Тема закрыта

Причина: 0

Сосем пальчик

Ребенку 3,5 месяца уснуть без большого пальца во рту не можем, плачем, пока не наткнемся на палец и не начнем сосать. Соску брать отказывается. У кого такая же проблема? Посоветуйте, как отучить ребенка сосать палец?

никак, пальцы вкусные

лан

таже проблема, и тож началось где-то в три месяца... сейчас нам 1,2 - попрежнему сосем палец.... чего только не перепробовала....

у нас такая же проблема в 2 месяца с половинкой выплюнули соску и стали сосать палецЮ сейчас 8, 5 месяцев - все раквно сосем, особенно, когда обижаемся и засыпаем
следите за тем, чтобы ребенок не был постоянно повернут в одну и ту же сторону (чтоб не было кривошеи), потому что детки, как правило, выбирают один пальчик для сосания

о боже.....останьте от ребёнка!!!!!!!!!!!! дети так познают мир!!!!!
чешут дёсинки

потом будет в рот всё - простынки, игрушки, ноги свои найдёт..это такие этапы развития!!!!! не мешайте и не одёргивайте....всё пройдёт...

лан
Посоветуйте, как отучить ребенка сосать палец?

моя сестра лет до 14ти сосала, ничего не помогало)))

Двоюродная сестра тоже сосала до 1 класса...ничего не помогало!!!Прошло само собой, правда до сих пор (сейчас в 11 классе) деформированы ноготочки на больших пальцах...:(

Моя иоже сосёт (6 мес.).Пальцы стали шершавые, красные и кожа на них слазит уже, а отучить немогу.

моей 1,6 все еще сосет палец, мне врач посоветовала сегодня одеть ей на пальчик соску, но только чтобы это было по доброму, как игра, показать ей на личном примере. Попробую может поможет.

Тоже сосет.Соску вообще не брала.Нам год и месяц.Заметила,что верхний зубик кривой немного.Постоянно сосать перестала,но засыпает только так.И еще заметила,что когда в незнакомом месте или люди незнакомые,после плача тоже палец в рот тащит.Может и познает так мир,но больше себя успакаивает

рута
Может и познает так мир,но больше себя успакаивает

у меня так же:)

Nattta
о боже.....останьте от ребёнка!!!!!!!!!!!! дети так познают мир!!!!!
чешут дёсинки

в саду у меня девочка 3.6 года.сосет пальчик до сих пор.пальчик стал очень некрасивым, как с бородавкой.нет...не надо отставать- если само не пройдет, то очень некрасиво потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы