Тема закрыта

Причина: 0

Изменили N крови по лейкоцитам...

... теперь до 15(раньше до 10 было) - норма. А мы , о ужас, уже пол года этот барьер преодолеть не можем (для .... прививки) падает до 11 и все тут. Но я то точно знаю,что нам ставить прививку до сих пор нельзя (хотя формула крови типа в N), иммунитета нет((( (болели так мы). Так вот мне кааца поторопились они как то Там... Кто что про это знает-слышал,поделитесь!

Никто ничего не менял, для каждого возраста -своя норма, чем меньше ребёнок, тем выше норма по лейкоцитам....

Но мне четко сказала педиатр, что пришли изменения... и теперь на ваш возраст Вот Так...
Я интересуюсь в связи с чем, где подвох)))
Наотправляют прививки делать детей, а они Не Годны были. Связано это как то с иммунологами?..

Это не новость - открываете справочник по гематологии детского возраста от 2000 года и увидите нормы. Так что 15 - это не сейчас нормой стало.

спасибо всем

Soto
Так что 15 - это не сейчас нормой стало.

А это для какого возраста норма?
У нас просто такая же ситуация

leffe
уже пол года этот барьер преодолеть не можем (для .... прививки)

у нас где-то 13 было в 2 мес. в поликлинике сказли, что ставить пока не будем прививки.

Источник: Клиническое значение анализов крови. Пособие для врачей. Минздрав России и НИИ детской гематологии. - М., 1999)
Нормальное значение лейкоцитов
возраст \ среднее значение \ интервал
при рождении \ 13,1 \ 9 - 30
1 месяц \ 10,8 \ 5 - 19,5
6 месяцев \ 11,9 \ 6 - 17,5
1 год \ 11,4 \ 6 - 17,5
2 года \ 10,6 \ 6 - 17
4 года \ 9,1 \ 5,5 - 15,5
6 лет \ 8,5 \ 4,5 - 13,5
21 год \ 7,4 \ 4,5 - 11Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 10:54

Soto
Нормальное значение лейкоцитов

"А мужики-то не знают!!!" (С) %) Я про поликлинику. Не пойму тогда, по каким они нормам работают.

Soto
1 месяц \ 10,8 \ 5 - 19,5

а нас в больнице после роддома капельницами мучали из-за высоких показателей,лейкоциты 15 были в 1 неделю.

у меня дочку подруги заставили поить сумамедом потому что у нее первый раз было 15, а второй раз 11. И мы 3 раза кровь пересдавали ждали когда с 11 меньше станет.
Врачей на курсы повышения квалификации.

но есть мнение врача
одна мне сказала: А мне нравятся лейкоциты 7 для прививки в ваши 2 года.....

Как хорошо что нашла эту тему... нам 8 мес. все анализы моча, биохимия крови, кал, баканализ, анализы мочи и крови на инфекции - все в норме, а вот в ОАК лейкоциты были 13, сейчас уже два месяца держатся 17.2 - 17.3, ребенок страдает атопическим дерматитом, из-за лейкоцитов нам выписали антибиотик сумамед...я в растеренности давать или нет... почитала сейчас вашу тему, оказывается в принципе это норма. Сумамед выписала инфекционист, сказала что идет какая то!!! воспалительная реакция. Ребенок активен, ОРЗ не болеет ттт. Подскажите кто знает, что делать то? может еще какие анализы сдать? Формула в ОАК нормальная.

Lion@

net ,etot antibiotik ochen' silnyi -isportite kishehnik, pro dermatit shodite k gradinarovu on nam skazal-pri derm zabolevaniah leikocity povisheny.

ola

Много читала про Градинарова - подскажите как его найти?

он принимает на 8 марта1 2 раза в месяц это консультационный центр обл детской б- цы тел не помню узнайте по справке прием стоит 300 руб

насколько знаю, смотрят не только норму, но и динамику: если всегда было 6-7, а вдруг стало 14 то даже при условии укладывания в диапазон это вызывает опасение и должна быть какая-то причина резкого скачка.

У нас давно лейкоциты держатся от 13 до 17.3, с трех месяцев....когда было 13 ничего не говорили, а сейчас как я уже писала назначили антибиотик.

Градинаров кому-нибудь помог?Диагноз правильно ставит?

апну
тож интересно
сами перестали сдавать ваще кровь...

Нам да, а что разве про него есть негативные отзывы? Слышала только позитифф!

leffe

почему перестали сдавать кровь? у вас тоже лейкоциты большие?
Для меня данная тема очень актуальна, вчера перечитала карту, опять просмотрела все анализы, вообщем только лейкоциты подводят, но если 17 - это в пределах нормы, то и парится тогда не буду, и антибиотик давать не буду...другое дело у нас атопический дерматит страшный, ребенку 8 мес. а мы до сих пор на лечебной смеси, ни о каких прикормах даже мечтать пока не можем, на ВСЕ аллергия (рис, греча, молоко, овощи, фрукты)...врачи пока вразумительного ничего сказать не могут. Девочки а Градинаров, он кто - аллерголог - иммунолог?

Он педиатр спец- ся на аллергодерматозах, про то что при этих заболеваниях всегда повышены лейклциты сказал нам он, реально помогли его рек- ции прим в теч недели наступидо улучшение

Олинка, а вашему ребенку сейчас сколько, и долго ли вы лечились от АД?
Автор простите за ОФФ, просто тема для нас очень актуальна, а прикрепленной теме про аллергию детки уже постарше.
Олинка можно с вами пообщатся вне этой темы? (вы незарегистрированы, а так можно было бы в личку написать).

Градинаров у нас принимает как гастроэнтеролог (пол-ка на 8 марта)

Пишите в личку, я отвечу чуть позже, счас убегаю, он лечил мою старшую в детстве был сильнейший нейродермит, а малому счас 9 мес , но мы заранее знали о возм проблемах и поэтому все решили по первому звоночку при введении перв прикорма.

На всякий случай напишу- вдруг кому то пригодится - сегодня были у гематолога на приеме (специалист по крови) - она сразу сказала что норма лейкоцитов у ребенка до года до 20....ни о каких антибиотиках даже речи быть не может, тем более при такой сильной аллергии как у нас.
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи, особенно Олинке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы