Тема закрыта

Причина: 0

3 дня температуры - антибиотик.

Простыли, грипп или другое ОРЗ, я не знаю. Врач прописала нам, если 3 дня будет держаться температура, пропить антибиотик. Сегодня прошел 4-й день с температурой. Кроме этого обильный насморк. Периодически покашливает, но вроде без системы. Горло воде было красное, брызгаем, сама не смотрела.

Антибиотик совсем не хочется давать. А температура не проходит, скажите, 4 дня - это не срок при простуде? И ваще, подскажите, что делать.

Черное Дерево
А температура не проходит

сколько

до 39 была в 1-е 2 дня и 37 - 38 в последние 2 дня. Ну динамика все равно положительная. Я все опасаюсь, чтобы кашлять не начала. А то педиатр так авторитетно заявила - будет кашлять! Млин, ну кто ее за язык тянул.

Черное Дерево
А то педиатр так авторитетно заявила - будет кашлять!

ее работа, блин...

Черное Дерево
37 - 38 в последние 2 дня.

нормально, нафиг антибиотик.

Ермолаевна forever

Лена у нас все один в один было, и температура 4 дня не спадала, огроменная была, и сопли, и покашливания....я дала антибиот, :( может и дуро, но зато ребенок сразу "ожил" а так на нее смотреть было грустно.... :( ито температура начала снижаца только через 2-3 после антибиота. А вам какой назначили?

Я 5 дней жду, чаще всего спадает сама. Ну и по ребёнку надо смотреть.

MoroZzka™
ито температура начала снижаца только через 2-3 после антибиота.

дык...он же накапливается...

Ермолаевна forever
нафиг антибиотик.

+

Ермолаевна forever
дык...он же накапливается...

дык мамко то я молодая мож сказать, антибиот дала 2 раз в жизни! Когда дала первый раз на след. день у ребенка ниче не было, ну я и думала что и тут также, начала думать что уж даже антибиот не действует...вощем вот. Пьем щас хилак форте усиленно....

MoroZzka™
А вам какой назначили?

сумамед

Русалочка
Я 5 дней жду

будем ждать :)

и кашля не бойтесь, чего в нём страшного такого? ;)

Русалочка
чего в нём страшного такого?

В прошлый раз он у нас вылечиваться никак не хотел, тогда антибиотики пили.

Ермолаевна forever
нормально, нафиг антибиотик

Температура понизилась, положительная динамика. Полощите горло травками, в нос аквамарис или ИРС-19. Выздоравливайте!

Зайкина мама
Выздоравливайте!

Спасибо!

Черное Дерево
В прошлый раз он у нас вылечиваться никак не хотел

мы кашляли долго очень..всяко пробовали, через пару месяцев бронхит, но я н связываю все это.
Да и кашель был сильно разный.

мы болеем третий день...температура под 39 была...сопли ручьем, кашель просто ужасныйми приступами..пьем антибиотик флемоксин салютаб+линекс (хилак нам не идет)...вроде легче...но кашель такой страшный :shock: аж до рвоты. Врач рекомендовала небулайзер приобрести и ингаляции делать. Возможно завтра приобретем...все равно пригодится...
Врачу своему доверяю целиком и полностью, очень хорошая женщина...каждый день нас навещает..хоть и не вызываем

sovest
Врач рекомендовала небулайзер

это вообще классная штука!!! Мы тоже только вот в этот раз купили, давно уж надо было

sovest
небулайзер

Что за зверь?

Черное Дерево

Елена, не стоит судить о надобности антибактериальной терапии только по времени гипертермии, это все очень относительно. Врач, наверное, все же лучше знает, нужен антибиотик в вашем случае или нет. Думаю, она проводила физикальное обследование ребенка и сопоставила его данные с историей заболевания. Конечно, только Ваше дело, прислушаться к совету врача или нет. Выздоравливайте. Удачи!

Зайкина мама
Что за зверь?

Это прибор, который преобразует жидкость (лекарственное средство) в аэрозоль, что способствует более лучшему проникновению лекарства в дыхательные пути.

Зайкина мама
Что за зверь? Ингалятор

matsen
Врач, наверное, все же лучше знает, нужен антибиотик в вашем случае или нет. Думаю, она проводила физикальное обследование ребенка и сопоставила его данные с историей заболевания.

Она видела ребенка в первый день только при обледовании было воспалено горло, температура, насморк и все. Высказала сожаление, что не может приходить часто и дала рекомендации. Еще отметила, что начало заболевания довольно острое.

Спасибо, что объяснили, а какие лекарства используют? травки можно?

matsen
Врач, наверное, все же лучше знает, нужен антибиотик в вашем случае или нет.

К сожалению, очень часто врач либо перестраховывается, либо лечит всех одинаково. Вред от антибиотиков больший, чем польза, поэтому стоит применять их в крайних случаях.

Черное Дерево

Значит, вызовите завтра врача на дом, чтобы еще раз осмотрел ребенка, и принял решение о целесообразности (нецелесообразности) а/б терапии.

Зайкина мама
К сожалению, очень часто врач либо перестраховывается, либо лечит всех одинаково

Выход есть всегда, не доверяете одному врачу, идите к другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы