Тема закрыта

Причина: 0

Бронхит без антибиотиков

Врач поставила под вопросом диагноз бронхит и выписала антибиотики. Причем кашель у нас стал хорошо откашливаться, и температура спала (была три дня 37,4). Вот и сижу вся в раздумьях, то ли поить антибиотиками, то ли есть возможность победить эту заразу иными способами. Если кто сталкивался в своей практике с подобным вопросом ,подскажите как быть. Заранее благодарна за высказывания.

мы пили.

У нас был абструктивный бронхит и без темпера -лечились токо ингаляциями - усе нормульно.

можно я тож вопрос задам.
нам велено пить три курса бронхомуннала. один при лечении пропили, щас надо еще, а вот надо ли???
мотивировали тем. что надо восстановиться...
и раз в месяц 10 дней пить.

Я бы не стала, ведь нет температуры-нет воспалительного процесса, единственное я бы анализ крови сдала. Если есть возможность найдите барсучий жир и на ночь грудь и спину. Если ребенок постарше можно и во внутрь по 1 ч. л. в горячее молоко Мы своему (правда нам 6 лет )бронхит с темп. вылечили.

Ермолаевна forever

Нам педиатр сказала, что имуномодуляторы вообще должны назначать только имунологи и толь ко по показаниям на основании чего-то там, а просто так их пить ни вкоем случае, т. к влезаем в имунную систему.

И еще вопросик. А как ингаляции в домашних условия удобней делать?

Ингалятор есть у Вас? Обычно назначают физраствор+лазолван! Если с обструкцией то беродуал!
Но обязательно должен в течении нескольких дней слушать врач, чтобы исключить пневмонию!

мы пропивали бронхомунал 2 раза (т.е. 3 курса по 10 дней 2 раза)! Нам не помог! Может меньше стали болеть, но бронхиты остались! а некоторые я знаю после него больше не болели!

Лера
имуномодуляторы вообще должны назначать только имунологи

это имуно модулятор??? блин... как я так читала, что не помню этого...

Вера
физраствор+лазолван! Если с обструкцией то беродуал!

вот мы так лечислсь. плюс физ лечение. тройное.

смотрите по состоянию ребенка, вам решать.я смогла справиться без антибиотиков.помимо лазолвана давала стодаль

если и была 37,4, а теперь еще и спала, я бы не стала давать. Лечим бронхиты без АБ, если нет температуры или небольшая. Конечно, когда зашкаливала - пили.

Варварка
Лечим бронхиты без АБ

А чем Вы лечите?МЫ ставим горчичник на марлечку с хлористым, водочный компресс, барсучьим салом мажем(короче все то, чем меня мама лечила в детстве).Но терпит плохо, со всем этим хозяйством уснуть не может-мешает.Ноги еще греем в горячей воде с горчицей.А еще всем вопрос:как ребенку 1.4 сделать ингаляцию?

Если я правильно поняла, ингалятор возможно приобрести? Его в аптеке продают? Просто раньше с подомными вопросами не сталкивалась, даже не представляю как он выглядит.

У меня доча у дочи часто бронхиты бывают... в 90% случаев лечимся без антибиотиков.
В основном - только ингаляции, с физраствором, через небулайзер. Если совсем плохо откашливается - 2 раза в день ингаляции физраствор + лазолван, 3 раза - просто с физраствором.

greffon
Если я правильно поняла, ингалятор возможно приобрести? Его в аптеке продают? Просто раньше с подомными вопросами не сталкивалась, даже не представляю как он выглядит.

Вот, например, у Диоллы
diolla.ru/index.php
Но есть и другие.
Нас пульмонолог начала лечить сначала только ингаляциями: беродуал и лазолван. Через неделю послушала, сказала, без антиб.не обойтись, т.к. хрипы не уменьшаются. Пришлось пропить курс.
Так что все равно все под наблюдением врача должно происходить.
Темп.у нас, кстати, ваще не было при бронхите....

Земляника
сначала только ингаляциями: беродуал и лазолван. Через неделю послушала, сказала, без антиб.не обойтись, т.к. хрипы не уменьшаются. Пришлось пропить курс.
Так что все равно все под наблюдением врача должно происходить.

вот у нас так и было, плчю темпа, 38, но пару днев всего..
но кашель мы долго не могли перевести в хороший..хрипел жутко.

мы лечили ингаляциями с лазолваном, просто с физраствором, пили кленбутерол и арбидол - хорошо помогло, потом горчичники ставили

А нам врач назначил ингаляции через небулайзер с аминокапроновой кислотой 2раза в день, и 3-ий раз вместе с физ.раствором. И помимо этого пили эреспал, 2% либексин муко, зиртек. Помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы