Тема закрыта

Причина: 0

Тема не нова, но все-таки: Как сейчас детям аденоиды удаляют?

Я помню, как удаляли мне - никакого обезболивания, выдрали, иди, следующий. А сейчас так же? Или наркоз все-таки предусмотрен? И где это делают?

говорят сейчас совсем не удаляют так то - удаление это уже в былом.....

+1, не удалять смысла нет, черевать в последствии тяжелым течением орз

Мне вот тоже интересно....
В четыре года перенесла операцию, а помню как будто вчера было...

бабушка

Нас вот похоже отправят скоро...

А нам удалять сказали, не помогает уже ничего...

ИнБра

у вас постоянные сопли или что??

Мне удаляли в детстве в 9-ке. Обезбаливающее было точно. Чем то брызгали. Сама операция не больно, а вот потооом..... страшно когда у тебя 3 часа из горла и носа кровь хлещет... брррр....

Xoz
Xoz

У нас соплей немного, но уже больше полугода не дышит она носом и все! Говорит в нос , ночью храпит, нос заложен постоянно, сопли есть, но не ручьем.

Xoz
у вас постоянные сопли или что??

То же хотела спросить.

ИнБра

У нас тоже так было, но мне малыша жалко стало и мы Вылечили!!! (ну или почти вылечили)
сыну было 3 года, я стала каждый вечер промывать перед сном (в положеноо лежа по 5-10 полных пипеток в каждую ноздрю) альбуцидом, а затем маслом туи (обычный пиносол тоже подойдет) закапывали по1-2 капли. Через 1 мес. нам стало значительно легче. Это мне одил лор-врач так посоветовал. А вообще-то подумайте, детки растут, бывают, что они просто "перерастают" свои аденоиды. У вас какая степень? у нас была третья. Сейчас нам 3,6, болеем раз в 3 месяца. Помоему, это не много...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 09:26

МамаМаша
по 5-10 полных пипеток в каждую ноздрю) альбуцидом,

ни чего себе не сожгли? может капель а не пипеток? так то офигеть дозировочка %)

МамаМаша
У вас какая степень?

Нам сказали, что ближе к четвертой... Мы все капали, промывали, все пробовали.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
Обезбаливающее было точно. Чем то брызгали. Сама операция не больно, а вот потооом..... страшно когда у тебя 3 часа из горла и носа кровь хлещет... брррр....

Мне удаляли два раза. Первый раз в 5 лет, второй раз в 12 лет. Насчет больно не очень помню, но приятного мало. А вот крови не было после, совсем. Только кушать не разрешили до вечера. А старшей дочери делали назначение в 5 лет удалять, но другой врач, посоветовал не торопиться. Сейчас нам 13 лет-аденоиды пропали. И ребенок болеть стал гораздо реже. Они оказываются в подростковом возрасте рассасываются. Так что мы обошлись без операции.

Четвертой степени не бывает

Лалик
Четвертой степени не бывает

%) А что же тогда у нас обнаружили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы