Ребенку назначили анализ, про который почитав, волосы встают дыбом от страха.

Назначили сделать анализ хлориды пота. Я сначала даже не переживала. Решила прочитать что это такое и пришла в ужас. Большинство совпадений с симптомами кишечного муковисцидоза.

• вздутый живот, маленький вес, худые ноги, часто болеет, соленый пот на лбу, кожа на пальчиках быстро сморщивается при контакте с водой, большой объем кала, скопление газов в кишечнике.

вот сделаете и будите переживать. Сейчас то что хотите услышать??

Делали. Не подтвердилось.

сколько ребенку ??
Пусть все хорошо будет. У меня тоже ребенок на врожденный гипотериоз раз 6 анализ сдавал - я думала чокнусь

Я думала вам какие то жуткие манипуляции назначили ребенку... Смысл нагонять себе раньше времени...

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/293460/index.html Почитайте и не паникуйте ;)

Кобра Делали. Не подтвердилось.

так же

Чайкина сколько ребенку ??

Четыре года

Настеночная Я думала вам какие то жуткие манипуляции назначили ребенку... Смысл нагонять себе раньше времени...

Пугают не манипуляции, а то что так много симптомов совпадает с этой болезнью. Даже не знала таком

Кобра Делали. Не подтвердилось.

Настеночная так же

А у вас симптомы тоже совпадали с этой болезнью?

Аноним автор темы А у вас симптомы тоже совпадали с этой болезнью?

болели неприлично много. Был случай температурила 3 недели!! Исхудала, как из конц-лагеря... Живот большой - миотоник. Проблемы с кишечником и скопления газов могут быть при проблемах ЖКТ.
В любом случае - что до выстрела то падать? Нервные клетки не восстанавливаются.

Мы лежали в пульмо в 9-ке. Там почти все - часто болеющие дети с ворохом проблем. Да, был мальчик, у него этот анализ показал муковисцидоз, но в свои 4 года он ничем не отличался от остальных. Те же хронические бронхиты... И в пульмо всем этот анализ делают, кто лежит в первый раз.

Самое интересное что соленый пот это оказывается плохо, никогда не парилась по этому поводу, а сейчас начитавшись постоянно "облизываю"

Не переживайте, это очень редкий диагноз. Тоже в свое время парилась, когда педиатр заикнулась насчет этого анализа. ребенок плохо набирал вес, большой живот (миатоник), худые ноги. Начали с анализов на целиакию +еще какие-то анализы педиатр назначал. К эндокринологу еще ходили, даже к генетику. Не дошло у нас до этого анализа, не успели. пролечили кишки, пропили ферменты и йодомарин в повышенной доз-ке по назначению эндокринолога , ребенок сразу пошел в рост и вес набрал. Все будет хорошо:)

Настеночная Мы лежали в пульмо

У нас по гастроэнтерологии

Настеночная но в свои 4 года он ничем не отличался от остальных

ну все таки это болезнь страшная и в дальнейшем сказывается сильно на уровень жизни и здоровья

У нас симпотомов поболе было. Ну остался диагноз аллергия, проявления тяжелые и разные

Аноним автор темы ну все таки это болезнь страшная и в дальнейшем сказывается сильно на уровень жизни и здоровья

я к тому что вот по симптоматике без результата анализа и не скажешь точно. Конечно, прогноз не утешителен у таких деток, но я не про это

Настеночная я к тому что вот по симптоматике без результата анализа и не скажешь точно.

Вот-вот, а это особенно пугает.

У дочки в роддоме брали кровь на генетические болезни, в том числе муковисцидоз Он же не приобретенная болезнь. У вас ребенку такой анализ не делали?
У племянника муковисцидоз - обычный правда часто болеющий ребенок.

Ленотик У дочки в роддоме брали кровь на генетические болезни, в том числе муковисцидоз Он же не приобретенная болезнь. У вас ребенку такой анализ не делали?

Брали, но говорят, что бывает потом выявляется

вы когда анализ сдаете? Отпишитесь потом...

Настеночная Отпишитесь потом...

Хорошо

Настеночная Отпишитесь потом...

Сдали мы этот анализ, результат 32, еще к врачу не ходили с результатом, но понимаю что ничего страшного . Еще сдали анализ крови на антитела (при целиакалии - решила раньше времени не читать про это, чтоб не нервничать), результатов пока нет. +биохимия, железо, сказлали надо обследовать ребенка по полной программе. Постепенно все сделаем.

Лежали в гастро в 9-ке, тоже делали его. Обследовались на целиакию. Подтвердили аллергию на пшеницу. Убрали пшеницу-дело пошло на поправку, но в весе до сих пор отстаёт прилично, рост по нормам.

Аноним автор темы вздутый живот, маленький вес, худые ноги, часто болеет

у моего было это + очень много ел и много, простите, какал, потом ещё живот болеть стал сильными приступами после мучного.

Sofi Обследовались на целиакию. Подтвердили аллергию на пшеницу.

А целиакалии у вас нет? А как определили, что только на пшеницу аллергия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы