Тема закрыта

Причина: 0

реносцинтиграфия в 2,5 лет или где найти уролога, хорошего....

Мы наблюдаемся в 9-ке. Недавно прошли обследование в стационаре от 9-ки, с результатами обратились к урологу Горбуновой., которая выписала направление на эту самую реносцинтиграфию в 40 больницу. По телефону мне объяснили, что таких маленьких кладут через стационар, чтобы проводили процедуру под общим наркозом, ибо такие малютки не смогут лежать спокойно, для этого нам должны были выдать направление в стационар. По бумажке которую нам выдали, нас без наркоза примут, но результаты гарантировано будут искаженными, поскольку до 3 лет детки не будут лежать не шевелясь. Короче, не знаю что делать. 1 - ждать трех лет и после этого идти к урологу с результатами. Но не факт, что в 3 года сын будет паинькой лежать. 2. ехать опять в 9-ку к Горбуновой и треьбовать стационар.3 - а нужна ли вообще эта процедура? поэтому прошу дать координаты хорошего уролога, чтобы иметь два мнения специалистов на этот счет. Заранее спасибо :)

Я с дочкой (2,4) тоже наблюдались у уроглога и нефролога. После приема в 9-ке. Сьездили на платный прием в дет. обласную, там тоже подтвердили, что инвазивные процедуры делают только в стационаре. Врач нас записала на обследование. Делали цистографию. Лежали у знакомого в отделениии, так он и лечащий врач сказали, что с обследованиями лучше не тянуть и что малявки чем меньше, тем лучше переносят. Моя даже не пикнула, немного взревнула года вводили катетер и все. Сама удивилилаь, т.к. взрослые детки меня пугали "неприятностью" процедуры.
Я бы на вашем месте в областную сьездила, и делала эту процедуру сейчас. Смысл ждать?

То есть вы делали без наркоза? Если решусь так же, тогда нам смысла нет в стационар ложиться, без наркоза по выданной нам бумажке берут. Под личную ответсвенность мамы, потому как резульатмы могут быть невернымим, а ребенок зря облучится... (

Я не знаю точно такая у вас процедура или нет.
Моей вставляли катетер, вливали контрастное вещество, делали сномок, затем снимок после того как ребенок пописал. Плохой диагноз не подтвердился.
Еслиб подтвердился, то нам бы делали процедуру (не помню как называется) с наркозом. Смотрели бы почки.

Я посмотрела в карте, ей реносцинтиграфию не делали, а делали цистографию. Это другое. Нас нефролог тоже на реносцинтиграфию отправляла, но в стационаре сказали, что ее делать пока не нужно достаточно цистографиии.

цистографию нам делали в стационаре, без наркоза, перенесли тоже достойно :). В общем, я еще раз переговорила с нашим врачом из 9-ки, решили, что раз мы такие нежные и можем не пролежать спокойно на реноцисто..., то делать ее пока не будем, придем к ней на повторный прием без этого исследования. вот так и закончилась моя буря в стакане. Большое спасибо, Малена, здоровья вашей девочке :).

Здравствуйте!
На реносцинтиграфии смотрят функции почек, на цистографии строение мочевого пузыря и мочеточников и их функцию. Если ребенок управляем и мама может ему все объяснить-наркоз не требуется. Мы только вчера из Детской областой выписались, нам рено... делали без наркоза, хоть мы и в стационаре лежали. И 1,5 года назад тоже без.Наркоз не менее вреден, чем облучение. А обследование лучше полное пройти. Не болейте! Нам, ксати,3,5

Обследование что-то изменило в состоянии вашего ребёнка -нет, вот объясните мне смысл... Нам вот уролог хороший наоборот говорил, что незачем лезть лишний раз, ничего это не изменит, а вреда -куча, особенно для девочек, там облучение -ужасные дозы плюс радиоизотопы....А потом бесплодие и т.п....Такие методы нужны когда вопрос об операции стоит... А у нас всё дело в деньгах, проведут обследование -деньги получат, а нет, и денежек нет, сейчас система такая и в больницу для этого же кладут и на 2 недели -для этого....

Малена
Делали цистографию

в областной но без стационара, а потом уже лежали в девятке, но сын большой, 9 лет, и то больно было, но мальчикам больнее катетер вводить, чем девочкам

Мы лежали у хорошего знакомого в отделении. Я думаю, что зла он нам не желал и лишнего не назначал. При чем тут деньги???
И я не понимаю как не изменит, если определенные нарушения можно только этими методами найти. И многие проблемы затем решаются хирургическим путем.
Я видела к чему приводит закрывание глаз на плохие анализы и т.д. - хроническая почечная недостаточность и диализ...
И в больницу кладут т.к. по инструкции инвазивные процедуры делаются только в стационаре, нам даже знакомые не помогли. Пришлось ложиться-формально.

И с чего вы взяли про бесплодие? Возникает сомнение в компетенции вашего врача, если он такое говорит...

Малена
И с чего вы взяли про бесплодие

Т.е вы считаете, что облучение гонад , иногда доза достигает огромных просто значений. особенно у етей , никак не сказывается на организм? Ну ладно...
При определённых состояних, да , обследование показано, но не так как у нас , всем сподряд

BellaDonna

Наш опыт Вы знаете... Мы тоже лечили ребенка у гомеопата, теперь у нас одна почка меньше другой. Если бы рефлюкс был диагностирован хотя бы на полгода раньше, этого можно было бы избежать :( Я убить себя готова за то, что поверила гомеопату! Теперь я готова полежать в больнице, чтобы знать, что все в порядке или, если что-то не в порядке, принять меры. Состояние моего ребенка когда у нее был рефлюкс и пиелонефрит, и сейчас - это небо и земля.

Аня Касюкова

Знаю, но у вас же были постоянно плохие анализы , конечно надо было разбираться и лечить...Но ещё раз, эти исследования каким образом помогли???. Рефлюкс можно и на УЗИ увидеть, что такого специфичного сделали-назначили врачи после обследования : убретрид???Так нам его и так назначили, почки мы контролтруем УЗИ, и там прекрасно видн и размер и паренхиму и кровоток и т.д... Совсем не лечить и лечить и обследовать, но только на самом деле необходимыми методами, это разные вещи....

На УЗИ можно только заподозрить рефлюкс, а функцию почки без реносцинтирафии вообще не увидеть. Почему Ваш уролог не говорит Вам, что УЗИ не вполне информативное исследование? Все врачи знают об этом!

Нам узи как раз рефлюс и показало, причем делала отличный специалист в обл. больнице. + плохие анализы.
Сняли диагноз только после цистографии, а узи настолько плохое было, что меня знакомый начал к хирургическому вмешательству готовить- морально.. Сказал, что тянуть с обследованием нельзя, потом могу сильно пожалеть.
Слава богу обошлось. У меня даже мыслей не было гомеопатией страдать. А если у ребятека врожденный порок... И каждый день все больше страдают почки...Никакая гомеопатия не спасет, а показать может только рентген.

Малена
А если у ребятека врожденный порок

Ну вот у нас порок....операция пока не показана, лечения не придумано, кроме операции и нафиг обследование?

Малена
узи настолько плохое было, что меня знакомый начал к хирургическому вмешательству готовить- морально.. Сказал, что тянуть с обследованием нельзя, потом могу сильно пожалеть.

Вот если вам грозило хир. вмешательство-да рентген нужен для точного представления о строении...И как у вас так всё плохо было и диагнохз сняли -не вяжется что-то...

Аня Касюкова
функцию почки без реносцинтирафии вообще не увидеть

Ну и дальше -то что, посмотрели функцию и что назначили вам????
Функцию смотрят перед операциями, чтобы решить вопрос-оставлять почку или нет и после, смотрят, как вомсстанавлиается и т.д...
Если это рефлюксы, то достаточно и одного какого-то обследования, но это опять же только крайняя 4 степень, ну 3, а 1-2 лечат всё-равно консервативно...
И я ведь не говорю, что совсем никому не показано, у нас просто всем сподряд назначают . Конечно , если анализы постонно плохие, УЗИ -плохое, ест-но надо дальше смотреть...
Всем здоровья деткам, сделали и ладно, я приняла решения пока не делать и уролог со мной согласен, что ничего нового это не даст абсолютно, а вред есть однозначный.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 18:20

У нас был рефлюкс второй степени и нам его корректировали. При чем здесь-что назначили? Если есть картина по обследованиям, тогда можно и нужно не прописанные лекарства пить, а курсами поддерживать почку, корректировать мочевой пузырь: травы, массаж, физиолечение. Вы же сами все это делаете... что я Вам рассказываю

BellaDonna
И как у вас так всё плохо было и диагнохз сняли -не вяжется что-то...

Видимо бывает, лоханки с двух сторон были после мочеиспускания просто огромные.
Я тоже не поняла, как токое может быть, что на рентгене все нормально, врач сказал, что по узи ничего не видно, поэтому по узи можно только в группу риска попасть, а дальше, только ренген.
Насчет облучения, вы меня конкретно напугали, поэтому позвонила знакомой рентгенологу, она сказала, что в обл. детской стоят очень хорошие аппараты, доза минимальная. Вероятность, что были сильно облучены гнады минимальна.

Малена

Ну и хорошо, ну и вы и делали только цистографию, а если ещё и с сцинтиграфией, там ведь много снимков делают, то вот тут и зашкаливать начинает...
Ну и что вам по лоханкам сказали??? У нас тоже гидронефроз

Аня Касюкова
и нам его корректировали

2 степени и корректировали??? Как - гелем?
Поддерживающую терапию делаем, да, но тут обследований и не надо .
У вас ведь ситуация такая была, вам , наверно , и показано было...У нас анализы после пиелонефрита в 1о дней всегда хорошие, а на обследовании всё равно настаивали...

юнАсть
ехать опять в 9-ку к Горбуновой и треьбовать стационар

У нашего сына в 6 лет выявили увеличение лоханки левой почки по УЗИ. Сейчас ему 17, каждый год мы ездим в 1 обл. на реносцинтиграфию, потому что она показывает работу почек по выведению какого-то вещества. На УЗИ каждый год видно только, что лоханка увеличена. Сначала наблюдались в 9й у уролога, потом полежали в 9й и оттуда отправили нас в 1ю на консультацию и теперь ездим только туда, 1,5 года назад лежал сын на обследовании: р/сцинтиграфия, доплер соудов почек, УЗИ с лазиксом и естественно снимки-урография и наверно сцинтиграфия. Маленьких видела возят под наркозом, там лежать надо примерно 20-30 минут. Позвоните в 1ю, попроситесь туда на консультацию.

BellaDonna
Ну и что вам по лоханкам сказали???

После цистографии сказали, цто рефлюкса нет, моча вверх не забрасывается, лоханки нормальные.
Почему узи после мочеиспускания такую картину показало, непонятно, сегодня встречаюсь с хорошей знакомой, она спец по почкам и у ее мужа мы лежали, подопрашиваю...

Напишите потом, хорошо?

После разговора с знакомой :
Узи показывает только структуру почек и новообразования (если есть), проблемы с мочеточечниками, лоханками нужно смотреть тругими методами. Она мне все популярно обьяснила, передать сегодня уже не могу ... Ну не врач я...
По поводу облучения: хорошие пленки и аппарат. Проводились исследования (она не помнит кем), эти процедуры уже применяются более 20 лет, все нормально.
Еще сотрудница на работе успокоила, она с детства до 18 лет имела хрон. заболевание почек. Постоянно лежала в стационарах, а рентгенов в течении каждого года было много - у нее здоровые дети. Сейчас с почками все норомально (ей около 40 лет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы