Тема закрыта

Причина: 0

Температура 39,4 четвертые сутки

Ребенок 2 года 10 мес. Температура четвертые сутки поднимается до 39.4. Красное горло. На вторые сутки появилась сыпь на теле (грудь, спина, лицо). Врач говорит что это не скарлатина, реакция на болезнь. Кровь на мононуклеоз отрицательна. Пьем аугментин третьи сутки. Пока результатов нет. Что делать?

сыпь-то какая? на краснуху, ветрянку не похоже?
И что врач конкретно-то говорит?

к сожалению по теме ничего сказать не могу...((( Хочется пожелать вам скорейшего выздоровления!

Сыпеь как крапивница. Не ветрянка. Про краснуху врач даже речи не ведет. Каждый день вызываем врачей. Были уже трое. Все единодушны - простуда. Миндалины увеличены, лимфоузлы увеличены. Температура сбивается до 37,3 - 37,5, затем опять поднимается до 39.

ну вот что сразу на ум пришло:
РОЗЕОЛА
(roseola), РОЗЕОЛА ДЕТСКАЯ (roseola infantum) - заболевание, распространенное среди маленьких детей; основным его симптомом является повышение температуры, которое держится три-четыре дня и сопровождается появлением розовой макулопапулярной сыпи; сыпь по прошествии двух дней постепенно начинает проходить. Причиной широко распространенной среди маленьких детей экзантематозной лихорадки является, как недавно было установлено, специфический вирус - человеческий вирус герпеса № 6.

хотя лимфоузлы.... не, не вписывается...

Сдавали общий анализ крови. Врач сказали кровь не вирусная, а бактериальная. Герпес отпадает. Как раз стафилококки присутствуют как при ангине.

но ангину исключили?

нет, не исключили. Но почему аугментин не помогает? Меня уже это пугает. Думаю, а вдруг что-то посерьезней ангины.

ну и во рту винмательно посмотреть - на предмет стоматита

Нет, никаких признаков стоматита. Гланды огромные.

горшочек
Температура четвертые сутки

горшочек
Пьем аугментин третьи сутки

а почему вот так сходу начали аугментин?

Врач по анализам назначила. На фоне высокой температуры.

У нас была с высоченной температурой ангина и через три дня пошла сыпь - краснуха сказали. В общем краснуха три дня где-то держится и так же незаметно проходит. Когда у нас сыпь появилась, температура уже спадала и совсе спала на 2й день. Удачи! ;)

Да нет, вроде при краснухе крупная сыпь. А у нас как крапивница. Врачи сыпь то видели. Ни один не сказал что на краснуху похоже. Я вот думаю есть ли смысл вызывать скорую? В выходной день в больнице наверное вообще делать нечего. Врачей то нет.

Температура на долго спадает? На фоне антибиотика всё равно нужно принимать жаропонижающие.
В больнице тоже начнут колоть антибиотики, только более токсичные.

у нас почти такая же фингня. Мы закашляли и на второую ночь поднялась температура до 40.Температуру сбила. Утром пошли в больницу потому что кашель стал походить на ларенгитический. У нас было поодозрение на пнефмонию, но снимки показали бронхит. Пока ждали снимки началась крапивница прям на глазах у врачей, наи тут же поставили уколы (сыпь тут жже прошла и жуткий кашель тоже). Мы подумали что сыпь на эреспал. Вчера вечером через сутки опять началась крапивница, опять пили супрастин. Сейчас все прошло. Я залезла в интернет там написано что крапивницу может вызывать инфекция. Инфекция наверно такая ходить.

Да меня беспокоит что температура не сбивается. В прошлые дни хотя бы до 37 сбивалась, а сегодня ниже 38 не опускается.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
у нас температура шесть дней была на фоне приема сумамеда и жаропонижающих 39-39,7. Сбивалась только до 38-38,5, но при этом ребенку явно становилось лучше, поэтому я не замарачивалась. Заставляла больше пить только. Организм должен бороться сам и высокая температура даже благо. Нам всё же поставили ОРВИ (по сути мне, кажется, грипп, хотя вроде эт одно и тоже). У нас было покрасневшее горло и сопельки по задней стенке горла, т.е. в носу всё чисто было. Потом на шестой день потекли вязкие сопли через нос (мы их промывали соленой водой) и температура спала. Что было на самом деле фиг знает.
Выздоравливайте! :love:Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 15:52

Наверное, инфекция какая-то. Их сейчас много. У меня ребёнок 3-ий день болеет, всё то же самое, кроме сыпи, хотя есть чуть-чуть (потничка на шее). Температура по вечерам и ночью 39,3.

Спасибо. Сейчас ребеночек спит. Думаю все-таки вызову скорую после ее сна, пусть еще они посмотрят.

мы вот опять все в крапивнице, причем это на фоне супрастина и сорбентов.

Ну у нас, например, именно так была скарлатина, причем 2 раза . Первый раз весной, а второй вот в декабре. Во второй раз нам долго не ставили скарлатину, а потом оказалась, что это все-таки она. Если у вас температура поднимается на высыпания значит это скарлатина. При краснухе температура не поднимается так высоко. А скорая к нам приезжала сказали что это сыпь аллергическая и долго спрашивали что ребенок съел. Язык какой? Если сначало бело-серый, а потом блестящий и красный то скарлатина, но это не обязательно у нас во второй раз язык нормальный был.

Скарлатина. Скорая такой диагноз и поставила вчера. А язык у нас совершенно нормальный. А участковый врач сегодня не пришла....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы