Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про прививку от гепатита В в 6 лет и реакцию Манту. Посмотрите, пожалуйста.

Девочки, подскажите, я чето напутала чтоли. То ли я прочитала где-то, то ли врач в саду говорила, что в 6 лет-ставят прививку от гепатита В. Ребятам в группе, которым еще 6 нет недавно поставили. Нам в феврале 6 лет, мы самые старшие почти - не поставили. Спросила медика - она говорит рано, будем ставить весной от гепатита и от клещевого. Я просмотрела все календари прививок в Интернете, нигде нет в 6 лет от гепатита. Есть - от краснухи (АКДС). От гепатита же - 0-1-6 мес и 13 лет. Я ошибаюсь или что? Вашим ребятам ставили?
И еще, кто знает - нам 4 февраля будут делать Манту. А сейчас мы кашляем, достаточно сильно. Отразится ли это на Манту? Может отказаться, чтоб потом не ходить к нашей деб... фтизиаторше.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 10:59

АП.

дочери пять, вчера поставили какую-то от гепатита в предплечье %O и главное - не спросили не предупредили! утром вот разбиралась сегодня
пойду тоже календари смотреть... это что ж такое :(

мамашка
не спросили не предупредили

Нам дают листочки, нужно подписать, но если нет то не поставят, че за привика то?

От гепатита через 5 лет ревакцинация, т.е как раз в 6

BellaDonna
От гепатита через 5 лет ревакцинация, т.е как раз в 6

А почему нету ее в календарях прививок? Я вроде где-то видела. А в Интернете не нашла. Седня идем на прием, уточню.

Нашла только в одной статье в Яндексе, что некоторые производители вакцин рекомендуют повторять прививку через 5 лет.

в 6 лет по местному приказу Роспотребнадзора всем не привитым ранее ставится гепатит А, гепатит В не ревакцинируют(рекомендации производителя - это только рекомендации)

Олененооок
ставится гепатит А,

Вроде разговор был про В, но спорить не буду, седня все узнаю.

Каспер
Нам дают листочки, нужно подписать, но если нет то не поставят, че за привика то?

ну листочки мы сразу подписывали, в начале года. я там от гриппа только отказалась
но тем не менее не удосужились спросить как здоровье и т.д. видно считается если ребенок не высажен, значит здоров %)
блин за это высказала утром, сейчас еще зайду спрошу про 6 лет

Каспер
разговор был про В

мне вот вспомнилась тема была про экспериментальные прививки - втюхивали кому-то от гепатита
может нас просто не спросили? раз в календаре нет :(
а ранее мы ни одной положенной прививки не пропускали, точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы