Тема закрыта

Причина: 0

Новость про аллергию: реальные аллергии - редкость

Копипаст отсюда: community.livejournal.com/free_times/28543.html

"Сколько я слышал разговоров об ЭТОМ - вспоминать тошно. А уж сколько всяких вкусных вещей не пришлось в свое время скушать из-за пищевой аллергии!

Так вот. Исследование, проведенное под руководством Карины Вентер, врача-диетолога в Портсмутском университете, показало что из 800 детей лишь у 60 была пищевая аллергия в возрасте от рождения до трех лет (а в три года аллергию нашли и вовсе у 27 малышей).

А по словам родителей? По их словам треть детей страдала непереносимостью той или иной пищи. “Каждый случай сыпи, диареи или боли в животе вкупе с плачем ребенка родители склонны приписывать пищевой аллергии” - говорит врач; другим интересным выводом стало то, что вовсе не цитрусовые фрукты и клубника являются основными аллергенами. Чаще всего обнаруживалась аллергия на арахис.

И самое главное. Кто тут говорил про “резко возросшее число пищевых аллергий”? А? А по каким данным? Если верить обсуждаемому сейчас сообщению - последнее подобное исследование проводили в США 20 лет назад. Так вот, с тех пор число заболеваний немного… уменьшилось. Что, кстати, можно понять - контроль за качеством пищевых добавок и использованием сельскохозяйственной химии усилился".

news.bbc.co.uk/1/hi/health/7218276.stm

Я вообще в аллергию не верю..Т.е верю , что да бывает, НО ОЧЕНЬ редко. А остальное-больная голова мамы и нервы её, кишечник и т.п...

Zеленка
Исследование, проведенное под руководством Карины Вентер, врача-диетолога в Портсмутском университете, показало что из 800 детей лишь у 60 была пищевая аллергия в возрасте от рождения до трех лет (а в три года аллергию нашли и вовсе у 27 малышей).

Я не верю в пищевую аллергию тоже. А верю в

BellaDonna
больная голова мамы и нервы её, кишечник

ptica_we

У нас , кстати, всё прошло....А у вас?

BellaDonna
....А у вас?

Неа, не прошло. Периодами и высыпает, и диатезит.

баян так-то...

ptica_we

Вид один в один был, но я тут лечилась ходила....может совпало

Zеленка

Вообщето это не новость %)
Истинная аллергия явление редкое, большинство высыпаний связано с ферментной недостаточностью (незрелостью жкт) у детей.

простите, а ЧТО это , как называются регулярные высыпания на теле ребенка. если это не аллергия. а?

в недоумении
а ЧТО это , как называются регулярные высыпания на теле ребенка

Чаще всего, незрелость поджелудочной железы, неправильное питание - не аллергия, а просто неправильное питание, создающее нагрузку на поджелудочную железу, а также реакции печени, почек и пр. Все чаще причиной называют нервозное состояние мамы, обстановку в семье, которые ребенок "переваривает" внутри себя.

ptica_we
Все чаще причиной называют нервозное состояние мамы, обстановку в семье, которые ребенок "переваривает" внутри себя.

мне так кажется

дык что незрелость, что непереносимость. что аллергий... толко в профиль..
хотя с другой стороны, вот когда именно совершенно диетические рыбу и куру не переносит, это что?

Кобра
когда именно совершенно диетические рыбу и куру не переносит, это что?

ptica_we
нервозное состояние мамы, обстановку в семье, которые ребенок "переваривает" внутри себя.

допускаю, и нервы тоже.
но почему рыба-то?

Кобра
но почему рыба-то?

имхо совершенно без разницы какой продукт, если у ребенка нервы не в порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы