Тема закрыта

Причина: 0

У ребёнка температура 39..Что можно дать кроме арбидола? Выписали антибиотик,давать?

Начал сегодня утром заболевать,сначала 37,3 температура.Сейчас 38 поднялась.Жалуется на горло.Что можно дать кроме арбидола,а то арбидол последнее время давали.И ещё,у нас небулайзер,какое лекарство можно туда влить ,чтобы горло ему полечить,кроме травок(травки туда нельзя).Пожалуйста,подскажите!И что от горла хорошо помогает? Гексорал,не очень помогает. :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 13:40

От горла мы ингалипт брызгали

Много че можно дать. Сосательные таблетки, брызгать тантумом, сиропов полно. Кашель есть? Имуностимулирующее - иммунал, афлубин, тож воз и маленькая тележка. Лучше бы врача

А какой возраст? С 6 месяцев можно нурофен детский, хорошо снимает и жар, и боль...
В небулайзер от боли в горле ничего не наливают, если кашель, то льют лазолван с физраствором...
Все зависит от возраста лялика, большинство препаратов можно давать только с 6 месяцев.

неЛеди
брызгать тантумом,

:dada:
свечи "виферон"-антивирусное

Нам 5 лет.Нурофен уже дала.Немного покашливает.

у нас в пятницу была темпер 38, врач выписала антибиотики и анаферон %) ничо этого не даю, брызгаю биопароксом (нам только он помогает), гриппферон в нос на всякий случай, горло полощем прополисом и ромашкой. В итоге темпер спала уже днем, счас все в норме т-т-т

вообще-то надо к врачу. Возможно, уже поздно давать арбидол.

Местно для горла - полоскать, тантум верде 2-3 раза брызгать, температуру сбить Нурофеном или Панадолом. Если слизь вязкая, то лазолван для разжижения.
А лучше - физраствор в ингалятор-небулайзер -для смягчения и активизации слизистой для борьбы с микробами.

Norka2
Сейчас 38 поднялась

Norka2
Нурофен уже дала

а че не даете организму побороться? До 38,5 не даю

имхо опять же, но темпер до 38,5 лучше не сбивать, если деть нормально переносит - быстрее справится с вирусом
забыла написать - нам 4 года

надо на ребенка смотреть - если в 37,5-37,8 уже никакой, жар и страдает - то можно и дать Нурофен. А некоторые детки в 38.5 бодрые.

Просто он жаловался,что голова болит,поэтому и дала нурофен,а так тоже стараюсь температуру быстро не сбивать.

не забывайте пить давать побольше

ДОБРЫЙ СОВЕТ:
вымойте руки смылом,потом под холодную воду.....
остынут,не дотрапгиваясь до ребенка,приложите к гортани ребенка и внушите себе,что ЭТО-ВАШАП БОЛЬ,,,,,
Пройдет за 2-3 часа.........

девочки, простите за офф.....вот вы говорите, не сбивать до 38,5... типа таким образом (говоря на очень примитивном сельском диалекте) идет тренировка организма и иммунитета иже с ним? а вот ежели ребенок склонен к высоким температурам? у меня вот деть к свои трем годам все болезни, которые переносил, то с температурой не ниже сорока.. и если до 38,5 она еще не так быстро поднимается, то от 38,5 до 41,3 за 15 минут.. я конечно уже не довоу даже до 37,6.. но типа в момем случае иммунитета нам не видать и все такое??...

я сбиваю ЛЮБУЮ температуру ибо на самом деле от 38 до 41 за 15 минут и дальше судороги - скорая - поди докажи им потом что это обычные фебрильные судороги...
В общем я сбиваю любую температуру. Иммунитет на простуду... гы.. весело :)
Я просто стараюсь поддерживать иммунитет, чтоб он был сильным А в время простуды надо помогать организму. У меня ребенок в 38 уже лежкой лежит, в 39 глаза не открываются, в 40 и выше вот в последний раз судороги были, нафиг-нафиг больше мне такого счастья не надо. Очень страшно :(
Я даю ардибол каждые 4 часа в день не более 4-х таблеток. В горло сразу биопарокс. В ингалятор физраствор или заваренный эвкалипт. Если нет температуры - мажу горло мазью доктор МОМ, он с эвкалиптом, нос хорошо пробивает. Если есть температура - всю одежду долой и сбиваем температуру активно. Аскорбинка и иже с ними - само собой. Брусничный морс очень хорошо сбивает температуру и лечит.
Но это я делаю, я очень боюсь температуры ребенкиной :(

Сегодня уже утром темп.39,3.Приходила врач,говорит,что похоже на ангину,но сама ещё не очень уверена.Вообще-то она дежурный врач.И сразу прописала антибиотик флемоксин.Как вы думаете,давать сразу антибиотик или подождать завтра лечащего врача? :(

местный антибиотик биопарокс можно, если не хотите флемоксин.
а вообще при ангине с такой темп-рой антибиотик по любому назначат.
я своим давала амоксиклав или амоксицилин

если действительно ангина - то надо антибиотик....

Биопарокс со вчерашнего дня даю.

если ангина - только антибиотик поможет.

А какой антибиотик то лучше,помягче? Давно уже ему антибиотиков не давала. :(

флемоксин нормальный антибиотик, амоксиклав тоже пили и еще какой-то пили при ангине. Помогают обычно хорошо при ангине. Температура сбивается уже на следующий день и горло лучше становится

Norka2
что от горла хорошо помогает?

я септолете даю сосать, помогает, плюс полоскать горло и брызгать, таблетки анаферон детский, в нос гриппферон. Температуру можно сбивать обтирая раствором уксуса и не кутать после, если ребёнок поддаётся, мой ни как не даётся

Norka2
антибиотик

обычно педиатры назначают если три дня Т держится и не спадает

Еленушка
если действительно ангина - то надо антибиотик....

Lenka-Penka
если ангина - только антибиотик поможет.

Norka2
говорит,что похоже на ангину,но сама ещё не очень уверена

ну вот когда будет уверена, тогда и дадите, имхо, а то получается, что выписала на всякий случай - вдруг ангина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы