Тема закрыта

Причина: 0

Детсад для слабовидящих

Здравствуйте всем!!! У меня вот какой вопрос, расскажите кто что знает про детсады для слабовидящих детей? Куда , а главное как и на каких условиях туда можно определить ребенка?

Позвоните в детсад и поговорите с заведующей. В Ю-З я знаю есть такой, где-то за КИТом помоему. Поищите в списке детсадов по районам.

да-да, он на Пастовского кажется находиться, попасть туда можно наверное по результатам комиссии, по назначению врача, и ходить должы будете бесплатно, ну может только за питание платить.

Никаких бесплатно, но и плата смешная около 700 руб. кажется.

Nutka
для слабовидящих детей

Такой знаю только один, он где-то на Машинной.
А вот садов для детей с ослабленным зрением в городе штук 5. Точно есть такие садики на ЖБИ, в Леникском р-не на Постовского как уже написали и в Верх-Исетском на Заводской.
В какой садик возьмут ребенка зависит от диагноза. В садики для детей с ослабленным зрением берут и инвалидлв по зрению ( у нас в группе их 4-ро из 10) но все зависит от конкретного диагноза. И еще в эти сады детей берут строго по прописке из другого района по направлению врача даже труднее попасть.
Наш садик бесплатный - на Заводской.

Nutka
как и на каких условиях туда можно определить ребенка?

По направлению комиссии в центре Радуга, что на Уралмаше. Обзванивайте садики, выбирайте подходящий и идите к заведующей узнавать про очередь. Идти надо с карточкой, где должна быть запись окулиста(можно районного)что ребенку рекомендован такой садик, зав. уже все и про комиссию расскажет и про очередь и перспективы попадания.

Ой ,спасибо огромное, хорошую информацию подкинули)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы