всё берут в рот, а ЦМВ выделяется через слюну, т.к. в слюнных железах излюбленное его место жительство. Раньше цитомегалию называли "поцелуйной болезнью". Пик инфицировния детей приходится на детские садики, ЦМВ передаётся через совместные игрушки.
Есть и другие, малозначимые пути передачи: при переливании крови, пересадке органов. Но воздушно капельный путь маловероятен,это не грипп.

:D а в моем понимании воздушно-капельный и со слюной одно и тоже... спасибо, что просвятили
значит я правильно не заморачиваюсь по этому поводу? А какие-нибудь последствия носительства этого вируса проявятся в жизни? Сейчас ничего не беспокоит

просто у меня обнаружили этот вирус еще до беременности...а ребенка я даже не обследовала...скорей всегшо, что есть...зачем его мучать...

Soto
обследовать "на всё" невозможно - за этим нужно к БРТ-диагно

были,там нашли клибсиеллы,но не в большом количестве и еще что-то,но тоже не страшное.

Ш.Нобель
поднимайте иммунитет - будет меньше болеть орз и отитами.

ТТТ,но ни разу за 1,5 года не болел,тем более

Soto
ЦМВ никакого отношения не имеет к частым ОРЗ (ОРВИ) и отитам.

Soto
ЦМВ лечить не нужно.

Soto,спасибо за ответы! После роддома сразу в больницу попали с энтерококком,сказали,что последствия внутриутробного инфицирования,печень увеличена была (и сейчас +1), лейкоцитов и эонозофилов много было,с животом до сих пор не очень хорошо, ЦМВ повлиял или что-то другое? Зачем на него кровь сдавать,если ЦМВ не лечат? На что он влияет? Спасибо.

Olla
После роддома сразу в больницу попали с энтерококком,сказали,что последствия внутриутробного инфицирования,печень увеличена была (и сейчас +1), лейкоцитов и эонозофилов много было,с животом до сих пор не очень хорошо, ЦМВ повлиял или что-то другое? Зачем на него кровь сдавать,если ЦМВ не лечат? На что он влияет?

Присоединюсь к вопросу. Очень на нас похоже

Soto

а как вы относитесь к БРТ-диагностике, верите в это?

Ш.Нобель
а как вы относитесь к БРТ-диагностике, верите в это?

А что это ...просвятите

Ш.Нобель а как вы относитесь к БРТ-диагностике, верите в это? Я думаю он относится резко отрицательно :)

Olla
После роддома сразу в больницу попали с энтерококком,сказали,что последствия внутриутробного инфицирования,печень увеличена была (и сейчас +1), лейкоцитов и эонозофилов много было,с животом до сих пор не очень хорошо, ЦМВ повлиял или что-то другое? Зачем на него кровь сдавать,если ЦМВ не лечат? На что он влияет?

мне сложно ответить вам не зная всей информации, однозначно могу лишь сказать, что цитомегаловирус не имеет никакого отношения к преречисленным вами проявлениям (проявлениям ли?) чего-то.
Зачем вы сдавали кровь на ЦМВ -это вопрос не ко мне, а к вашему доктору. У нас в городе "мода" на эту инфекцию, чуть что сразу обследуют на цитомегаловирус, или на герпес, или на хламидии, или на эпштейн-барр вирус.... цитомегаловирусная инфекция имеет вполне конкретные проявления с вполне конкретными рисками исходов и соответственно, существуют конкретные показания к обследованию и даже лечению. К счастью, это очень редкие состояния, которые требуют лечения цитомегаловирусной инфекции (во всём мире, но не у нас к сожалению) и это очень тяжёлые малыши с менингитом,энцефалитом, тяжёлым гепатитом, ретинитом маловесные, часто недоношенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы