Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка накормили просроченным йогуртом! HELP!

В холодильнике завалялся старый уктусский йогурт. Срок изг-я 17.12 ( :shock: ). Дедушка накормил ребенка в наше отсутствие. Ребята, чо делать? Может что-то выпить, чтоб обезопаситься???? В животе у нее как-то подозрительно урчит..... Боюсь, как бы не отравилась....
Мелкой 2 года.

ну как вариант наверное ферментами поддержать - креон например, но с другой стороны не знаю, может оно всосется окончатльно и будет хуже... ну щадящую пищу в течение пары кормлений давать, а то и пусть поголодает на кефире немного, если конечно полоскать не начнет. :( Блин, жалко как ляляку. :(
А позвонить некому из врачей?

или позвоните в 03, проконсультируйтесь у них. По крайней мере попробуйте.

ага, щас так и сделаю!

Можно активированный уголь-1 таблетку дать.От него хуже точно не будет,а каку всю ,выведет.

*Artis*
активированный уголь-1 таблетку дать

можно больше дать, таблетки 3.

Мы как-то тоже подобного наелись. Вроде пронесло (в смысле ничего не было) :) не переживай раньше времени :)

*Artis*
активированный уголь-1 таблетку дать

таблеток 4-5.
А давно ела? Может рвоту вызвать?

*Artis*
Можно активированный уголь-1 таблетку дать.От него хуже точно не будет,а каку всю ,выведет.

дозировка при отравлениях 1тх10 кг веса

Дак я подумала,раз девочке 2года,то и вес около 10-12 кг.Поэтому 1таблетку.

Скорая обрила: или вызывайте или кладите трубку, по тел. отвечать не будем! Сказала, что ребенок маленький-им пофик(((

Rebeline
не переживай раньше времени

Ваще греюсь((((

Потом если что можно еще таблетку угля дать,а если сразу много(4-5),то хуже может стать.

подруге позвонила, говорит Энтеродез дать срочно, он при отравлениях спасает, и через 4-5 часов повторить его же, но если будете давать еще какие-то лекарства то не раньше чем через 2 часа после энтеродеза.
Она говорит что он эффективнее чем уголь гораздо.

www.webapteka.ru/drugbase/name5200.html
вот вам описание из инета.

А рвоту вызывать не надо? а то мне уже такое советуют.. %

Земляника
рвоту вызывать не надо?

а когда съела то? я так понимаю что йогурт должен перевариться за час точно. Кстати побочный эффект Энтеродеза как рахз позывы к рвоте, я сейчас сама прочитала, так что может и вырвет еще само по себе. только тогда допоите еще раз чтоб в кишки все же препарат попал.

Каппа
а когда съела то?

Часа 2 прошло точно, рвоту вызывать смысла нет, наверно. Отправили деда за энтеродезом

Наблюдайте за дитем, отравление в течении 2-3 часов проявится, может обойдется все, просто закисший йогурт стал без бактерий всяких болезнетворных:) Можно уголь, энтеросгель, лактофильтрум. И на будущее, не храните простроченные продукты!;)

Katana
не храните простроченные продукты!

я, честно, даже не знаю, где он его нашел... Конечно, буду внимательней...

Katana
И на будущее, не храните простроченные продукты

у меня та ж беда постоянно в холодильнике, одно что все знают что ДЕТСКАЯ полка- верхняя, и все что на ней стоит- давать можно, а то что делается на остальных касается только меня. Очень удобно кстати, рекомендую.

ну че там у вас?

Выпили сразу энтеродез (спасибо за подсказку :)) Сейчас пьет чай и воду. Ну пока тьфу-тьфу...
Наблюдаю.... :) Если бы чё-то, то уже чё-нить было бы?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы