Тема закрыта

Причина: 0

"Бронхит!" Если часто болеем, может перерости в астму все это

Врач сказала, что если часто болеть бронхитом и вообще заболеваниями лор, может перейти все в астму! Правда это или нет может кто сталкивался с этим или есть врачи знающие.... обьясните почему??? Если в роду никто никогда астмой не страдал!

Если ребенок часто болеет, нужно подумать что он этим хочет сказать!!! Для чего ему это нужно и что он хочет этим достигнуть... ИМХО...

непоняла кто хочет сказать? конкретнее!

ФРОЗОТ
непоняла кто хочет сказать? конкретнее!

Ребенок. Вам. своей болезнью...

Не понимаю к чему это все сказанно! У ребенка с детства проблема частот болел фарингитом, ларингитом, а в этом году бронхитом переболел и вот прошло 2 месяца опять фарингит. "Анастасия" Не вижу связи к вышесказанному переубедите меня...

ФРОЗОТ
Анастасия

хочет сказать видимо, что малыши болезнями привлекают внимание родителей))

Сомневаюсь, что это так, внимания у нас в избытке ( на каток с папой и вообще очень много времени с отцом) говорит что устал болеть и скучает по школе и по катку и вообще дома сидеть не может с утра ходит в школу потом волейбол каток и уроки все успевает нравиться активно двигаться так что связи вообще не вижу!

ФРОЗОТ
может перейти все в астму

Может, у меня подруга недавно с ребенком, уже не знаю какой раз, в больнице лежала с бронхитом, им уже астму прогнозируют.

попробуйте последить, когда ваш ребенок заболевает.
у меня например четко связано: у мамы аврал на работе - сына тут же температуру выдает

Лечимся у иммунолога вот пойдем к нему что скажет не знаю! А наша врачь даже не знаю что сказать....... :(

Фрозот, на самом деле так может произойти, как говорит врач, там в легких-бронхах при частых воспалениях идут необратимые изменения, которые могут привести и к более серьезным вещам. я не врач, порста мама частоболеющего детя и это мнение услышала когда лежала с реб в торакальной хирургии, обследоались после тяжелой пневмонии

Step-A-NovA
хочет сказать видимо, что малыши болезнями привлекают внимание родителей

извините, но вот уж бред... про психологические причины насморка - в это я еще поверю. но у автора то дите серьезно болеет. тут надо бы имунограмму сдать, хорошего лора посетить, фтизиатора, ведь действительно, одна из причин астмы - частые лор заболевания.

ФРОЗОТ
Врач сказала, что если часто болеть бронхитом и вообще заболеваниями лор, может перейти все в астму!

Она права. У нас так и получилось. После 4 бронхитов и пневмонии за 1,5 года. :(

ХимичкА
Если ребенок часто болеет, нужно подумать что он этим хочет сказать!!! Для чего ему это нужно и что он хочет этим достигнуть...

+100! Жалко мы это поздно поняли. Но это факт! Это уход от того, что мешает жить. В той же школе-саду (если более - сидит дома), получение каких-то поблажек (уход от лишней нагрузки и обязанностей и т.п.)!

Нам в прошлом году каждый месяц ставили обстр. бронхит, я напрасилась (сама ) лечь с дочкой на обследование в 9-ку, и нам поставили астму 1-ой степени, средней тяжести, назначили курс базовой терапии, походили в шахту, свозили на море, и дай боже, идём на поправку!

books.asthma.ru/book1/glava2_2.htm вот тут все есть
а тут все про психосоматику switching.ru/rs/astma.html

Галюнчик
у мамы аврал на работе - сына тут же температуру выдает

А у меня доча сейчас болеет. Я в отпуске, собиралась ее в садик водить, а сама отдохнуть. Но она "решила" по другому!!! %) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы