Тема закрыта

Причина: 0

Препараты кальция ребенку

Врач нам выписала Кальцинову, почитала описание, че-то там одни красители. Не хочу ребенку такое давать, нам 1г8мес, и так проблемы, на диете сидим. В аннотации к Кальцию Д3 никомед написано, что детям до 12 лет по назначению врача. Подскажите, кому что выписывали, что в таком возрасте лучше давать?

Есть мульти табс малыш с кальцием, но он с 2-х лет.

мы кальцинову пили с 1,5. потом витрум кальций (1/3 таблетки), но я результат заметила (зубы выросли резко), когда стала давать глицерофосфат кальция.

Бабушка
зубы выросли резко), когда стала давать глицерофосфат кальция.

скажите, а до года можно его давать? нам 8мес, а зубов нет....

Вот тут www.u-mama.ru/read/article.php прочитала (в самом конце статьи) что педиатры советуют при прорезывании зубов кальция глюконат давать детишкам. Кому-нибудь назначали?

Konfeta
скажите, а до года можно его давать? нам 8мес, а зубов нет....

я давала глицерофосфат он усваивается лучше чем глюконат. Давала с 10 мес его, зубкир полезли, потом перестала давать, снова перестали расти.

Svetishna®
глюконат давать детишкам

я давала своему,но не помню со сколь месяцев (с 7 где то)

кальция глюконат ваще неу сваивается!! это давно доказано. ща сего ваще не назначают

мы пили кальцинову.

у нас до года зубы не расли стали пить киндербиовитальгель с кальцием сразу четыре вылезло, сейчас нам 1,6 уже 12 зубов

А у нас вылезли сразу 4 после того как я начала снова Витрум пренаталь принимать. (Не принимала его до этого 3 мес.)

У нас в год и 4 месяца было 4 зуба, начали пить Кальцид (по совету врача), за месяц вылезло 2,5 зуба ;)

мы пили кальций Тянь-ши,тоже зубья полезли

мы пили Альга детское (это БАД), там все натуральное. зубы велезти не могли месяц. пропили - вылезли и волосы полезли наконец-то))

витрум кальций назначала врач, по 1/2 три раза в день в течение месяца, три курса в год (было 3 года дочке) - но это для лечения плоскостопия в составе комплексной терапии

Ой, не думала, что столько ответов будет). Нам только не из-за зубов назначили. У нас волосы лезут сильно. Врач сказала, что всасывание витаминов плохое, и выписала кальций и Магне В6. В 4 мес неонатолог выписывала глюконат кальция. Может тогда глицерофосфат попробывать?

Olkin_NT
Врач нам выписала Кальцинову, почитала описание, че-то там одни красители.

у сына аллергия на него.кожу сушит неимоверно и пятнами покрывается.

Бабушка
но я результат заметила (зубы выросли резко), когда стала давать глицерофосфат кальция. то же самое.
сейчас даю по полтаблетке Компливита кальций Д3.

Olkin_NT
. Врач сказала, что всасывание витаминов плохое

К вашему сведению, плохое всасывание витаминов не лечат выписыванием новых доз витаминов. Кальций сам по себе - это просто кальций и ничего более. Будете давать больше - просто будет выводиться с мочой через почки. Часть отложится в организме в виде неусвояемых соединений (балласта). Если есть нарушение кальциевого обмена, то нужно смотреть все его цепочки, а не только кальций.
Причем, как правило, именно недостаток кальция в пище встречается достсточно редко, чаще встречаются проблемы с его усвоением. Так к примеру, кальций всасывается хуже в 3 (!) раза, если рацион низкобелковый. Кроме того, недостаток железа в пище может ухудшать всасываемость кальция. Недостаток витамина Д тоже влияет на кальциево-фосфорный обмен. Кроме того, существует такой элемент, как магний, недостаток которого вызывает гипокальцемию, а избыток затрудняет всасывание кальция.Ну, и не стоит забывать по его собрату в основном обмене - фосфору, недостаток которого при повышенных дозах кальция может приводить к излишней кровоточивости и снижению свертываемости крови. Наилучшее время для всасывания кальция в кишечнике наблюдается после 18 вечера. Недостаток соляной кислоты в желудке (или анацидный гастрит) тоже ведет к ухудшению всасываемости кальция. Миотония мышц живота и кишечника, да и вообще малая двигательная активность тоже уменьшают всасывание кальция из пищи.
Вот видите, сколько может быть причин у нарушений кальциевого обмена, и увеличением содержания кальция в пище они не лечатся, разве что иногда создают временный эффект, пока идет их прием, а после них - все остается по прежнему.

Alexis

А мы вобще никакие витамины никогда не пили. Только титя до 1г4мес была. Кефир мы не пьем, только творожок ест и йогурт уктусский ей покупаю. Вит Д3 иногда даю. Сейчас весна тем более на носу, думаю витамины не помешают. Мы тем более анализы по этому поводу никакие не сдавали. Я просто пожаловалась, что у ребенка черезчур волосы лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы