Тема закрыта

Причина: 0

птоз (опущение века)

было у кого-нибудь?
у нас с одной стороны веко немного провисает. ходим на иглоукалывание пока...
кто-нибудь сталкивался?
в инете начиталась, что только оперативным путем, что вся физиотерапия - не помогает.
записалась вот в Бонум - но ждать еще 3 недели...

а где вводные данные:
с рождения или приобретенное
была ли травма,
чтос неврологией?

с рождения. сейчас нам год. степень первая (зрачок на треть закрыт примерно)
по неврологии - только по НСГ небольшое отклонение, но динамика хорошая. пропивали несколько курсов для улучшения кровоснабжения, для мозговой деятельности, электрофорез, витамины.

я, если честно, слегка запуталась. глазик показывала двум неврологам - они говорят родовая травма и скорее всего само пройдет скоро. ну конечно, выписывали курсы, которые я перечислила.
а окулист раньше ничего не говорила - а в год вот пошли и она заметила и сказала, что это врожденное, и наследственное...

вот я и не пойму, врожденное или травма родовая; может ли прйти само или только операция. пойдем скоро к неврологу, ну и Бонум вот записалась...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2008 в 13:12

зрачок закрыт на треть, ведь от этого ребенок плохо видет, вам нужно обязательно показать ребенка ХОРОШЕМУ ОФТАЛЬМОЛОГУ. Вы не шутите-это зрение.

гость зрачок закрыт на треть, ведь от этого ребенок плохо видет, вам нужно обязательно показать ребенка ХОРОШЕМУ ОФТАЛЬМОЛОГУ. Вы не шутите-это зрение.

конечно, в Бонум и записалась к офтальмологу - причем они как раз операции делают по исправлению птоза...

видимо редкая проблема очень, через поиск тоже ничего практически не нашла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы