Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита. Ставить или нет?

Врач в садике сказала, что весной будут детям ставить (сыну 6 лет). Сказал, что без нее на площадку не возьмут. А мы вроде и не собираемся.
Опять же ездим и на рыбалки и в лес.
Вся в сомнениях, не знаю ставить или нет.
Кто-нибудь ставит детям и почему? И если не ставите, то почему?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 11:14

ап.

У подруги привитого ребенка укусил клещ, в голову, поехали сразу в 33 больницу, поставили укол (забыла название, что там ставят?), несмотря на это девочка провела полгода в больнице. При выписке врачи сказали, что если бы ребенок был не привит, то она бы просто не выжила. А так ничего, вроде даже никаких последствий нехороших. Теперь мама ходит и всех агитирует ставить прививки. Я впечатлилась, ставим в той же 33, если не в выходной, то без очередей, осмотр врача, препараты хорошие (на выбор), персонал адекватный, осложнений у детей не было ни разу.
Я-за!

А кто-нибудь может сказать : сколько надо прививок поставить,ну курс что ли.
Или каждый год по одной?

Если ставите первый раз ставят 2 прививки с интервалом от 2 недель до 3 месяцев (лучше 1 месяц) иммунитет вырабатывается через 2 недели после 2-ой прививки ( на этот сезон) 3-я прививка через 1 год. Потом ревакцинация 1 прививка раз в три года.

Лучше ставить Австрийскую прививку, если поедете в 33 не забудте амбулаторную карту (без неё не принимают)

*Artis*
А кто-нибудь может сказать : сколько надо прививок поставить,ну курс что ли.
Или каждый год по одной?

там как-то муууутно все - сейчас разные варианты есть, мне вот тоже с 6 лет ставят - сейчас сказали, каждые 3 года надо делать.
Они, конечно, больнучие, заразы, а что поделаешь?? я однажды в "нежном возрасте" увиде мужчину. которого клещ энцифалитный кусал... до сих пор мороз по коже, но и плюс моей маме - я после увиденного никогда не сопротивлялась прививкам!!!!

Я вообще то больше склоняюсь ЗА. Где-то здесь читала, у девочки после прививки что-то с лицевым нервом было. Вот и спрашиваю мнения и опыт.

die Sonne
Они, конечно, больнучие, заразы

они сейчас вобще не ощутимые,я сына начала прививать с 3 лет,сейчас уже ревакцинации (ну и само собой вся семья у меня привита)

Лампа

вот повезло современным детям)))) мне неделю назад поставили - тоже ниче не болело, но я подумала, что это уже "возрастное" :D

Я ЗА прививки. Своей дочери всегда ставила все, какие по календарю идут. Ни разу ни на одну прививку реакции не было. Но вот именно на прививку от клеща была препротивная реакция. Ребёнок из школы пришёл просто никакой. Вялый, с температурой что-то около 38, сразу лёг спать и спал беспробудно горячий как печь. Прошло на следующий день. Но, как говорится, осадок остался. :( Вакцина была импортная! (Щас уже не помню - Франция или Австрия).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы