Тема закрыта

Причина: 0

Пневмония!!! Как передается????? Профилактика???

Срочно хэлп ми!!! Как можно заразиться пневмонией??? Нашей подружке поставили воспаление лёгких сегодня :shock: :shock: :shock: Они пробыли вместе всю субботу... Сегодня утром у Алисы легкий кашель! Я вообще просто в шоке... :( :( :(
Ответьте чего-нибудь, пока я в поиске рыщу... Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 19:50

не, не передаётся.

Пневмония не передается от человека к человеку, возбудителями ее являются различные бактерии и вирусы. Развитию способствуют неблагоприятные условия - сильное переохлаждение, значительные физические и нервно-психические перегрузки, интоксикации и другие факторы, понижающие сопротивляемость организма, которые могут привести к активизации имеющейся в верхних дыхательных путях микробной флоры.

у меня маман заболела ..аналогичная ситуация..пневмония легких ..с четверга болеет..никак лучше не станет...

а могла заразиться в очереди, там женщина одна сильно кашляла, может быть так??

ну лично я в нашей доблестно поликлинике подцепила..
и еще мне объясняли что их несколько видов, в том числе вирусная, которая при близком контакте передается, т.е. в одной семье могут заразится друг от друга

Фу, успокоили...
Вот,ж..па, думала с ума сойду....

BEV77
в поликлинике подцепила..

может просто совпало? Вроде не передается...
pnevmonia-info.narod.ru/

BEV77
вирусная, которая при близком контакте передается, т.е. в одной семье могут заразится друг от друга

Не, с одной посуды не ели... Говорят, кстати, что язва желудка тоже может передаваться при длительном контакте, напр.в семье, что раньше объясняли наследственностью...

мы с сыном лежали в палате с девочками, больных пневманией, не заразились от них ;) , скорее они от нас могли заразиться тяжёлой формой орви :( не переживайте

к сожалению, если у них вирусного характера, то можно(ттт)
Не болейте! ;)

Мармеладка
если у них вирусного характера,

А я подумала, наверно, тогда б и мама\папа заразились? Вроде все ок..ттт

Мармеладка
Не болейте!

Спасбо!:)

не обязательно, восприимчивость к вирусам ведь у всех разная. Лучше проконсультируйтесь с педиатром :)

не передается

Мафия
я подумала, наверно, тогда б и мама\папа заразились?

вот, вот
я с ребенком круглосуточно в последнее время, в больнице лежали с пневмонией, я не заболела..

если вируска спровоцировала, то вы может просто покашляете и все пройдет...

не хочу дискутировать, поэтому почитайте...www.krugosvet.ru/articles/39/1003913/1003913a1.htm
Дай Бог, чтобы у автора всё обошлось.

выдержка из указанной ссылки:

ПНЕВМОНИЯ, воспаление легких вследствие разнообразных причин, среди которых – возбудители инфекции, химические раздражители и аутоиммунные реакции. Воспалением легких могут сопровождаться различные инфекционные заболевания, например грипп, туберкулез, гистоплазмоз. Иногда термин «пневмония» употребляется более узко, применительно лишь к инфекционному воспалению легких; воспаление же, вызываемое другими факторами, обозначают в таких случаях как пневмонит.
Инфекционные пневмонии. Самая частая причина пневмонии – бактериальная инфекция; к основным возбудителям относятся Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Haemophylus influenzae и некоторые виды Legionella (вызывающие т.н. болезнь легионеров с тяжелой пневмонией). Распространенными возбудителями являются также особые формы бактерий, ранее к бактериям не причислявшиеся, например микоплазмы, хламидии и риккетсии. Пневмонию могут вызывать и туберкулезные микобактерии (Mycobacterium), поражающие главным образом легкие.

Довольно часто пневмония имеет вирусную природу. Ее могут спровоцировать миксовирусы, вызывающие грипп типов А и В, а также парамиксовирусы (вирусы парагриппа), аденовирусы и респираторно-синцитиальные вирусы.

Еще один источник легочных инфекций и пневмонии – микроскопические грибки. Среди населения, живущего по берегам реки Св. Лаврентия, Миссисипи и ряда других крупных рек Северной Америки, распространен грибок Histoplasma capsulatum, вызывающий гистоплазмоз (см. также МИКОЗЫ).

Причиной пневмонии все чаще оказываются условно-патогенные микроорганизмы, т.е. вызывающие заболевание только при слабости иммунной системы. Так, одноклеточный грибок Pneumocystis carinii становится возбудителем пневмонии у младенцев и лиц с иммунодефицитом. Иммунодефицит может возникать при некоторых болезнях крови, в результате заражения ВИЧ (вирусом иммунодефицита человека) или как следствие противоопухолевой химиотерапии. Именно развитие пневмоцистной пневмонии служит первым проявлением СПИДа у большинства ВИЧ-инфицированных.

У лиц с иммунодефицитом в легкие иногда проникают паразитические черви, например аскариды (Ascaris lumbricoides) и кишечные угрицы (Strongyloides stercoralis).

Пневмонии, вызываемые химическими веществами. Воспаление легких бывает следствием их раздражения химическими веществами. На такой эффект, в частности, было рассчитано применение боевых отравляющих веществ, например иприта. Пневмонию способны вызывать сотни химических соединений как природного, так и промышленного происхождения, включая даже масляные капли в нос и вазелиновое масло, если они попадают в легкие. Воспаление, обусловленное воздействием химических веществ, развивается либо в результате непосредственного повреждения легочной ткани, либо как защитная реакция организма на эти вещества.

Аутоиммунные пневмонии. При аутоиммунных заболеваниях, например системной красной волчанке, в организме вырабатываются антитела против собственных тканей; воздействие таких аутоантител на легочную ткань может привести к воспалению легких.

Развитие пневмонии. Патогенные микроорганизмы чаще всего попадают в легкие при вдыхании инфицированных капель слюны и слизи либо из собственного носа и рта, либо от других людей, рассеивающих капельки слюны в воздухе при кашле, чихании или разговоре. Организм человека обладает рядом механизмов защиты от заражения. Из-за кривизны и извилистости верхних дыхательных путей большинство капелек обычно задерживается в них и не проникает в легкие. Микробы, все же оказавшиеся в легких, обволакиваются липким секретом, и синхронные колебания мельчайших гибких ресничек проталкивают их в обратном направлении (к полости рта). Другие защитные факторы – антитела, вырабатываемые иммунной системой, и белые кровяные клетки, убивающие микроорганизмы.

Пневмония возникает, когда микробы преодолевают защитные силы организма. У здоровых людей это происходит в случае высокой вирулентности возбудителя или массивной его инвазии (внедрения). Однако на фоне пониженной сопротивляемости причиной крайне тяжелой пневмонии могут стать даже те микроорганизмы, которые у людей крепкого здоровья редко вызывают заболевание (пример – Pneumocystis carinii). При попадании инфекции в легкие активируется иммунная система организма, и когда ей удается подавить рост возбудителя, пневмония заканчивается.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 19:31

я в детстве с пневмонией лежала в одной палате с другими детьми. в основном там были дети с ЖКТ-проблемами. ни один ребёнок не заразился.
это туберкулёз заразен.

Мармеладка

ну вот:(...
Че делать мне щас? Чем укреплять? Лекарств нет никаких, кроме арбидола0,05 -начать перестраховываться?... Есть еще 1 пакетик антифлу кидс(парацетомол+аскорбинка)%) может дать перед сном?защитные силы повысит и вообще, раз кашляла немного(щас не кашляет)%)
ХЭЛП!!

Есть молоко, мед- или это не в тему??%)

да что Вы раньше времени паникуете, завтра к врачу и всё, для успокоения.
Арбидола хватит, не надо "Есть еще 1 пакетик антифлу кидс(парацетомол+аскорбинка)"
Чай с лимоном и медом:)

ПС: не думала пугать, называется "хотела, как лучше" :(Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 19:54

К врачу получиться не раньше середины марта....%)

я тоже интересовалась, врачи говорили это как осложнение, :(

Раз уж я напугала, то для успокоения. Взяла отсюда www.03.ru/article/pnevmonija/page23.html

Пневмония (воспаление легких)- инфекционное заболевание. Но для того, чтобы ею заболеть одних микробов мало. Требуется присутствие дополнительных благоприятствующих ее развитию факторов (переохлаждение, психическое или физическое истощение, попадание инородного тела в бронхи, в том числе воды и пр. ). Развитие же пневмонии только за счет микрофлоры возможно в том случае, когда бактериальная агрессия очень выражена (очень патогенна и/ или многочисленна, и/ или целенаправленна).
Рекомендации:
1)изолироваться от больной (находится подальше, временно не общаться непосредственно, посудой)
2)полноценное питание, обильное нехолодное питьё,
3) витамин С - аскорбиновая кислота после приема пищи (или за 15 мин до нее в виде ягод),
4)контроль температуры, обратиться к врачу.

Мафия
К врачу получиться не раньше середины марта....

ну к любому педиатру, чтоб послушали... если хрипов какиех-то нет, то вс ок, если что-то подозрительное услышат, направят на снимок

пока наблюдайте и не переживайте раньше времени

Nаtаlie_Sunny

Дело в том, что мы не совсем в России и нам найти рускоговорящего педиатра в районе неск тысяч км достаточно проблематично:(

Мармеладка
в виде ягод),

есть!

Мармеладка
Арбидола хватит

вот как его принимать, не подскажете? 1 при непосредств контакте с больн гриппом и др ОРВИ
2в период эпиднмии гриппа и др ОРВИ, для предупреждения обостр хронич бронхита
3для профилактики ТОРС-что это??(при контакте с больным)
4для леченияСообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 12:18

подкажите кто-нить про арбидол!!! Плиииз!

один раз до еды, 10 дней (ск-ко лет ребенку, да и арбидол в какой дозировке?) :) Но я не врач, просто тесно связана с медициной %)
Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 22:23

Мафия
арбидола0,05

4 года детю
те как при контакте-0,05 раз в день 10-14дн?

Пневмония - следствие, аденовирусная ходит дошколята сильно болеют,вы может и справитесь,не дойдет до П.
Противлвирусные препараты можно попить,ко врачу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы