Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить трехлетку делать лечебную гимнастику?

Подскажите какой-нибудь способ, как уговорить дочку ежедневно делать комплекс упражнений для ножек на массажном коврике. Иногда получается уговорить "потанцевать" на коврике, попрыгать, походить на носочках и на пяточках вместе с мамой, но не каждый день и минуты на 3 (а надо 10 минут минимум). Ни разу весь обязательный комплекс не выполнили, а чтобы толк был надо ежедневно его делать. У меня чет фантазии не хватает изобрести действенную мотивацию. У нас и с танцами так было: первый раз сходила на занятия, а потом как отрезало, нет и все!

А вы не говорите, что это ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. Просто поиграем и всё. Отвлекайте ее какими-нить стишками, приговаривайте какиенить слова, текст придумайте, песенки пойте, ну и собственным примером.))

Дык я и не говорю. Как игру преподношу, мол побегаем по дорожеке, попрыгаем как зайчик, походим как мишка, но хватает только на пару минут и все!

Когда сыну прописали упражнения , мы делали упражнения по очереди с начала я потом он, только так получалось :D

а у меня у дочки наоборот сработало бы то, что это ЛЕЧЕБНАЯ гимнастика, что ножки красивые и здоровые станут, что будет быстрее всех бегать, выше всех прыгать, ну и так далее. в крайнем случае, сказала бы, что или так лечимся, или придется в больницу ехать (это у нас с небулайзером сработало - сразу дышать стала).а вот игры всякие у нас не работают. только разбейте комплекс на несколько подходов 15 минут, мне кажется, много. по крайней мере, для начала.

Oli4
обязательный комплекс

Поделитесь, пожалуйста

По теме, увы, не подскажу :(
Сами тем же грешим

все у кого я ни спрашивала, говорят что с возрастом пройдёт. остаётся надеяться.

у нас как раз вот дорожка лечебная проходит, ну там поезд ("рельсы" выкладываю и по ним ходим сначала), приехали в пустыню, там кактусы, мы по ним ходим :D
а вот остальное - фиг вам.

а Вы не пробовали под мультики например это делать?

Делюсь. Обязательный комплекс на массажной дорожке для лечения плоскостопия в идеале: ходьба по коврику, потягивание с вставанием на носки, приседания и ходьба уточкой, попеременно постоять на одной ноге, прыжки с пластины на пластину, прыжки с чередованием ног.. все по 3-5 минут. Я упростила до ходьбы, прыжков, ходьбы на носочках и на пяточках. Но блин фиг вам! пробовали и под мультики и под песенки, и в игровой форме, и с мамой вместе - не канает ничего! прям не знаю чего делать. Иногда удается уговорить покатать палку ножками или позахватывать карандашики пальчиками. Пару минут - и интрес пропадает. А динамика позитивная может быть только в случае регулярных занятий.

Oli4

Спасибо. А что за массажный коврик?

NadK
А что за массажный коврик?

присоединяюсь к вопросу )

Специальный массажный коврик для профилактики и лечения пслокостопия и вальгуса в ортопедических отделах аптек продается. На Малышева, например. Он состоит из 8 разноцветных больших пазлов с твердыми выпуклостями разных размеров, которые при движении ребенка пользительно воздействуют на стопу, корректируют ее при регулярных нагрузках. Их можно собирать по-разному: дорожкой. ковриком и т.д. Стоит что-то около 1,5 тысяч.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 11:11

а у нас метод от противного работает. Не хочешь - не надо, будут у тебя ноги такие то, руки такие то, и вообще отойди, мама будет делать, я хочу быть красивой :))) 100% ребенок дальше сам начинает повторять за мамой.
Но у нас не лечебная гимнастика, у нас скорее просто зарядка и упражнения.

Lenka-Penka
а у нас метод от противного работает.

О, спасибо, надо попробовать, как раз сейчас у нас период противоречий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы