Тема закрыта

Причина: 0

дакрицистит(непроходимость слезного канала) кто сталкивался?

Сходили называется к окулисту, она меня всяко напугала и расстороила - у ребенка этот дакриоцистит (по ее мнению). И вот теперь надо делать операцию или всю жизнь у него будут слезки течь. После рождения у него были проблемы с глазиком, но они сами прошли и мы зондирование слезного канала не делали. И вот теперь нам 2,5 года эта штука снова всплыла. Люди, кто в таком возрасте с этим сталкивался (зондирование уже делать не будут, а грозят операцией). Во-первых, посоветуйте куда еще сходить на консультацию, где хорошие специалисты? И во-вторых, кто-нить делал операцию? насколько я знаю это делают в девятке.

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 12:08Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 12:26

мы делали зондирование в девятке доче было 4 месяца

мы тоже в девятке делали, когда нам было 1,5 месяца. ттттт.... никаких проблем сейчас нет...

спасибо за ответ! нам то уже 2,5 года:( и зондирование уже делать не будут. Люди, кто в более старшем возрасте сталкивался с этой фигней?

Дакриоцистит правильно называется. Нам тоже в 9-ке делали зондирование в 2 мес., а в таком возрасте не знаю. С нами был мальчик 1 год, ему общий наркоз делали.

Нам недавно делали в 3 месяца, там и стоячим детям делали. Кроме того могу сказать, что у меня дедушке делали зондирование (во взрослом возрасте). Вот телефон ординаторской отд-я микрохирургии 323-06-61, спросите. Заведущая Ирина Абрамовна.

Natasha_V Вот телефон ординаторской отд-я микрохирургии 323-06-61,

это отделение 9 больницы?

Нам делали две недели назад. Ребенку 1,9. Но мы делали в микрохирургии. Советую Вам для начала обратится к Куделиной Валентине Михайловне тел.375-51-23.

Ш.Нобель
это отделение 9 больницы?

да

МамаДаши

спасибо большое! У вас тоже слезки стояли? расскажите подробнее как делают таким взрослым деткам?

попробуйте массажем вылечить. ну по крайней мере у лялек в 99% случаев лечится массажем это точно.
многие врачипросто неправильно показывают этот массаж.. и отправляют всех поголовно на зондирование.. а это ка кни крути операция...

надо окулиста грамотного.
ток не знаю не подскажу:(

Мы вообще никогда не знали с этим проблем. У нас загноился глазик и мы пошли к окулисту по прописке. Там нам поставили диагноз конъюктевит и лечили месяц. В итоге гной прошел слезка осталась на одном глазу. Мне просто посоветовали поменять окулиста, так я нашла Куделину. Она нам дала направление в микрохирургию и сказала, что там лучше всего делает операции Ободов. Я тоже очень боялась, но ничего страшного. Вы все время находитесь с ребенком, даже в операционную заходите с ним, там ребенку ставят укольчик и уносят на операцию. Минут через 20 его приносят обратно и через час Вас отпускают домой. ВСЕ! Если еще возникли вопросы пишите в аську 372308786

Куделину мы знаем, она еще моего младшего брата лечила. С сыном к ней тоже ходили, Запишусь действительно к ней. Пускай она решает что с нами делать.

МамаДаши

я вам напишу в аську, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы