Тема закрыта

Причина: 0

откашливающие средства

Вот уже месяц не можем вылечить кашель,нам 2 года;антибиотики пили...из отхаркивающих пробовали:лазолван,амбробене,геделикс,кашнол,простую солодку,мазь терафлю.Ничего не помогает.Причём слышно,что не сухой,а до конца пройти не может.Кто подскажет что нибудь проверенное из откашливающих средств?

Нам очень хорошо помого Тусамаг, так же болели около месяца.

мы в итоге перешли на небулайзер, прошло быстро, но в диагнозе нас - бронхит оказался.

Редька с медом (сахаром, если на мед аллергия) или лук репчатый с медом (сахаром).
Начинаю с этого, заканчиваю сухой микстурой от кашля - детской.
Моя мама брата от кашля всегда личила отваром мать-и-мачехи. Помню, что кашлял очень сильно, но в итоге все проходило.
Еще хвалят ингаляторы.

Франческа

Про лук с медом не слышала, можно по подробнее, как готовить и как принимать??

Neagara2

трете на терке или мелким блендером, сок отжимаете и меду туда, 1:1.

Neagara2

Я немного по другому делаю.
Лук мелко режу, сверху заливаю медом (сахаром). Выделяется сок - его и даю.

Ермолаевна forever
трете на терке или мелким блендером, сок отжимаете и меду туда, 1:1.

А принимать как и сколько???

Штуша Кутуша
Почитайте на русмедсервисе в часто задаваемых вопросах

там пишут что вообще не надо давать никаких откашливающих и антибиотиков.Только влажный воздух и обильное питьё.А как же тогда быть.Сидеть дома и ждать,пока болезнь не пройдёт?Не ходить в садик или ходить с кашлем.Приходишь в больницу,тебе сразу же прописывают целый список лекарств,в том числе антибиотики.

Neagara2
Редька с медом (сахаром, если на мед аллергия) или лук репчатый с медом (сахаром).
Начинаю с этого, заканчиваю сухой микстурой от кашля - детской

+1.Давать можно по 1 ч/л- 3раза /день(до 3-4лет).если постарше можно по десертной, а взрослым по столовой.Мои вообще иногда по взрослой дозировке принимают(вроде ничего не произошло плохого) им нравится.

Сироп Алтея. Нам снял долгий кашель. +небулайзер (а вот мне он, кстати, не помогает почему-то)

Мама Глория
+небулайзер (а вот мне он, кстати, не помогает почему-то)

нам тоже небулайзер не помог

папусь

Франческа
Редька с медом (сахаром, если на мед аллергия) или лук репчатый с медом (сахаром)

+++++++

1.сходите к пульмонологу,2. и алергологу. у нас ыла такая ситуация, оказалась аллергия. наблюдались у обоих врачей

Такая же фигня - кучу сиропов перепробовали, не помогает, ингалятор помогает, но ооочень слабо. Хороший эффект был после электрофореза и сейчас вот пробуем солевую грелку еще.

Нам Амбробене помог

Штуша Кутуша
Ужас сколько лекарств влили за месяц в такого маленького ребенка.

да нет,не за месяц.Просто ни одно ещё не помогало на 100%

папусь
нам тоже небулайзер не помог

какие лекарства делали?

хотя нет - первый вопрос должен быть - из-за чего кашель? Бронхит? ОРВИ? Пневмония? или что-то еще?

папусь
нет,не за месяц.Просто ни одно ещё не помогало на 100%

может, неправильно использовали? или не то, что нужно в конкретном случае... Кто вам на форуме может сказать рецепт для вашего ребенка, не зная диагноза, не зная, что в легких делается? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы