Тема закрыта

Причина: 0

Как вообще полагается посещать врача, когда ребенок болеет

Вот вызвали врача по причине допустим температуры-кашля. Врач пришел, сделал назначения, сказал - прийти через неделю. Так ведь за неделю может и до бронхита дойти и всяко разно. Должны приходить ребенка слушать(или только до года и к годовичкам уже не ходят)? Или я должна при всяких подозрениях сама звонить-вызывать либо сама идти на прием?
Если через неделю допустим температура остается и кашель тоже с соплями - надо идти на прием или снова вызывать врача (раз уж он назначил следующую встречу через неделю)?

Я бы в случае

Троица (ex MaЗая)
Если через неделю допустим температура остается и кашель тоже с соплями

позвонила бы, вызвала врача надом, нефиг таскаться

У нас врач после вызова сама звонит на след день спрашивает про самочувствие, и говорит, что

Троица (ex MaЗая)
при всяких подозрениях

уже сами должны еще раз позвонить

мы всегда вызываем врача когда дочь заболеет, чтобы исключить всякие нехорошие подозрения.

Троица (ex MaЗая)
Вот вызвали врача по причине допустим температуры-кашля. Врач пришел, сделал назначения,

а потом через два дня снова приходит, а если надо, то ещё потом...до улучшения ситуации

Нам сама участковая говорила, что до двух лет - вызывать! Нечего ходить и собирать всякую бяку.

Врач должен придти в любом случае при наличии повышенной температуры у ребенка + на следующший день или через день (все зависити от тяжести заболевания), совершить так называемый актив, т.е. повторное посещение именно для контроля состояния

Троица (ex MaЗая)
Должны приходить ребенка слушать(или только до года и к годовичкам уже не ходят)?

должны, у нас приходила если не каждый день, то через день точно или звонила.

Троица (ex MaЗая)
А кашель допустим понаблюдать - должны приходить или все-таки именно обязанностей у них нет: захотят - приходят, не захотят-не приходят?

от кашля зависит - к нам при бронхите каждый день ходили, при простом ОРВИ назначали день приема.

А так-то - если есть сомнения или ребенку лучше не становится - лучше вызвать врача на дом...
правда, приходится по телефону иногда лукавить, т.к. вызов к ребенку без повышенной тем-ры не принимают, но лишний раз в поликлинику с больным ребенком ходить - только доп. заразу собирать...

Троица (ex MaЗая)
После года?

у меня к обоим приходила, бронхитом болели.
и какая разница до или после? ребёнок ведь болеет, куда ты его потащишь?
у нас каждый раз слушала и назначения меняла, особенно когда кашель поменялся.

Троица (ex MaЗая)
а вот потооооооом

так то актив должны ставить, но всё зависит от конкретного врача(человека).:(

а вот потом тоже обязаны!!!! не звонить по телефону и спрашивать, а приходить и смотреть ребенка!!!! т.к. мама не всегда адекватно может оценить состояние тяжести малыша
а если этого не делается можете писать мне в личку или писать мне в разделе консультации-детское здоровье-педиатр, поверьте, наша кафедра не оставит это без внимания
просьба, только указывать конкретную ситуацию :)
могу напугать если хочется :( несколько летальынх случаеь прошло за прошлый год у детей в домашних условиях, это горькая правда современной действительности к сожалению

Штуша Кутуша

см. мое сообщение ниже

maki
а вот потом тоже обязаны!!!! не звонить по телефону и спрашивать, а приходить и смотреть ребенка!!!! т.к. мама не всегда адекватно может оценить состояние тяжести малыша
а если этого не делается можете писать мне в личку или писать мне в разделе консультации-детское здоровье-педиатр, поверьте, наша кафедра не оставит это без внимания

можно сделать проще - позвонить зав.поликлиникой, и сообщить ситуацию, быстрее сработает)))

Оzоn

так тоже можно! но нельзя оставлять без внимания такое отношение к детям! меня просто бесит когда участовые пишут, чв карточки детские просто поговря по телефону с мамой, или пишут что в квартиру попасть не смогда и т.п.

maki
но нельзя оставлять без внимания такое отношение к детям! меня просто бесит когда участовые пишут, чв карточки детские просто поговря по телефону с мамой, или пишут что в квартиру попасть не смогда и т.п.

один раз заведующая побеседует с доктором - потом доктор станет внимательнее (проверено на себе...)

к нам даже после двух лет ходила каждый день-через день, но мы болели очень серьезно, с температурой под 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы